- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Кто-то пробовал после разбена размещать БС с подписью реклама?
Квадраты у меня дают в 3-5 раз хуже БС, ещё и смотрятся убого. Смысл в трафа с яндекса без БС никакого.
До этого размещал один блок ссылок, отличного цвета от меню, нормально смотрелся на сайте, кому он мешал непонятно.
На одном малопосещаемом сайте 200-300 человек поставил просто блоки ссылок без обычных форматов. Уже дня 4 стоят, пока все ок.
Я уже склоняюсь к тому, что нет универсального решения, налицо избирательность работы алгоритма. Кому-то повезло, кому-то нет...
Я склоняюсь к тому, что нужно подождать пару АПов. Вчера РКН бан с IP Гугла снял. Может там действительно все просто как дважды два, было. Есть на странице много вызовов чего то с заблокированных IP, значит сайт пытается загрузить нечто однозначно плохое, если это однозначно плохое, есть на условных 10% страниц сайта, то прилетает ссылка МПК.
Кто-то пробовал после разбена размещать БС с подписью реклама?
Квадраты у меня дают в 3-5 раз хуже БС, ещё и смотрятся убого. Смысл в трафа с яндекса без БС никакого.
До этого размещал один блок ссылок, отличного цвета от меню, нормально смотрелся на сайте, кому он мешал непонятно.
Есть сайт, на котором ничего не менял, фильтр получил 22 апреля. Метку с него сняли быстрее, чем с сайтов, на которых снял всю рекламу. Уже дней 10 прошло точно, полет нормальный. Блок ссылок под Н1.
Наконец-то получил ответ реального человека (от Платонов), на вопрос - в чем может быть проблема, контент полезный, рекламы нет, прошло более 2-х недель а фильтр висит...
Насколько я вижу, проверка еще не завершена.
Кроме того, хотелось бы отметить, что реклама на сайте не возбраняется и убирать её всю не обязательно. Если реклама не мешает пользователю просматривать основной контент сайта ( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11888 ), не шокирует его ( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=17347 ), не подстраивается под элементы сайта (https://yandex.ru/blog/webmaster/o-reklame-kotoraya-vvodit-v-zabluzhdenie) и не пытается каким-либо образом ввести посетителя в заблуждение или обмануть, то каких-либо ограничений в ранжировании сайта с такой рекламой последовать не должно вне зависимости от используемой рекламной платформы.
налицо избирательность работы алгоритма
Такое ощущения, что выбирают те, что приносят больше всего денег))
Есть сайт, на котором ничего не менял, фильтр получил 22 апреля. Метку с него сняли быстрее, чем с сайтов, на которых снял всю рекламу. Уже дней 10 прошло точно, полет нормальный. Блок ссылок под Н1.
А кнопку на нем об исправлении нажимали?
А кнопку на нем об исправлении нажимали?
Да. Нажимал. Правда, посещаемость у этого сайта небольшая. Там, где была нормальная посещаемость, вышли из под фильтра последними, хотя рекламу снимал всю.
Наконец-то получил ответ реального человека (от Платонов), на вопрос - в чем может быть проблема, контент полезный, рекламы нет, прошло более 2-х недель а фильтр висит...
Интересно было бы спросить почему одни сайты переоцениваются за два дня, а другие более двух недель.
И кстати интересно было бы проанализировать период снятия фильтра и то, был ли он наложен после заходов с толоки. У меня, к примеру, ни одного захода с толоки ни до ни после наложения метки не было. У знакомых перед меткой были посещения с толоки, и они вышли из-под фильтра очень быстро, но метка осталась у всех висеть в кабинете, хоть посещалка полностью восстановилась.
Складывается ощущение, что было запущено несколько алгоритмов оценки: первый - по результатам оценки толокистов (был достаточно быстро отменён), второй - полностью автоматический, в котором что решит алгоритм сами разработчики не в курсе, а потому и ждать надо неизвестно сколько.
Интересно было бы спросить почему одни сайты переоцениваются за два дня, а другие более двух недель.
И кстати интересно было бы проанализировать период снятия фильтра и то, был ли он наложен после заходов с толоки. У меня, к примеру, ни одного захода с толоки ни до ни после наложения метки не было. У знакомых перед меткой были посещения с толоки, и они вышли из-под фильтра очень быстро, но метка осталась у всех висеть в кабинете, хоть посещалка полностью восстановилась.
Складывается ощущение, что было запущено несколько алгоритмов оценки: первый - по результатам оценки толокистов (был достаточно быстро отменён), второй - полностью автоматический, в котором что решит алгоритм сами разработчики не в курсе, а потому и ждать надо неизвестно сколько.
Аналогично, с толоки заходов 0
Есть те, у кого метки и не убирались вовсе? У меня всё торчит на своих местах, БС не убирал, траф не падает.