Обновление поисковой базы 21.04.2018

Datot
На сайте с 09.07.2007
1129
Aisgrup:
Конечно я все прекрасно понимаю. Просто этот клоун с 20 хостами (сайт в подписи) cтроит из себя гуру в который раз. Пацаны ну хоть кликните по его подписи раз 20, и сразу 100% к трафику прибавим. Пусть повопит.

---------- Добавлено 21.04.2018 в 19:19 ----------

Ну если не можешь помочь, как это пытаются сделать остальные, ну свали тогда.

Тебе помогу :)

Может ли проставление большого количества ссылок за раз с твиттера опустить сайт?

Тебя уже свалили :)

И сваливай с WP - похоже это любимый движок твоих сайтов и всех нытиков в этой ветке :)

Для думающих, кто детально делал анализ сегодняшнего апдейта? Может быть Яша включает новые факторы, кроме накрутки ПФ?

ПЛИЗ, соплепускателей прошу не беспокоиться и халявного аудита и разбора ваших ГС не будет.

Обычно крупные изменения происходят в мае, но яндекс мог закинуть пробный шар.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Aisgrup
На сайте с 06.11.2012
78
datot:
Тебе помогу :)

Тебя уже свалили :)

И сваливай с WP - похоже это любимый движок твоих сайтов и всех нытиков в этой ветке :)

Для думающих, кто детально делал анализ сегодняшнего апдейта? Может быть Яша включает новые факторы, кроме накрутки ПФ?
ПЛИЗ, соплепускателей прошу не беспокоиться и халявного аудита и разбора ваших ГС не будет.
Обычно крупные изменения происходят в мае, но яндекс мог закинуть пробный шар.

Я тут нытиков не вижу, я вижу нормальных людей, пытающихся найти решение проблемы или какую-нибудь закономерность. Скулишь тут только ты, раздувая свое ЭГО.

P.S. Лучше бы занялся "Быстрым и гарантированным продвижением запросов с ТОП20-30 в ТОП5" своего ГС.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1129
Aisgrup:
Я тут нытиков не вижу, я вижу нормальных людей, пытающихся найти решение проблемы или какую-нибудь закономерность. Скулишь тут только ты, раздувая свое ЭГО.

P.S. Лучше бы занялся "Быстрым и гарантированным продвижением запросов с ТОП20-30 в ТОП5" своего ГС.

ты даже советы мои не читаешь, зависть задрала?

покажи пост, где я скулю :)

а по поводу моего сайта в подписи, он в топе по тем запросам, которые меня интересуют в данный конкретный момент

И да, апдпейт его не коснулся, все запросы, НУЖНЫЕ МНЕ, в топе, а не как у тебя в

гарантированное продвижение запросов в ТОП - 1

быстрое продвижение сайта в ТОП - 5

продвижение запросов в ТОП - 8

арендовать сайт

взять сайт в аренду

и еще большое кол-во НЧ

Это конечно не работаговно инфо :) но каждому свое говно и WP может дать заработок на сигареты. Может быт изменить ключевое слово? :)

L
На сайте с 05.07.2014
28

Подкосило 2 очень качественных новых сайта.

S
На сайте с 17.04.2011
250

Сейчас проверил все сайты. Позиции рухнули только на 8 из 50, но, черт бы побрал, именно на самых посещаемых 😡

Яндекс как будто специально отбирал эти сайты. В общем, из 10 самых посещаемых 8 получили "подарок" от Яндекса. Сайты с небольшой посещаемостью и небольшим количеством статей не задело.

Проанализировал "раненые" сайты:

Возраст — разный (от 1,5 года до 5 лет)

Хостинги — разные (на всех 4 хостингах есть "раненые")

Шаблоны — одинаковые, кроме одного, но у меня почти на всех сайтах используется один и тот же шаблон слегка уникализированный.

Ссылки — не покупал (есть немного естественных)

Реклама — везде по-разному

Переспам — статьи пишу сам, поэтому, если и есть переспам, то он есть везде

В общем, какой-то определенной закономерности я не вижу. Если только Яндексу не понравилась высокая посещаемость на моих сайтах, но она на самом деле не такая уж высокая (300-1000 уников). "Раненые" сайты ничем не лучше и ничем не хуже "нераненых". Все напоминает фильтр "Малополезный контент, спам", который был массово наложен на сайты 25 октября. Даже одни и те же страницы на "раненых" сайтах не пострадали как в прошлый раз, так и в этот. Правда, 3 из 8 пострадавших сайтов в прошлый раз под фильтр не улетали.

Короче, пока одни только гадания на кофейной гуще, но в данный момент моя приоритетная версия - Яндекс выкатил доработанный алгоритм, который он уже выкатывал 25 октября.

K
На сайте с 03.09.2009
84
stier:

Короче, пока одни только гадания на кофейной гуще, но в данный момент моя приоритетная версия - Яндекс выкатил доработанный алгоритм, который он уже выкатывал 25 октября.

В прошлый раз вы как решали проблему?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1129
stier:
Яндекс выкатил доработанный алгоритм, который он уже выкатывал 25 октября.

Легко

Проверять все сайты не стал, полдня потратить надо на это.

Пока сделаю автоматический аудит и по позициям и по индексации и по прочим факторам, но это на ночь.

А лучше дождаться понедельника, когда естественный траф и позиции будут виды уже не на фоне выходных и прочее, а уже устаканившиеся и будут какие то выводы, основанные на аудите "поверженных" сайтов.

S
На сайте с 17.04.2011
250
Kurtik:
В прошлый раз вы как решали проблему?

Никак... Ровно через месяц Яндекс сам снял фильтры.

Правда, за это время я полностью переделал 2 сайта, а потом жалел об этом, так как потерял трафик с них почти полностью. Получается, потратил время на того, чтобы потерять трафик 🤪

Поэтому сейчас сайты вообще трогать не буду. Если Яндекс йопанулся окончательно, то с ним бесполезно бодаться... Он либо вернет все как было, либо не вернет, что бы вы не делали.

Пока мои прогнозы оптимистичные: 70% на то, что все вернется в следующий или позаследующий АП и 30% на то, что все так и останется или даже станет хуже.

C
На сайте с 29.01.2009
110

а что за апдейт был 25 октября?

R
На сайте с 28.09.2011
72

да забейте вы на этот яндекс - нервы целее будут.

яша всеми доступными способами гребет все под свою опу и гонит всех в директ. И судя по всему это продолжится.

Проще и дешевле искать альтернативные способы добычи клиентов.............ну это для тех кто услугами занимается

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий