- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Без ссылочного выживут не все...
Я уже вижу апокалиптической будущее. Слышу стоны АПтимизаторов на урановых рудниках, тем кому повезло больше пошли на завод работать на станках с ЧПУ.
Мифы о том, что копирайтеры смогут спасти мир вскоре будут развеяны.
Все нововведения оказались не более чем вежливым приглашением в Я.Директ.
Цель от данных мероприятий была достигнута, коммерсы стали ежедневно пополнять казну Яндекса в среднем на 7 млн. долларов в день.
Ренессанс.
Наибольших успехов достигнут экспериментаторы которых до этого публично высмеивали. Они движутся в верном направлении, но они не понимают что делают и не видят всей картины в целом.
Впрочем системные аналитики очень быстро адаптируются к новым реалиям, но таких людей будет очень мало. На все постсоветское пространство может быть насчитается человек 20.
Сами того не подозревая руководство Яндекса создало новую отрасль в индустрии - подмену выдачи в результатах поиска. Не маловажную роль в этом сыграют }{акеры, провайдеры связи быстро смекнув, что от этого пирога тоже можно "урвать" кусок тоже создадут свой теневой конгломерат.
Кстати, я пока только читал о его выступлении. На видео можете ссылкой кинуть? Буду очень благодарен.
1. Ссылки как были так и будут, и по фигу анкорные они или нет, суть их действий будет изменена:
Ссылка будет учитываться и будет полезной для сайта тогда, когда будет по ней переход, а уже на основании поведения посетителя по ссылке и будет определяться и полезность ссылки и, как итог, полезность и самого сайта. Если, перейдя по ссылке пользователь "соскочил" быстрее, чем такой же пользователь из естественной выдаче, то такая ссылка будет указывать на отрицательный фактор и пессимизацию сайта.
2. Принимая во внимание главное Яши - увеличение капитализации, следует и уменьшение затрат поисковика на свое обслуживание, следовательно, усиление факторов ранжирование будет основываться на внешних ресурсах: соцки и твиттер, НО ... см. п.1.
И это уже работает сейчас (в той или иной мере). Яндекс логично решил анализировать не сами ссылки, а ПФ ссылок. Очевидно, что алгоритм анализа ПФ ссылок намного эффективней старых алгоритмов анализа ссылок, более того - он их полностью замещает, делает ненужными. Поэтому логично старые алгоритмы (и факторы) отключить. А учет ссылок никуда не денется - просто вместо самих ссылок будет учитываться поведенческая метаинформация о ссылках. В связи с этим предполагаю, что Яндекс будет максимально жестко карать за накрутку ПФ.
ЗЫ
Повторюсь, что новые алгоритмы анализа ссылок (по моему впечатлению) работают уже сейчас, поэтому что будет при отключении старых алгоритмов, посмотрим. Но... не факт, что при отключении те, кто продвигался дешевыми ссылками, пойдут вниз. Даже наоборот - могут и вверх пойти, т.к. частенько такой ссылочный баласт является (сейчас) скорее отрицательным фактором, чем положительным.
Вывод: Если сайт продвигался ссылками, но сам по себе нормальный, интересный, то беспокоиться рано - может всё окажется даже лучше, чем было.
Мда... Качество поиска налицо...
яндекс в рунете, лично для меня, преуспел, в том что напихал свой поиск в огромное количество программ и браузеров - поэтому иной раз я пользуюсь им
а если ищу что-то более сложное, а не тупо ленюсь набрать одноклассники, то я иду в гугл
Обьясните кто может. Если не будет учитываться ссылочное ранжирование (даже в коммерческих запросах) - значит системы, закупающие ссылки - sape, и другие, например - seopult не будут играть никакой роли для продвижения? то есть попросту отомрут? Интересно было бы знать -насколько эффективно тогда станет пользоваться системой SeoPult - как раз хотел воспользоваться их услугами. И вероятно pr.sape также не станет теперь играть роли? Спасибо.
sergey999, конечно не станут. теперь будут ранжировать на основании генератора случайных чисел - его закупай!
http://youtu.be/Ca8cEVRbBd0?t=4m20s Садовский 2 года назад о коммерческом запросе и информационных ссылках.
Вычленил такие мнения.
5. Неоптимизированные сайты и без ссылочного останутся на задворках.
К сожалению действительно толковые ресурсы созданные обывателями, но профи в своем деле и не в курсе что надо еще пыхтеть над какой-то внутренней оптимизацией чтобы информация стала доступна пользователям (хотя ссылки на данные сайты появляются обильно). Поэтому итог будет один бредо тексты от школьников, НО с хорошо оптимизированным сайтам займут топы (собственно уже сейчас такое и наблюдается) - выдача мусоркой станет.
...насколько эффективно тогда станет пользоваться системой SeoPult - как раз хотел воспользоваться их услугами.
😂 мне кажетца эффективность сеопульта от отмены ссылочного не изменится,
можете смело нести им свои 5 сольдо.
Но одно точно - то что подразумевает Садовский под "коммерческим запросом"
Считаю, нужно учитывать разницу между коммерческими сайтами и коммерческими запросами еще.