Кто-то нам накручивает ПФ?

F1
На сайте с 11.11.2013
70
628

Добрый день, коллеги.

Помогите разобраться, пожалуйста, что происходит с сайтом. С середины июня очень сильно (в 5-6 раз) увеличилось среднее время, проведенное на сайте(первый скриншот). При этом, с сайтом ничего "задерживающего посетителя" не делали. Остальные хар-ки ПФ в норме (резких изменений нет). Причина не ясна, но вижу в вебвизоре такие непонятные посещения, как на втором скриншоте.

Ума не приложу что это за странные посещения такие... :( Может ли это быть намеренная накрутка ПФ конкурентами? И какая цель? Создать у Яндекса видимость того, что вебмастер накручивает ПФ? Имхо, бред, но ничего более умного в голову не лезет. У кого есть какие идеи?

png search1.png
jpg search2.jpg
Лучший хостинг(реф. ссылка) (http://beget.ru/p32521)
yaushev
На сайте с 02.11.2012
27

Судя по скринам, задерживается народ (ФФ, линь) в разделе "контакты". С вами очень хотят связаться :) Навредить вам это никак не может.

T9
На сайте с 02.07.2014
3

Полностью согласен с вышестоящим оратором :)

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

Возможно вашу компанию ищут часто в ПС и выдаёт именно эту страницу, или при переходе на ваш сайт, пользователю интересно узнать как вас найти или связаться.

Подумайте про удобную форму обратной связи и карты проезда к вашей компании.

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Анализируйте логи, а не метрику! Вангую возможно боты!

F1
На сайте с 11.11.2013
70
yaushev:
Судя по скринам, задерживается народ (ФФ, линь) в разделе "контакты". С вами очень хотят связаться Навредить вам это никак не может.
Nidora:
Возможно вашу компанию ищут часто в ПС и выдаёт именно эту страницу, или при переходе на ваш сайт, пользователю интересно узнать как вас найти или связаться.
Подумайте про удобную форму обратной связи и карты проезда к вашей компании.

Друзья, это же один и тот же пользователь сидит КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ на одной и той же странице. Это 100% бот, а не человек. Кстати, замечал ещё два-три таких пользователя...

PS Может это быть глюк метрики и вебвизора, в частности?

---------- Добавлено 03.11.2014 в 20:36 ----------

Diversant:
Анализируйте логи, а не метрику! Вангую возможно боты!

Я уверен, что это боты. Вопрос в другом - что я могу увидеть в логах, чтобы понять мотивы владельца бота?

F1
На сайте с 11.11.2013
70

Есть ещё идеи что это может быть?

Alexander.n
На сайте с 04.11.2009
86

Я правильно понимаю что это значек убунты и браузер ФФ?

Если так, то конечно странно, что каждый день он сидит на одной и той же страницы с контактами.

Хотя может быть там видео какое - то интересное)

yaushev
На сайте с 02.11.2012
27
fake101:
Есть ещё идеи что это может быть?

Вебвизор что показывает? Активничает посетитель или как?

F1
На сайте с 11.11.2013
70
Alexander.n:
Я правильно понимаю что это значек убунты и браузер ФФ?

Если так, то конечно странно, что каждый день он сидит на одной и той же страницы с контактами.

Хотя может быть там видео какое - то интересное)

Понимаете правильно. Активности пользователь на этой странице никакой не проявляет. Видео там, конечно же, нет - обычная страница контактов.

yaushev:
Вебвизор что показывает? Активничает посетитель или как?

Нулевая активность.

ОЧЕНЬ СТРАННО, что этот пользователь заходит почти каждый день на одну и ту же страницу, и ничего там не делает. Я так понимаю, единственное чего он таким образом добивается - увеличение среднего времени пребывания на сайте в метрике. Какие ещё есть варианты?

PS Кто хочет глянуть на сайт - в личку покажу. Если это вообще имеет значение...

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

fake101, забаньте его в метрике и забудьте. У меня таких валом. Было.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий