Обновление поисковой базы 21.04.2018

ein_sof
На сайте с 20.01.2017
66
awasome:
У яндекса может быть все. Вспомните, когда яндекс начал учитывать переходы с сайта по левой рекламе из-за плагинов, установленных в браузере пользователя, - сколько тогда сайтов порезал. Но ошибку вроде признал. Или нет.

Я в этой теме уже говорил что у меня два схожих сайта, основная посещаемость по схожим ключам. Блоки ссылок (по 2 штуки) расположены идентично на схожих страницах. Пострадал тот где в два раза больше кликов (причем только на одном из 2-х блоков). Из за прибыли почувствовалось некоторое снижение поведеньческих.

Но, ведь недавно и Адсенс забанил кучу аккаунтов у которых было большое количество кликов по блокам ссылок. Может они там под шумок друг с другом договариваются. Яндекс сейчас добивает тех кого Адсенс не коснулся своей волной. 🤣

Сотрудники Яндекса ведь очень активно читают этот форум. Так пусть не огорчаются, хорошую выдачу все же можно сделать. Ну не в этот раз, так в следующий или когда-то...

NN
На сайте с 22.02.2012
113

С другого форума

"Сегодня психанул и написал все что я думаю о них.

Стоит реклама от adsense (1 блок с ссылками и 2 адаптивных). Написали что реклама неправильно стоит."

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

naem_Nik, хренасе ты там отжарил, за такой мат не то что в бан можно улететь, но и дождаться повестки в суд :D больше так не пиши, а то времена суровые настают, мало ли что. Отправят лет на пять лес валить вместо перепроверки сайтов.

Интересно, если над блоками рекламы прямо написать, что это реклама, то все их правила будут соблюдены? И пессимизация не последует?

SZ
На сайте с 21.06.2010
124

xtras, он с впн сидел, так что все норм. Комп скинул в реку и с телефона написал что его взломали

R1
На сайте с 30.07.2009
301

naem_Nik, с другой ветки аналогичный ответ /ru/forum/comment/15572793

SZ
На сайте с 21.06.2010
124
xtras:
Интересно, если над блоками рекламы прямо написать, что это реклама, то все их правила будут соблюдены? И пессимизация не последует?

Эмм...еще крупнее чтоле? )))

png 6eefd8dee114275bc7fb06349dde6107.png
guzmo
На сайте с 03.11.2008
91

За сутки ковыряния пострадавших пришел к выводам:

1. Пессимизацию дали за блоки ссылок от гугла , потому что они одного цвета что и элементы на сайте.

2. Пессимизацию дали за рекламу на сайте цветом, таким же как элементы на сайте.

3. Пессимизацию дали за всплывающую рекламу(есть 1 сайт, на нем рекламы нет, стоит только всплывашка с РСЯ).

4. Пессимизацию не дали, но сообщение о нарушении правил отправили(у меня 2 таких сайта).

Если принять гипотезу что фильтрация за сумму факторов - можно сделать вывод - Данная пессимизация накладывается на растасканные тексты у старых сайтов и ключевые слова в тексте. Сайты, которые без рекламы - не трогали и предупреждения не отправляли(есть сайты без рекламы там все норм)

ein_sof
На сайте с 20.01.2017
66

Я думаю что пострадали те сайты, с которых было большое количество внешних переходов по рекламе. Так как это единственное что заметил среди своих сайтов и со всего описанного товарищами.

Так что, может и бок ссылок в этом виноват. Но, именно тот, который более кликабелен.

K
На сайте с 03.09.2009
84

В конечном итоге, кто что предпринял или собирается предпринимать:

- убрали блоки ссылок и отправили на проверку;

- отравили на проверку без изменений на сайте;

- пока будете выжидать?

ein_sof
На сайте с 20.01.2017
66
Kurtik:
В конечном итоге, кто что предпринял или собирается предпринимать:
- убрали блоки ссылок и отправили на проверку;
- отравили на проверку без изменений на сайте;
- пока будете выжидать?

Если уберу блок ссылок, доход будет меньше чем сейчас, если даже посещаемость вернется.

В любом случае, нужно подождать один два апа. Может действительно глюк какой-то. Заниматься любовью по Камасутре с Яндексом не собираюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий