Господа, как торговля? - 2

W1
На сайте с 14.01.2013
148
Украина тематика мебель , пропуск в магазины только по паспортам траффик вырос в 1.5 раза продажи в задн.ице люди боятся покупать что либо в такое время. Украина у кого схожая тема? 
Кресло мешок делаю https://art-puf.com
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Ну что  жжжж...

С некоторой грустью констатируем, что эра мелких/средних ИМ закончилась. Покойтесь с миром. Реклама отключена.

Началась эра маркетплэйсов.

Дело даже не в том, что из рекламы стали выдавливать. Дело в том, что сменились модели поведения у покупателей. Даже если на сайтах ИМ дешевле, люди больше не хотят покупать ТАК. Для ИМ остались лишь узкие ниши, которые пока трудны для маркетплейсов.

НО.. Король умер, да-здравствует король! 

Меркеплэйсы рвут всё и вся. 

Но вот что я скажу, братцы. Эра мелких/средних купи-продай скоро вообще закончится. Это - тупик уже в среднесрочной перспективе. На маркеплэйсах выживут только производители и крупные поставщики. А значит, скоро будем отписываться в теме "Господа, как производство?". 

X
На сайте с 04.12.2018
290
Тоже удивляет. Вчера спросил у клиентки что ж она на сайт то не зашла, ответ убил "я в маркетплейсе 100 бонусов использовала", а то, что косарь переплатила, это не важно. 
Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Xubart #:
Тоже удивляет. Вчера спросил у клиентки что ж она на сайт то не зашла, ответ убил "я в маркетплейсе 100 бонусов использовала", а то, что косарь переплатила, это не важно. 

Всё ещё веселее.

У нас в общей СРМ  идёт история заказов по тел.номеру.  Туда же сейчас стекается и инфа о продажах с МП. И что мы видим? Люди, которые у нас покупали ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, теперь тоже самое покупают У НАС ЖЕ, но на маркеплэйсах. Дороже. Дольше доставка. Но покупают же! И это - массовое явление. Вот в чём самое главное изменение. 

D1
На сайте с 30.07.2015
166

МП хорошо поднялись в выдаче, вот оттуда заказы и идут.

Все очевидней некуда.

W1
На сайте с 14.01.2013
148

Ну что значит матркет плейсы рвут.  Нужно сопротивляться снимать обзоры, делать фото товаров самостоятельно. Мы производство сделали на складе фото зону и там фотографируем мебель которую сами придумали. Мне звонила розетка чтобы мы там публиковались я не захотел, а смысл?? Если купить это можно только у меня и только через наш ИМ пошла в задницу эта розетка, пром, эпицентр и прочие говно. 

Люди должны понимать что на маркетплейсах всегда, всегда будет дороже потому что в стоимость продукта вшита комиссия маркетплейста неужели люди тупые и не смогут это понять? 

но в целом количество заказов упало сильно! но моё мнение что короновирус даёт своё! людей массово увольняют за свой счёт если нет прививки откуда им деньги брать если не понятно что завтра будет. 

AD
На сайте с 05.05.2007
258
NetBot #:

Ну что  жжжж...

С некоторой грустью констатируем, что эра мелких/средних ИМ закончилась. Покойтесь с миром. Реклама отключена.

не у всех. У кого траф идет еще с поисковиков вполне выживают и без Озонов-Маркетов. Потом 100 рублей для многих деньги и они ищут где по-дешевле.  Тут вопрос в трастовости, если сайт вызывает доверие и цена ниже чем в Озоне, купят там где дешевле. 

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
demon155 #:

МП хорошо поднялись в выдаче, вот оттуда заказы и идут.

Все очевидней некуда.

100%

кто будет искать 2-3 страницы выдачи где то регмаркеты то еще какая хрень, чел увидел что кроме маркета и ВБ в выдаче на первой странице ничего, вот и думает, что больше никто не продает нужный товар, зашел на маркет и купил, а там увидел что кэшбэки и прочая лабуда, начал копить, потом когда нашел в дргом магазе даже чуть дешевле уже не хочет там брать так как тут же уже кэшбэк у него и надо его потратить....

vitor
На сайте с 16.05.2009
239
Wnet1992 #:
Если купить это можно только у меня и только через наш ИМ пошла в задницу эта розетка, пром, эпицентр и прочие говно. 

Пошли-то они пошли, но потенциальный покупатель, который тусуется на МП, просто не увидит ваш эксклюзив вот и всё.   Купит что-то другое, дефицита сейчас нет.

А
На сайте с 02.07.2015
95
NetBot #:

Ну что  жжжж...

Началась эра маркетплэйсов.

Дело даже не в том, что из рекламы стали выдавливать. Дело в том, что сменились модели поведения у покупателей. Даже если на сайтах ИМ дешевле, люди больше не хотят покупать ТАК. Для ИМ остались лишь узкие ниши, которые пока трудны для маркетплейсов.

НО.. Король умер, да-здравствует король! 

Меркеплэйсы рвут всё и вся. 

Но вот что я скажу, братцы. Эра мелких/средних купи-продай скоро вообще закончится. Это - тупик уже в среднесрочной перспективе. На маркеплэйсах выживут только производители и крупные поставщики. А значит, скоро будем отписываться в теме "Господа, как производство?". 

В целом есть такие предпосылки, но если смотреть оборотку по этому году и по прошлому - всё примерно одинаково. Продаж естественно стало меньше в штучном выражении, но и продукция за этот год существенно подорожала. В любом случае на спросе сказывается и конкуренция и вообще нездоровая обстановка с короновирусом и отсутствие денег у населения. 

Я бы так категорично не стал бы говорить в целом, но в любом случае часть нишь МП прихлопнули и у очень многих откусили кусок пирога. 

А вообще МП зло из недавнего: заказал 4 крючка вообще не дешёвых по 2К за шт. в ванную на ВБ. Там они стоили на 50р дороже чем в ИМ, но в ИМ доставка стоила 400 - думаю идите нафик, попробую заказать через ВБ. В итоге приехал сначала один крючок - забрал. Потом ещё два и ещё один - забрал за раз. В итоге покупка растянулась на 2.5 недели и два раза прогулка до ПВЗ. И зачем оно нужно? 

пы.сы: а кто плотно торгует через МП как продажи идут в октябре? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий