Вопросы покупателей, ставящие в тупик

1 2345 6
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
87793:
Моя реакция на такое была бы: "Оч-чень интересно! И по какому же адресу находится сайт, на котором про оный товар написано, что он есть в наличии, и при этом стоит наш телефон?"

У нас было такое в одном ИМ.

Стали часто звонить клиенты по товару, которого никогда не было в продаже. Явно не наш товар.

Выяснили только примерно через пару недель.

А получилось следующее.

Ранее, это наш ИМ, использовал бесплатный движок и шаблон.

После переноса ИМ на новый движок, старый шаблон был отправлен в паблик, что может кому-то пригодится.

И вот он кому-то пригодился ))

Чел воткнул себе на сайт этот шаблон со всеми нашими телефонами и адресами.

Не понятно почему он не стал менять телефоны в шапке и футтере.

Но в итоге, две недели мы отбивались от таких вопросов

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
koketkade:
Sorry, но такие мысли мог родить только костный мозг, как и псевдо им для сапы. ;)

Вот так и будет у вас еще 100500 лет, если думать не начнете как нормальные люди.

Я написал это в шутку, ибо именно так большинство вебмастеров и подумает, и даже больше - завтра в разделе инфопродукты будут продавать мануал "как покупать дешевле" и в нем эта схема на 100500 страниц.

Костный мозг, в отличие от вас, вообще скидки не выклянчивает в магазинах, и не тыкает продавцам, что у них дороже, и где дешевле😒 бу-бу-бу

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Многие звонящие на сайт-то не заходят. Они набирают запрос в поисковике причем в своем извращенном понимании и с грамматическими ошибками, поисковик выдает им названия сайтов, а внизу контактный телефон и они заходя на сайт звонят и выносят мозг.

Или.

- Я у вас покупал такой-то товар на прошлой неделе. Хочу вернуть.

- Точно у нас покупали?

- Да, да, точно.

- Номер заказа скажите.

- Не помню, накладную потерял.

- А куда доставка была?

- По такому-то адресу...

- Мы туда не доставляли!

- Ну как же не доставляли, доставляли!

- У нас вообще этого товара уже 2 недели нет, и по такому адресу доставки не было.

- А ну значит это не вы...

Горящие туры (https://teplo.ru/)
R
На сайте с 27.09.2010
74
v_ovan:
Многие звонящие на сайт-то не заходят. Они набирают запрос в поисковике причем в своем извращенном понимании и с грамматическими ошибками, поисковик выдает им названия сайтов, а внизу контактный телефон и они заходя на сайт звонят и выносят мозг.

Или.
- Я у вас покупал такой-то товар на прошлой неделе. Хочу вернуть.
- Точно у нас покупали?
- Да, да, точно.
- Номер заказа скажите.
- Не помню, накладную потерял.
- А куда доставка была?
- По такому-то адресу...
- Мы туда не доставляли!
- Ну как же не доставляли, доставляли!
- У нас вообще этого товара уже 2 недели нет, и по такому адресу доставки не было.
- А ну значит это не вы...

Да есть такие, у нас особенно частые клиенты с маркета, они магазины обзванивают, в одном заказ оставили, а в каком не помнят, и потом опять маркет обзванивать)

A
На сайте с 24.01.2008
201
koketkade:
Да наверное то же, что и у вас. Мне, как потребителю насрать на все. Есть закон о возврате товара в 14-и дневный срок...

Так... Уже интересно. В Германии такого закона нет. Это только к России относится и не к интернет-магазинам, а только к оффлайну.

koketkade:
Берите пример с amazon! Они взяли у меня планшет дочки назад даже после 30 дней (это уже нестандарт), при этом вернув деньги. Планшет реально накрылся.

И чо? Вы хотите сказать, что гарантия на товар у Амазона 30 дней? Как-то даже не смешно. А если по гарантии, то чего тут удивляться? Просто обычная работа, мы так же живем.

koketkade:
Я прихожу, выбираю товар, нахожу по телефону в интернете дешевле аналогичный товар и подхожу к продавцу... Продавац редко решает такие вопросы, поэтому приходит их начальник, который в 95% продает товар по цене, которую я показал в интернете.

В Европе такое невозможно в принципе. Ну кроме случаев, когда Вы лично знакомы с директором мелкого магазинчика и закупаетесь у него уже лет пять... Там нормальный бизнес - "Увидел в интернете - вот там и покупай".

koketkade:
Как-то очки заказывал себе через интернет. Больше 5 оправ они не отправляют, т.к. одна оправа стоит от 200 евро. Я заказал первые 5. Ни одна мне не подошла. Отправил назад. Через день получаю мыло, типа возьмите еще 5. Выбираю еще 5.

Ссылку на магазин, пожалуйста. Поскольку я немножко понимаю в покупке оправ, то слабо верю. И да, я правильно понимаю, что покупали Вы только оправу, а стекла вставляете на месте потом? Причем без каких-либо гарантий, ибо НИ ОДНА мастерская не возьмется с гарантией за вставку стекол в чужую оправу...

Что-то у меня ощущение, что вы тут реально троллите.

I
На сайте с 19.12.2011
90
koketkade:
Вполне возможно, что это самый раздражающий вопрос, но вопрос вполне нормальный. Я вот понимаю, что в интернет-магазине товар дешевле чем в оффлайн по нескольким причинам. Но иногда хочется сегодня и сейчас. И иногда это проканывает в крупных оффлайн магазинах. Я прихожу, выбираю товар, нахожу по телефону в интернете дешевле аналогичный товар и подхожу к продавцу... Продавац редко решает такие вопросы, поэтому приходит их начальник, который в 95% продает товар по цене, которую я показал в интернете. Это рынок, ребята! Вы не самые крутые! Всегда найдутся ребята круче вас! А все это нытье типа "да пусть найдет дешевле на рынке затратив на бензин и т.п." - это дешевые отмазки и успокоительное только для себя. Клиент всегда найдет продавца, который удовлетворяет его потребности! А ваш бизнес сдохнет, а вы будете только ныть на форуме и обвинять во всем клиента! :)

Вы только не обижайтесь на меня, это мое личное мнение, но, ваше поведение, поведение обычного быдло-клиента, не уважающего чужой труд. Что-то мне подсказывает, что коренные немцы себя так не ведут, у них есть уважение к чужому труду. Не дай Бог, такому клиенту продать товар. Чем это может закончиться? Постоянным возвратом. Я сразу отдаю такому клиенту деньги, ну за километр видно, что он еще придет ко мне с претензией. А вот я нашел царапинку, мамой клянусь ее она была, а вот почему это так или другое не так. Я еще много разных, хитрожопых видел, за время владения магазином насмотрелся. Слава Богу большая часть 90%, адекватные люди, еще 10% попадаются на подобии вас. Если бы у меня была возможность узнавать где такие клиенты работают, я бы непременно воспользовался их услугами или товаром, да так, что бы он проклял тот день, когда я пришел к нему за покупкой, услугой.

Еще раз без обид, это мое личное мнение.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
A
На сайте с 24.01.2008
201
koketkade:
Уважаемый, а у меня такое ощущение, что ты ничерта не понимаешь в том, о чем пишешь! Только без обид!

А у меня нет ощущения, что мы где-то выпивали на брудершафт. Без обид.

koketkade:
Лови http://misterspex.de/. А чего там нужно понимать? Выбрал оправу, отправил им, они вставили стекла и прислали тебе. Все!

Ага, согласен. Присылают до 4 оправ на выбор. Есть один маааленький нюанс, про который вы забыли упомянуть - после полной оплаты всех 4-х оправ!! А если вернешь, то тогда тебе и деньги тоже вернут... Мелочь, а меняет всю бизнес-схему.

Я так думаю, что любой в России согласится так работать и без проблем. И даже по три раза (по моим оценкам, у них наценка примерно в 170-200%).

koketkade:
Так... Уже интересно. В Германии такого закона нет. Это только к России относится и не к интернет-магазинам, а только к оффлайну.
Ну, ты еще расскажи мне что есть, а чего нет.

То есть ссылку на существующий закон (закон, не правила магазина) дать трудно, только орать умеем?

koketkade:
А то, что они не обязаны возвращать деньги. Они могли бы послать к производителю ремонтировать по гарантии. Но они это делают. Насколько мне известно, никто так больше не делает.

Вот огорчу сильно - в России это ОБЯЗАН по законодательству делать любой магазин! В течение ВСЕГО срока гарантии. Точнее, магазин обязан либо отремонтировать, либо вернуть деньги.

Так что в крутой и клиентоориентированной Германии жить куда хуже.

I
На сайте с 19.12.2011
90
koketkade:

Но вот если накрывается матрица, то почему я становлюсь быдло-клиентом?

Я же вроде понятно написал, если у вас что то сломается милости просим, конечно же я буду рад если у клиента ничего ломаться не будет, но если сломалось, то я не буду обманывать проводить псевдоэкспертизы что бы доказать вину клиента, я получил с клиента достаточно прибыли (для меня достаточно, с аксессуара 300-500, с Айфона 1500-2000), что бы теперь отнестись к нему по человечески и без лишних вопросов провести ремонт, замену или возврат денег. Естественно, если мне не приносят вдребезги разбитый телефон или утопленник. Так что тут все в порядке и от поломки, к покупателю у меня отношение не меняется. За то я уверен, что этот покупатель приведет мне как минимум, 1-2 друзей.

koketkade:

Я в свое время тоже начитался писем от клиентов и наслушался их по телефону. Но я никогда не считал их быдло-клиентом, который не уважает мой труд. 😂 Какое дело клиенту до моего труда и моих проблем? Ему нужен товар, желательно как можно дешевле, ему нужна быстрая доставка и быстрое решение проблем, если они возникнут после покупки. Все!

Быдло-клиент это клиент не уважающий мой труд, труд моих сотрудников, это может быть хамское отношение, а вот тут дешевле, но я пришел вынести вам мозг и поторговаться, это может быть просто быдло, в общем на возмущение клиентов ценой качеством у меня вполне адекватная реакция, а вот от вышеперечисленного у меня однозначно негатив, но я всегда культурно сливаю такого клиента. Но было что одного даже набил прямо в магазине. Но это единичный случай, когда человек решил обмануть меня, да еще и папой пугать и обещал дословно "ты у меня землю будешь жрать", в итоге больше я его не видел.

koketkade:
И тогда скажи, почему быдло-продавец (коллеги, никого не хочу обидеть, не принимайте на свой счет) может продавать товар по завышенной цене, навязывать ненужный товар клиенту... А покупатель если обратился с проблемой к продавцу, то сразу отправляется в разряд быдло? Это раньше было так, что продал товар и можешь посылать клиента на 3 буквы. Сейчас клиента нужно выращивать, разжевывать и класть ему в рот, попку вытирать...

Что значит завышенная цена? Как вы определили? Я вложил 1000$ вполне естественно если я рассчитываю на 10% прибыли. Я не навязываю ни кому ничего, у меня даже правило есть для продавцов, больше одного раза аксессуары не предлагать, а лучше всего спросить это все или вы хотите подобрать аксессуары, это если по телефону, а через корзину у меня все просто, менеджер позвонил, подтвердил заказ, отправил, купить чехольчик не предлагает.

koketkade:
И почему меня должны заботить проблемы оффлай магазинов, такие как содержание персонала, аренда больших помещений и т.п.? Если я вижу, что аналогичный телевизор я могу купить на 200-300 евро дешевле, то я подойду и спрошу, может ли магазин мне продать по такой же цене. Как я уже писал, в 95% случаев соглашаются. Может не всегда предлагают скидку на 200-300евро, а например только 150-200. Если нет желания ждать день-два, а хочется уже сегодня посмотреть новый фильм дома в 3D, то соглашаешься на их условия. А если магазин не дает скидку, то невелика потеря, можно подождать денек, другой. Как-то так.

Но коментс, так закажи, зачем ты спрашиваешь о скидке, там даже на дом привезут, я даже не против, если клиент посмотрит и пойдет закажет в интернете, когда розничная точка была, я не парился, есть распечатанный Айфон значит ему его покажут или покажу лично. В общем магазин это не базар, в магазине есть фиксированные цены, скидки обычно указаны на ценниках. Я знаю море магазинов, которые продают тот же товар что у меня с прибылью 0-50 рублей, обычно через месяц они исчезают и появляются в другом месте, под другим названием и с другими реквизитами. Знаете почему? К ним пришел клиент с возвратом. А так как они кроме как на буханку не заработали, они принимают единственно возможное решение, пропасть. :)

[Удален]

Я думаю что мало какой магазин независимо от своего объема не офигеет от того, что им посыпятся требования выслать заказы, которые оформлялись в другом месте.

Расскажу холодную историю. Не для кого не секрет, что в рунете есть много мошеннических магазинов, которые принимают заказы и ничего не высылают. Как правило, они ставят нереальную цену - на 5-6 раз дешевле рыночной, и находят имбецилов, которые там заказывают.

Так вот, недавно видел, как один такой магазин насобирал заказов и закрылся, поставив редирект на один реально действующих магазинов.

Вы можете себе представить, как там вынесла мозги поддержке разъяренная толпа дегенератов, оплативших и не получивших товар? Люди требовали его выслать просто по тому, что их перенаправили на этот сайт.

Такой пи**ц будет похлеще:

Может и не ваш. Но звоню-то вам. Телефон-то на сайте ваш.
A
На сайте с 24.01.2008
201
koketkade:
Да ладно. Теперь с каждым нужно пить, чтобы сказать ты?

Не обязательно, если в твоем кругу считается по-другому. Но обычно это уровень гопников под забором.

koketkade:
Может до 4ех, ошибся на одну, т.к. давно заказывал. И ничего там не надо оплачивать. Выбираешь оплату по счету.

Я не ленивый, почитал их условия доставки. Оплата по счету и возврат в течение 30 дней возможен в случае заказа одной оправы. Если на выбор - то полная оплата заказа (или блокировка средств) и возврат денег. Я что-то неправильно тут перевел?

koketkade:
Чо ты разбушевался-то? Читай - http://dejure.org/gesetze/BGB/355.html. Мог бы и сам найти.

Спасибо, был неправ. Не знал. Увы, по-немецки слабо понимаю. Использую гугло-переводчик на английский (на русский он полное дерьмо), но для этого нужно сначала найти оригинал.

koketkade:
на практике деньги возвращают очень редко. Сначала ремонтируют, потом еще раз ремонтируют, потом..., а потом предложат обмен на новый товар. Ты походу не совсем понимаешь о чем я написал про amazon.

Это зависит от политики магазина и производителя. Мы в большинстве случаев возвращаем деньги сразу же, если клиент этого просит, потому что дистрибьюторы делают так же. То бишь мы не теряем ничего. Видимо, в случае с этим производителем у Амазона такие же соглашения.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий