- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если что, есть официальная инфа от гугла, что до середины следующей недели еще будут колебания, а потом уже будет ясно какой у кого трафик.
---------- Добавлено 04.08.2018 в 12:25 ----------
Вот: https://twitter.com/dannysullivan/status/1025407540060778497
Если что, есть официальная инфа от гугла, что до середины следующей недели еще будут колебания, а потом уже будет ясно какой у кого трафик.
Вот там хорошо человек написал.
Вот там хорошо человек написал.
Да, там интересная ветка, тоже сижу читаю. Так сказать инфа из первых рук.
По теме - группа сайтов адалт знакомств по РФ, в марте вылетела часть по трафу в 0, более крупные удержались. Сейчас по -30% в среднем.
Украину в той же тематике погасило во время мартовского апа в -50%, через месяц вернулось опять на прежние позиции. В этот ап та же ситуация - -50% за последние 3 дня.
По этой тематике в Украине выдача сейчас вообще жесть - доры, другие города, даже страны. По РФ такая ситуация по части ключей, по основным запросам вроде не менялось пока.
lap09, О, давайте тоже засрем им ленту про то как корпорации душат малый бизнес, а гугл им потакает. Не, я серьзно. Они щас там очень чувствительны к паблик опинион.
Кстати заметил, что провал в мобильном трафике раза в три больше чем с десктопа о_О
херню читаем всякую.... никакого апдейта (анг. update - "обновление") не было. Фильтры ставят-снимают и называют это апдейт. Почему они перестали по настоящему апдейтить - большой вопрос, наверное базы контентов нереально большие стали.
херню читаем всякую.... никакого апдейта (анг. update - "обновление") не было. Фильтры ставят-снимают и называют это апдейт. Почему они перестали по настоящему апдейтить - большой вопрос, наверное базы контентов нереально большие стали.
Херню пишете
lap09, поразительно то что америкосы душат и свой малый бизнес. Я долго думал что апдейт (я буду принциписльно использовать это слово), который произошел в декабре 2016 затронул только русские проекты в бурже. Но я мониторю нишу где потерял 200К траффа в день до сих пор и с ужасом смотрю как люди потеряли сетки таких белых порталов где было по 300-500 таких сайтов.
Google находится на таком уровне что для него Condé Nast -- это тоже представитель мелкого бизнеса. Вот на каком уровне там все рулится.
Так что, соглашусь с Toyvo Glumov, в том что наши крики о помощи в Twitter не просто игнорируются, а даже вообще не принимаюся как фактор.
Процесс глобализации так и устроен. Пятерочка вытесняет местный продуктовый магазинчик, а саму Пятерочку что входит в нидерландскую X5 Retail Group вытесняет SPAR. А потом на этот рынок придет Walmart и умрут все розничные ретейлеры.
Думаете это не каасается Вас? Вот Netflix получит лицензию на весь контент на Россию и умрут все онлайн кинотеатры, в том числе с пиратским контентом и торренты в придачу.
Я не плачу, мне этот апдейт пошел в плюс. Но я знаю что следующий может меня нагнуть как это уже было неоднократно. Если еще вчера Интерент оставался единственным свободным пространством куда еще не добрались ТНК, то сегодня свобода нчаниет все сужаться как для вебмастеров так и для обычных потребителей контента.
P.S.: APPLE сегодня стоит триллион долларов. Представляете что можно сделать с такими деньжищами??? Google там не сильно отстал...
Pliny, это все понятно, когда речь идет о бизнесе, хоть что-то продающем. Но зачем Гуглу пессимизировать сайт о чириях на .опе по запросу "как выдавить чирий на .опе при помощи ватной палочки, смоченной в марганцовке" в угоду сайту Аиф, например? Зачем? Ведь пользователь, перешедший с мелкого сайта о чириях на сайт пусть и мега-магазина, скорее купит там марганцовку, чем пришедший с сайта АиФ. Потому что на мелком профильном сайте эта палочка в марганцовке будет лучше "разрекламирована" - более подробно описана.
Ну как раз с пессимизацией медицинских сайтов понятно - на непонятно каком сайте могут посоветовать не выдавливать чирей, а заняться например уринотерапией, и это в лучшем случае. И рано или поздно кто-то от такого совета умрет, поднимется скандал и топов Гугла вызовут куда-нибудь в Сенат объясниться - с какой целью они предоставляют площадку шарлатанам, и понимают ли они вообще свое место в этом мире. То что такое случится - это не вопрос "если", это вопрос "когда". А отличить хороший совет от плохого гугл не может, поэтому приходится рассчитывать в основном на траст.
Другое дело что благодаря такому подходу лезут дорвеи.