- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Как видно, пострадал не только adult. Сайт "Эзотерика" тоже провалился. С Гуглом уже попрощался.
Romanov Roman, не вижу у вас особого провала, виду понижение в сезон отпусков и выходные.
Ну как раз с пессимизацией медицинских сайтов понятно
Как раз ничего не понятно http://joxi.ru/823WzY3iJXPLn2
Toyvo Glumov,
Ну как же Вы не видите, Бог с Вами?
С Гугла посещаемость провалилась примерно с 3000 до 1100 человек.
Яндекс меня пожалел: посещаемость упала с 2200 примерно до 1300-1400 в сутки.
В прошлом году, простите, тоже был сезонный спад, но не такой агрессивный. Я грешу на то, что пришел конец. Плохой у меня сайт, и я горе-оптимизатор. Придется смириться.
Ну как раз с пессимизацией медицинских сайтов понятно.
Непонятно, причем тут медицина. Порезало и рецепты, и эзотерику, например. Какая разница Гуглу, на каком сайте самая потомственная из самых потомственных гадалок будет снимать порчу, а потом пойдет отвечать за это в Сенат? Гугл же принципиально не убрал из выдачи порчи и жарку кабачков.
Romanov Roman, ну не знаю, плавно ушло под лето, яндексом наверно больше суеверных пользуется. А что за пик в конце мая, какой-то праздник языческий был?
lap09, Все гораздо проще чем Вы думаете. Google убрал панельное отображение PR. Но суть осталась той же. Такие сайты как Ahrefs, ввели свое понятие DA/PA. Мне привычнее пользоваться их терминами для объяснения того что происходит.
Итак, предыстория. В какой-то период (предполагаю что с 2013 по 2016), Google проводил эксперименты по тому по каким еще факторам можно ранжировать сайты. В этот момент, был дал зеленый корридор сайтом с низким авторитетом домена (DA) и хорошим котнтентом. То есть у малого бизнеса, за счет введения доп факторов ранжирования таких как, например, ПФ появился шанс влезть в TOP.
Это было и логично, возможно какие-то старые кадры в Google которых потом уволили задали руководству вопрос -- а какое вообще может быть конкурентное преимущество у нового фактора над старым?
Если, условно, у нового сайта DA = 0, а у старого DA = 75, то как вообще, в теории, новый может конкурировать со старым????
Там почесали репу и подумали -- ну, и впрямь, несправедливо, давайте допилим алгоритм и введем другие фаторы ранжирования. Например, посмотрим что если на новом сайте человек гипотетически может проводить время больше чем на старом и просматривать больше страниц. Ведь и впрямь, новый сайт может давать более качественный контент.
Они поэксперементировали этак несколько лет, за это время, такие как Вы и я наклепали качесвенных сайтов, у которых постепенно DA вырос > 25, ну для примера.
А потом произошло что-то... Для примера, в моей нише это что-то были выборы в США... И Google получил страшный выговор за то что сайты, кторые потом назовут распространителями Fake news повылезали выше The Guardian, The SUN и The Independent. Почему????? Очень просто, они выдавали по запросам качественный контент и пользователи проводили больше времени, оставляли комменты, лайкали и постели в соц сети.
И тут в Google дошли до простой идеи -- а нах нам сайты, которые мы не можем контролировать, тем более в таких нишах как новости, YMYL, медицина и т.д.???
И подумали, а давай-ка в самых основных нишах влупим в выдачу только сайты с DA > 65! Вот и всё... Таких сайтов не так много, их легко контролировать, и есть застрахованность от fake news, разочаровавшихся посетителей и все.
Ну если есть в медицине webMD, нафига нам другая инфа про прыщидавилки. А этим, что с таким высоким DA и выговор можно сделать и пригрозить понижением в выдаче...
И сделали в Google вывод, а вернемся-ка мы опять к PR и нафиг нам больше не сдались такие эксперименты... Тут вон еще еврокомиссия поджимает. Закрутим-ка мы гайки и оставим только тех, кого легко контролировать...
Sorry за колбасу. Надеюсь, мысль ясна!
В какой-то период (предполагаю что с 2013 по 2016), Google проводил эксперименты по тому по каким еще факторам можно ранжировать сайты. В этот момент, был дал зеленый корридор сайтом с низким авторитетом домена (DA) и хорошим котнтентом.
Вполне возможно. У меня как раз с 2013 сайты без ссылочного но с отличными ПФ пошли резко вверх. Бывало даже, что сливал трафик на новый сайт на свежезареганном домене, с 2-3 ссылками, за 3 месяца вставал в топ-3 по коммерческому ВЧ. Я даже разглагольствовал, что ссылки уже ничего не решают, основное - ПФ. Казалось логичным. Все же ссылки ретро-инструмент, еще начала нулевых. Сейчас такое не работает уже так имхо. Из своих сайтов прогрессируют те, на кого ссылки и возраст домена. Такое ощущение, что откат в какое-то прошлое пошел. :)
lap09таких как, например, ПФ
Понеслось... Опять конспирология
---------- Добавлено 04.08.2018 в 12:06 ----------
поэкспериментировать с текстами что-ли
Да, причем не методом тыка. Поможет.
А что за пик в конце мая, какой-то праздник языческий был?
Полнолуние)))
Дай Бог, чтобы Вы оказались правы. Но я в панике, честно говоря...