Сильное обновление Гугл. Часть 2.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Как видно, пострадал не только adult. Сайт "Эзотерика" тоже провалился. С Гуглом уже попрощался.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
TG
На сайте с 07.11.2016
127

Romanov Roman, не вижу у вас особого провала, виду понижение в сезон отпусков и выходные.

К
На сайте с 03.04.2018
24
veille:
Ну как раз с пессимизацией медицинских сайтов понятно

Как раз ничего не понятно http://joxi.ru/823WzY3iJXPLn2

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Toyvo Glumov,

Ну как же Вы не видите, Бог с Вами?

С Гугла посещаемость провалилась примерно с 3000 до 1100 человек.

Яндекс меня пожалел: посещаемость упала с 2200 примерно до 1300-1400 в сутки.

В прошлом году, простите, тоже был сезонный спад, но не такой агрессивный. Я грешу на то, что пришел конец. Плохой у меня сайт, и я горе-оптимизатор. Придется смириться.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
veille:
Ну как раз с пессимизацией медицинских сайтов понятно.

Непонятно, причем тут медицина. Порезало и рецепты, и эзотерику, например. Какая разница Гуглу, на каком сайте самая потомственная из самых потомственных гадалок будет снимать порчу, а потом пойдет отвечать за это в Сенат? Гугл же принципиально не убрал из выдачи порчи и жарку кабачков.

TG
На сайте с 07.11.2016
127

Romanov Roman, ну не знаю, плавно ушло под лето, яндексом наверно больше суеверных пользуется. А что за пик в конце мая, какой-то праздник языческий был?

P
На сайте с 27.10.2014
236

lap09, Все гораздо проще чем Вы думаете. Google убрал панельное отображение PR. Но суть осталась той же. Такие сайты как Ahrefs, ввели свое понятие DA/PA. Мне привычнее пользоваться их терминами для объяснения того что происходит.

Итак, предыстория. В какой-то период (предполагаю что с 2013 по 2016), Google проводил эксперименты по тому по каким еще факторам можно ранжировать сайты. В этот момент, был дал зеленый корридор сайтом с низким авторитетом домена (DA) и хорошим котнтентом. То есть у малого бизнеса, за счет введения доп факторов ранжирования таких как, например, ПФ появился шанс влезть в TOP.

Это было и логично, возможно какие-то старые кадры в Google которых потом уволили задали руководству вопрос -- а какое вообще может быть конкурентное преимущество у нового фактора над старым?

Если, условно, у нового сайта DA = 0, а у старого DA = 75, то как вообще, в теории, новый может конкурировать со старым????

Там почесали репу и подумали -- ну, и впрямь, несправедливо, давайте допилим алгоритм и введем другие фаторы ранжирования. Например, посмотрим что если на новом сайте человек гипотетически может проводить время больше чем на старом и просматривать больше страниц. Ведь и впрямь, новый сайт может давать более качественный контент.

Они поэксперементировали этак несколько лет, за это время, такие как Вы и я наклепали качесвенных сайтов, у которых постепенно DA вырос > 25, ну для примера.

А потом произошло что-то... Для примера, в моей нише это что-то были выборы в США... И Google получил страшный выговор за то что сайты, кторые потом назовут распространителями Fake news повылезали выше The Guardian, The SUN и The Independent. Почему????? Очень просто, они выдавали по запросам качественный контент и пользователи проводили больше времени, оставляли комменты, лайкали и постели в соц сети.

И тут в Google дошли до простой идеи -- а нах нам сайты, которые мы не можем контролировать, тем более в таких нишах как новости, YMYL, медицина и т.д.???

И подумали, а давай-ка в самых основных нишах влупим в выдачу только сайты с DA > 65! Вот и всё... Таких сайтов не так много, их легко контролировать, и есть застрахованность от fake news, разочаровавшихся посетителей и все.

Ну если есть в медицине webMD, нафига нам другая инфа про прыщидавилки. А этим, что с таким высоким DA и выговор можно сделать и пригрозить понижением в выдаче...

И сделали в Google вывод, а вернемся-ка мы опять к PR и нафиг нам больше не сдались такие эксперименты... Тут вон еще еврокомиссия поджимает. Закрутим-ка мы гайки и оставим только тех, кого легко контролировать...

Sorry за колбасу. Надеюсь, мысль ясна!

BB
На сайте с 27.12.2008
106
Pliny:
В какой-то период (предполагаю что с 2013 по 2016), Google проводил эксперименты по тому по каким еще факторам можно ранжировать сайты. В этот момент, был дал зеленый корридор сайтом с низким авторитетом домена (DA) и хорошим котнтентом.

Вполне возможно. У меня как раз с 2013 сайты без ссылочного но с отличными ПФ пошли резко вверх. Бывало даже, что сливал трафик на новый сайт на свежезареганном домене, с 2-3 ссылками, за 3 месяца вставал в топ-3 по коммерческому ВЧ. Я даже разглагольствовал, что ссылки уже ничего не решают, основное - ПФ. Казалось логичным. Все же ссылки ретро-инструмент, еще начала нулевых. Сейчас такое не работает уже так имхо. Из своих сайтов прогрессируют те, на кого ссылки и возраст домена. Такое ощущение, что откат в какое-то прошлое пошел. :)

G
На сайте с 07.02.2018
85
Pliny:
lap09таких как, например, ПФ

Понеслось... Опять конспирология

---------- Добавлено 04.08.2018 в 12:06 ----------

predm:
поэкспериментировать с текстами что-ли

Да, причем не методом тыка. Поможет.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Toyvo Glumov:
А что за пик в конце мая, какой-то праздник языческий был?

Полнолуние)))

Дай Бог, чтобы Вы оказались правы. Но я в панике, честно говоря...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий