Сильное обновление Гугл. Часть 2.

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66

Интересно было бы посмотреть статистику сайтов, которым перешл трафик... Воадельцы этих сайтов ликуют...

TG
На сайте с 07.11.2016
127
Romanov Roman:
Полнолуние)))

Когда трафик из гугла буквально зависит от движения небесных светил)

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Toyvo Glumov:
Когда трафик из гугла буквально зависит от движения небесных светил)

Эти дни всегда ожидаю с нетерпением. Но сайт, если честно, для людей (суеверных, непременно). Почти нет рекламы. 2 горизонтальных постера сразу после заголовка и ровно столько же после окончания статьи.

Обидно.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
TG
На сайте с 07.11.2016
127
adouz:
С семантикой да, очень тщательно. Ссылки не особо агрессивно, стоят только на половине из 400 статей, может чуть больше.

http://prntscr.com/kegb6c

Судя по графику секрет успеха в переспаме ключами, которые любит гугл (ну или любил, пока непонятно), а яндекс отправил в постраничный баден, причем скорее всего числа 22-го, да?

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Toyvo Glumov:
Судя по графику секрет успеха в переспаме ключами, которые любит гугл (ну или любил, пока непонятно), а яндекс отправил в постраничный баден, причем скорее всего числа 22-го, да?

Нет, Яндекс в постраничный баден ничего не отправлял. 30 февраля и 30 марта упал трафик, как и на многих мед. и женских сайтах.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
adouz:
...и женских сайтах.

Значит еще и женские на...лись... В таком случае, у меня все впереди.

Одно радует, что вскоре все прояснится. Если трафик не вернется, пойду работать по найму. По крайней мере, пришел, и к телевизору. А тут ни выходных, ни проходных.

zmicier
На сайте с 22.07.2012
143
Romanov Roman:
Значит еще и женские на...лись... В таком случае, у меня все впереди.

Одно радует, что вскоре все прояснится. Если трафик не вернется, пойду работать по найму. По крайней мере, пришел, и к телевизору. А тут ни выходных, ни проходных.

Только все начинается. Сегодня уже и другой сайт словил эту заразу. В конце июля был сильный рост, сайт в топ 5, а сегодня за топ 70.

Боишься вообще новый контент добавлять, что-то изменять, жесть, что творится.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Pliny:
lap09, Все гораздо проще чем Вы думаете. Google убрал панельное отображение PR. Но суть осталась той же. Такие сайты как Ahrefs, ввели свое понятие DA/PA. Мне привычнее пользоваться их терминами для объяснения того что происходит.

И тогда получается, что сейчас во сто крат сильнее, чем неделю назад работает ссылочное?

AlekseiD
На сайте с 27.07.2015
91

По моему все очень просто))

Гугл пытался отвязаться от ссылочного у него не получилось в первой половине 2018, сейчас он сделал откат к предыдущему алгоритму🍿

Изготовлю работающие PBN под буржнет (приватные сетки сайтов) (/ru/forum/970651) Отличный пассивный заработок на микро-кредитах США. >$2K уже после месяца работы.(реф) (https://leadsgate.com/join/3227)
P
На сайте с 27.10.2014
234

lap09, ну контент Google тоже анализировать умеет на своем языке. Как в рунете -- не знаю. А так да, ссылочное. Вот только ссылочное после определенной критической массы, после того как Вы пробьете какой-то условный показатель DA.

Проведите простой эксперимент, если есть подписка ahrefs. Найдите хоть одну нишу, хоть один кей, где бы в ТОП 10 были сайты с DA < 15. Разговор про выдачу USA. Я РУнете не работаю... не знаю как там.

А вот еще недавно, такие встречались. Вот это и были те сайты, которые ранжировались согласно доп факторам.

Кстати говоря, я PA тоже не отметаю. Может быть случайность, что по этому запросу у кого-то много ссылок на страницу и при DA = 3, PA = 75. Но это все равно будет явно говорить о покупке ссылок на эту страницу.

Я сомневаюсь что никому неизвестный домен сможет получить кучу ссылок на какую-то отдельно взятую страницу естественным путем. Ему просто никто не даст подняться в ТОП 10.

Единственное, что могу заиметить с этим апдейтом, Google все же чуть понизил тех у кого много ссылок и вообще нет контента, тем самым показав что контент все же должен быть, ну и тех у кого уж явно спамные ссылки.

Поэтому, этот апдейт все ж не совсем криворукие делали. Но вот что было с прошлым -- там была просто катастрофа. На прошлом ссылки точно решали все. В ТОП 10 в моей нише были страницы даже без ключа в тексте, заголовке и дескрипшене. То есть, Google тупо выстроил сайты согласно табелю о рангах, не важно был ли там вообще контент отвечающий запросу.

Ну а в этом апдейте, они все ж причесали выдачу чуть-чуть. Но принцип тот же. Google никуда не ушел от PR, ничего они нового не изобрели.

И еще, РУнет у Google идет отдельно. В РУнете для Google не важна актуальность информации. Можете лепить любые fake news. Никто Вас трогать не будет. Мож кому пригодиться такая инфа. Никому ничего доказывать не буду. Но в моей нише можно вообще писать инфу из головы, без ссылок на источники, без авторитетных мнений и цитат официальных лиц. Лепи в контенте че хошь, лишь бы его было много.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий