Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
Jimmy:
Адаптивному блоку ссылок от силы 1 год.

Адаптивному блоку может да. Блок ссылок старая тема.

И гугл, не яндекс - ВО ВСЕХ блоках вист табло - РЕКЛАМА.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
Jimmy:
Адаптивному блоку ссылок от силы 1 год.

Так надпись типа "реклама" была вроде и в старых блоках ссылок.

А в яндексе никогда не было надписи никакой, кроме "директ", ни о чем не говорящей посетителям (что это за директ хз, думаю, мало кто из людей не связанных как-то с сайтами и контекстом знает, что это слово означает).

Самозабанился бы уже к чертовой матери этот горе-поисковик вместе со всеми своими сервисами и непомерным аппетитом.

J
На сайте с 24.09.2007
94
Generich:
Сетки так прячут

Спалить такую сетку дважды два: в Хроме нажать F12, навести на рекламу и ca-pub известен.

Даже не знаю, от кого это помогает - наверное, от совсем новичков, которые кроме как поставить WP, ничего не умеют.

grafoman
На сайте с 02.04.2010
133
romagromov:
Это уведомление было всегда. Уже лет 5 точно.

На блоках формата "рекламные ссылки" надпись, что это "РЕКЛАМА", появилась совсем недавно.

impossible
На сайте с 12.01.2008
220

И мне прилетело только что, и партнеру прилетело на сайт...

Грешим на блок ссылок от гугла...

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
xtras:
Так надпись типа "реклама" была вроде и в старых блоках ссылок.
А в яндексе никогда не было надписи никакой, кроме "директ", ни о чем не говорящей посетителям (что это за директ хз, думаю, мало кто из людей не связанных как-то с сайтами и контекстом знает, что это слово означает).

Я же о чем и толдоню - яндекс главный мудак в этой ситуации.

Они обманывают пользователей на порядок круче, а имеют простых ребят, типа нас.

---------- Добавлено 24.04.2018 в 23:23 ----------

grafoman:
На блоках формата "рекламные ссылки" надпись, что это "РЕКЛАМА", появилась совсем недавно.

Нет, мамой клянусь.

Это было ВСЕГДА

Покажите такое же от РСЯ.

Если есть конечно.

K
На сайте с 03.09.2009
84

Вчера зашел на Толоку поднять нормального бабла. Там сразу попалось задание по определению "желтой" рекламы - в основном тизерной рекламе. Цена за сайт - 0,01$

Думаю, до недавнего времени там были задания по определению рекламы "затрудняющей восприятие основного контента или мешающей навигации по сайту".

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Мне там представитель Яндекса ответил:

в поиске Яндекса, что в рекламе, что в органической выдаче, за ссылкой "пластиковые окна" находятся пластиковые окна. В случае с обманной рекламой это не так. Так что не нужно тут пытаться подменять понятия.

То есть, скорее всего, дело как раз в этих Биланах и стояках + в блоках ссылок. По крайней мере, это их позиция.

И еще ответ мне :

я понимаю, что тем, для кого основная цель была в уводе пользователей с их сайтов на рекламный контент, стало не так комфортно это делать. Однако пытаться обвинить в этом кого-то странно. Любой, кто размещает подобное, прекрасно понимает, зачем он это делает, и ни о каком благе пользователей не думает.
grafoman
На сайте с 02.04.2010
133

Там ads by Google. Это было раньше.

А сейчас, я именно выделил, что большими буквами, "РЕКЛАМА", "РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ", "ССЫЛКИ, СВЯЗАННЫЕ С ЗАПРОСОМ".

Таких надписей раннее не было.

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
unspace:
Мне там представитель Яндекса ответил:

То есть, скорее всего, дело как раз в этих Биланах и стояках + в блоках ссылок. По крайней мере, это их позиция.

И еще ответ мне :

Ну так это не наша вина. Или нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий