Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

S
На сайте с 05.03.2018
61

Интересная ситуация конечно, сайту 2 года, только 3 месяца назад стал получать хороший трафик с яндекса и попал под фильтр.

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
Jimmy:
Гугл, конечно, спохватился, поставив "Рекламу от Гугл".

Это уведомление было всегда. Уже лет 5 точно.

А я яндексе не было никогда.

Usery
На сайте с 01.02.2017
100

В пресс-релизе предлагают отправлять варианты дизайна рекламы на согласование.

В свете этого можно попробовать вот что: оформить стиль для блока ссылок, обернуть то бишь в div, span (кому как нравится), может присобачить границы, а может сделать как у "Яндекс Директ", только вписать слово Реклама (Рекламный блок), чтобы посетитель чётко понимал, что это реклама, а робот Яндекса, чётко видел в коде, что данный блок соответствующе помечен.

И отправить это платону, на согласование и посмотреть на ответ.

Доброго времени суток
P
На сайте с 26.04.2010
412

Гугл ввел автоматизироваванные объявления. Чем утер нос всем рекламным биржам. По заявленному автомат использует машинное обучение с целью найти наиболее оптимальные места размещения рекламы.

Яндекс такую фишку сделать не может, поэтому запилил фильтр. Да, вроде бы на ссылки. Но кто теперь рискнет поставить автомат... Проблема решена!

Usery
На сайте с 01.02.2017
100

В пресс-релизе новости о обновлении фильтра предлагают отправлять варианты дизайна рекламы на согласование.

В свете этого можно попробовать вот что: оформить стиль для блока ссылок, обернуть то бишь в div, span (кому как нравится), может присобачить границы, а может сделать как у "Яндекс Директ", только вписать слово Реклама (Рекламный блок), чтобы посетитель чётко понимал, что это реклама, а робот Яндекса, чётко видел в коде, что данный блок соответствующе помечен.

И отправить это платону, на согласование и посмотреть на ответ.

И да, предлагайте тут свои варианты, отписывайтесь о результатах ответов Яндекс.

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
seo-kalipso:
Кстати вывод блоков ссылок у меня через js код, но всеровно зафильтровал

Моя бредовая идея не подтвердилась. А жаль. :(

J
На сайте с 24.09.2007
94
romagromov:
Это уведомление было всегда. Уже лет 5 точно.

Адаптивному блоку ссылок от силы 1 год.

xtras
На сайте с 03.12.2013
362

Автоматические объявления - не более, чем гипотеза. Возможно, кто-то залетел под фильтр и без этих объявлений?

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
romagromov:
И зачем...

Сетки так прячут

S
На сайте с 18.09.2013
102

Все, я с вами! Только-что прилетел фильтр, малополезный контент, стояли блоки ссылки, рекомендованный контент и РСЯ тоже.

===========

Убрал рекомендованный контент, убрал большой блок из сайдбара, ссылки убирать не собираюсь.

Блок ссылок стоит после тайтла в середине и в конце статьи.

P.S Присоединяюсь к лагерю терпил, ибо все, что мы можем сделать - это жаловаться тут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий