Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

S
На сайте с 18.09.2013
102

У меня на сайте нету скрытых рекламных блоков, все видно, все на видном месте, случайно нажать или ввести в заблуждения блок не может 10000000%.

Сегодня в 18:45 упал трафик с Яндекс, 60% страниц улетели на 3-4 страницу поиска с 1 страницы. Убрал похожие новости Adsense и боковой блок в сайддбаре. Стоят 3 блока ссылок Adsense под заголовком, в середине и в конце статьи + РСЯ 2 плавающих блока с права.

Посмотрим, что будет завтра.

======================================

Может, кто-то петицию создаст, зафорсим петицию и подпишем все, кто недоволен работой поисковой системы по отношению к вебмастерам, нужно составить грамотно, чего я не могу))).

Нужно, что-то делать с Яндексом, а то по его дудке плясать, то баден-баден меня порезал, без уведомлений, потом восстановил спустя 4 месяца, теперь этот фильтр порезал, опять без уведомлений, я не знаю уже.

Нужно создать петицию и зафорсить везде, на своих сайтах в группах, да везде, если вебмастера объединятся, то получится огромный трафик, а если не поможет, то просто повестить небольшой баннер, где ВЕБМАСТЕРА наши сайты, рекомендуют поисковому систему Google, тогда будет эффект 100%

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

А никто не пытался соотнести кол-во блоков на странице к кол-ву контента на ней же? Бегло осматривая руины своих позиций заметил, что часть улетела с ТОП 1-3 на 3-4 страницу, а часть всего на 3-4 позицию, какие то страницы и вовсе не затронуло.

P.S. Более детально глянул выдачу в своей тематике и прибалдел. В Топе, помимо вышеупомянутых FB и Лайвхакер, сайты, которых и в 30ке то не было, зато реклама не вводит в заблуждение, а просто закрывает весь первый экран или 5-6 блоков на странице 😂

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90
GASPARD:
Оставил блок ссылок в статье во 2-ой половине текстов, но перекрасил его в цвета, которого нету на сайте и настроил через CSS, чтобы в мобильной версии сайта он занимал по ширине на 80% и показывал только 3 строчки, а не 4. Шрифт в меню еще правил на всякий случай. Пока наблюдаю.

Блоки рекомендованного контента оставил.

Перекраска не поможет

у меня изначально они были другого цвета

все равно бан

---------- Добавлено 24.04.2018 в 21:43 ----------

Раньше стояли "для приличия" по одному блоку РСЯ в статье

Заменил все на Адсенс

<Демонический смех>

D
На сайте с 20.05.2013
122
besik1976:
А никто не пытался соотнести кол-во блоков на странице к кол-ву контента на ней же? Бегло осматривая руины своих позиций заметил, что часть улетела с ТОП 1-3 на 3-4 страницу, а часть всего на 3-4 позицию, какие то страницы и вовсе не затронуло.

P.S. Более детально глянул выдачу в своей тематике и прибалдел. В Топе, помимо вышеупомянутых FB и Лайвхакер, сайты, которых и в 30ке то не было, зато реклама не вводит в заблуждение, а просто закрывает весь первый экран или 5-6 блоков на странице 😂

2к символов и один блок посредине статьи - это вся реклама и бан получил все равно

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90

Письмо в фас - фигня

Получим отписку: проведена проверка, согласна ответу Яндекс, ранжирование основано на 1000 фактор и наличие рекламы Адсенс не может являться одним из них

Необходимо создавать информационный шум, эскалировать проблему, чтобы про нее невозможно было молчать

http://letters.kremlin.ru/letters/collective_send

Плюс СМИ

abst
На сайте с 14.01.2011
142
S_E_O:
У вас инсайдерская информация? 😮 Почему-то после "амнистии" топик про фильтр тогда заглох, это у чем-то говорит? ;). У меня самого тогда попало под фильтр около 30+ сайтов, и все вышли вообще без телодвижений, поэтому тренд я уловил тогда.

Есть несколько примеров сайтов, которые не вышли из под фильтра. А топик заглох, потому что забили все и продолжили клепать сайты. Эти топики тоже заглохнут, вне зависимости от результата.

Облачные VPS с SSD/NVME в РФ и Нидерландах ( https://firstvds.ru/?from=1141954 ) от 219 рублей в месяц. Скидка 25% на первый заказ по промокоду - 6481141954
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
EvilBabayka:

Необходимо создавать информационный шум, эскалировать проблему, чтобы про нее невозможно было молчать

http://letters.kremlin.ru/letters/collective_send
Плюс СМИ

К сожалению, если вы напишете, я напишу, еще пара человек напишет, ничего не изменится. Большинство молча сглотнет, оботрет губы и будет работать дальше.

А Яндекс под себя будет подминать все больше и больше. И в конченом итоге первую страницу по ком.запросам будут занимать исключительно директ и сервисы Яндекса, а по информационным запросам избранные ресурсы, которые, очевидно, связанны с самим Яндексом.

Далее ждите:

Вообще автобан за адсенс;

Фильтры за любые баннеры, кроме РСЯ (прямая реклама, не прямая - пофигу);

Фильтры за партнерские ссылки.

А в конечном итоге будет так: хочешь трафик с Яндекса? Используй только их блоки. Все остальное = фильтр. И так будет, даже не сомневаюсь. Просто учитывая их последние действия. В силу исторических недоразумений они стали лидером в Рунете. Сейчас у них паритет с гулом. Однако учитывая ситуацию, у них есть шанс вообще выкинуть гугл с рынка. И будет у них, ну не 100, но 95%. И они заберут себе все деньги.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
abst:
Есть несколько примеров сайтов, которые не вышли из под фильтра.

именно по этому же фильтру, что и сейчас? метки так и висят? скиньте глянуть? хотя бы в ЛС

Matman
На сайте с 05.06.2010
148

кто то блоги яндекса читает ? там такого множество

Buylink.pro (https://buylink.pro/) - качественные вечные ссылки
E
На сайте с 21.09.2017
113

Кстати, гугл добавил на блок ссылок строку "Рекламные ссылки". Пока не убираю, наблюдаю. Замечаний нет.

Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий