Текстовые блоки

SM
На сайте с 03.06.2009
105
855

Кто пользуется блоками ссылок? Какая отдача от них?

Вот у меня стояло 2 блока ссылок - средняя цена за клик 0.02$, при том с обычных контекстных блоков средний клик 0.06-0.07$, посему решил их убрать т.к. прибыль очень слабая.

И вдогонку вопрос: кто знает, были ли случаи бана за то что блок ссылок так располагается, что похож на меню сайта (что часто встречается)? Соотвественно пользователь вводится в заблуждение, соотвественно бан.

C
На сайте с 21.06.2012
56
SerhioM:
Кто пользуется текстовыми блоками? Какая отдача от них?
Вот у меня стояло 2 текстовых блока - средняя цена за клик 0.02$, при том с обычных контекстных блоков средний клик 0.06-0.07$, посему решил их убрать т.к. прибыль очень слабая.

Вы про блоки ссылок http://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=ru&answer=185679&topic=29561&ctx=topic ? Если про них, то так и есть, - кликают много, но толку мало.

SerhioM:

И вдогонку вопрос: кто знает, были ли случаи бана за то что текстовый блок так располагается, что похож на меню сайта (что часто встречается)? Соотвественно пользователь вводится в заблуждение, соотвественно бан.

Были, лучше так не делать.

SM
На сайте с 03.06.2009
105

corman, да, блок ссылок, попутал немного)

M
На сайте с 18.08.2007
84
решил их убрать т.к. прибыль очень слабая

Надо для каждого случая отдельно смотреть, общих выводов главное не делайте. У меня есть обратные примеры, когда с блока ссылок гораздо больше отдача, чем с текстово-графических.

текстовый блок так располагается, что похож на меню сайта

Рискованно делать его в виде продолжения пунктов меню с теми же цветовыми настройками. Безопасней, конечно, визуально его отделить от навигации.

Подпись находится на реконструкции.
Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

Гугл всё время писал, что у меня дескать мало блоков на сайте, послушал их, поставил больше, в итоге - бан и мои денежки ушли "рекламодателям" ...

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
anchous
На сайте с 12.10.2010
138

ставлю блоки ссылок в хедере, обычно с отступом от меню

где то кликают очень хорошо, так что они побивают по цтр все вместе взятое, где то вяленько

бан будет если вы например спрячете текст что это реклама гугля, а пока все видно - нормалды

Купить быстрые анонимные прокси в России, Европе и США (http://proxy4seo.net/)
Coral_Reef
На сайте с 02.03.2011
22

Я меня около 25% дохода от блока ссылок.

По поводу маскировки "под меню". Я, по не знанию правил, замаскировал блок "под меню". Так он провисел около полу года, санкций не было. Как узнал, что так делать нельзя, сразу убрал.

Что интересно. Убрал этот блок под текст статьи, после чего доход от этого блока стал раза в 3 больше!

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Chessmaster:
Гугл всё время писал, что у меня дескать мало блоков на сайте, послушал их, поставил больше, в итоге - бан и мои денежки ушли "рекламодателям" ...

Если предлагают грести деньги лопатой, это же на значит, что надо прям брать лопату и грести

imakc
На сайте с 26.10.2011
107
Chessmaster:

Ну так правильно, разместили блок, робот адсенса среагировал на это и начал шарить по вашему сайту, увидел что сайт как бэ не очень, вот и бан. :D

А вообще гугаловцы походу таким образом план по банам выполняют, выискивают "нужные" сайты :)

Kuzminka
На сайте с 14.09.2012
1

У меня раньше блок ссылок приносил прилично денежек, я ставила в таблицу 2 блока ссылок сразу, и везде разные ссылки показывались, но где-то с весны, в обоих столбиках стали показываться одинаковые объявления, поэтому отказалась

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий