- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто пользуется блоками ссылок? Какая отдача от них?
Вот у меня стояло 2 блока ссылок - средняя цена за клик 0.02$, при том с обычных контекстных блоков средний клик 0.06-0.07$, посему решил их убрать т.к. прибыль очень слабая.
И вдогонку вопрос: кто знает, были ли случаи бана за то что блок ссылок так располагается, что похож на меню сайта (что часто встречается)? Соотвественно пользователь вводится в заблуждение, соотвественно бан.
Кто пользуется текстовыми блоками? Какая отдача от них?
Вот у меня стояло 2 текстовых блока - средняя цена за клик 0.02$, при том с обычных контекстных блоков средний клик 0.06-0.07$, посему решил их убрать т.к. прибыль очень слабая.
Вы про блоки ссылок http://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=ru&answer=185679&topic=29561&ctx=topic ? Если про них, то так и есть, - кликают много, но толку мало.
И вдогонку вопрос: кто знает, были ли случаи бана за то что текстовый блок так располагается, что похож на меню сайта (что часто встречается)? Соотвественно пользователь вводится в заблуждение, соотвественно бан.
Были, лучше так не делать.
corman, да, блок ссылок, попутал немного)
Надо для каждого случая отдельно смотреть, общих выводов главное не делайте. У меня есть обратные примеры, когда с блока ссылок гораздо больше отдача, чем с текстово-графических.
Рискованно делать его в виде продолжения пунктов меню с теми же цветовыми настройками. Безопасней, конечно, визуально его отделить от навигации.
Гугл всё время писал, что у меня дескать мало блоков на сайте, послушал их, поставил больше, в итоге - бан и мои денежки ушли "рекламодателям" ...
ставлю блоки ссылок в хедере, обычно с отступом от меню
где то кликают очень хорошо, так что они побивают по цтр все вместе взятое, где то вяленько
бан будет если вы например спрячете текст что это реклама гугля, а пока все видно - нормалды
Я меня около 25% дохода от блока ссылок.
По поводу маскировки "под меню". Я, по не знанию правил, замаскировал блок "под меню". Так он провисел около полу года, санкций не было. Как узнал, что так делать нельзя, сразу убрал.
Что интересно. Убрал этот блок под текст статьи, после чего доход от этого блока стал раза в 3 больше!
Гугл всё время писал, что у меня дескать мало блоков на сайте, послушал их, поставил больше, в итоге - бан и мои денежки ушли "рекламодателям" ...
Если предлагают грести деньги лопатой, это же на значит, что надо прям брать лопату и грести
Ну так правильно, разместили блок, робот адсенса среагировал на это и начал шарить по вашему сайту, увидел что сайт как бэ не очень, вот и бан. :D
А вообще гугаловцы походу таким образом план по банам выполняют, выискивают "нужные" сайты :)
У меня раньше блок ссылок приносил прилично денежек, я ставила в таблицу 2 блока ссылок сразу, и везде разные ссылки показывались, но где-то с весны, в обоих столбиках стали показываться одинаковые объявления, поэтому отказалась