Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

NB
На сайте с 10.09.2013
88
·Pavel:
А по кнопкам СКАЧАТЬ уходило очень много трафика на дополнения и браузеры сторонние, так что возможно шаг связан еще и с этим.

Прикол в том, что браузеры не сторонние ... Яндекс.Браузер в основном откручивается на кнопках СКАЧАТЬ.

Надежный хостинг для сайта (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8441) VPS и VDS для профи (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8447)
R1
На сайте с 17.02.2018
9

Ничё не далал - метки снялись. На страницах 3 адсенса и 3 рся. Адсенс без ссылок и авто.

Aisgrup
На сайте с 06.11.2012
78

А есть те, у кого сайты с юридическими виджетами (онлайн консультант) вышли из под фильтра?

D1
На сайте с 11.08.2015
58
Sokoloka:
Медицину порезал, потому-что ввел сервис Здоровье, вот и все.

Слушайте, ну если кого-то "порезало", значит кого-то другого подняло в выдаче. ТОП-10 то по прежнему состоит из 10 позиций))). Так в чем тогда выгода сервисов Яндекса?

Если есть упавшие, то непременно есть и те, кто в выигрыше. Вроде банальная истина, но читая этот форум, кажется что люди об этом часто забывают, видя в понижении своих сайтов какой-то коварный замысел Яндекса.

**

Если говорить про Яндекс.Здоровье, имхо хорошая идея и очень даже нужный сервис. Говорю с точки зрения потребителя. Скорее возьму такую консультацию, чем читать тонны рерайта в выдаче с сомнительной достоверностью.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
458

Удивительная настойчивость в позиции защиты яндекса.

Это такие наивные люди ещё остались или такие неумелые работники яндекса?

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
V7
На сайте с 26.04.2018
48
Unirea:
Еще одна особенность - после введения фильтра 25 апреля (метка у меня так и стоит не исчезает) Яндекс признал недостаточно качественными страницами....большинство картинок. Сайт новостной, то есть, картинки брались из поиска, уменьшались и вставлялись как есть. Статьи все уникальные.

Вот и думай теперь - переделывать картинки или это глюк.

Сегодня также обратил внимание на это. Сотни исключенных страниц (картинок) как раз перед блокировкой (и пару дней после). Только и видно - "недостаточно качественная". Посмотрел другой сайт с меткой - там тоже самое.

Может, иголка в стоге сена, но все же. Нашел причину в плагине Yoast SEO (у кого wordpress) - после его обновления выставлена настройка индексации "аттачментов" и перенаправлений на их страницы. В итоге - куча поискового спама.https://prnt.sc/jbvh5d

Chelsea
На сайте с 30.01.2013
99
Unirea:
Еще одна особенность - после введения фильтра 25 апреля (метка у меня так и стоит не исчезает) Яндекс признал недостаточно качественными страницами....большинство картинок. Сайт новостной, то есть, картинки брались из поиска, уменьшались и вставлялись как есть. Статьи все уникальные.

Интересно. А где именно в Вебмастере это моно увидеть?

D1
На сайте с 11.08.2015
58
VLK77:
Сегодня также обратил внимание на это. Сотни исключенных страниц (картинок) как раз перед блокировкой (и пару дней после). Только и видно - "недостаточно качественная". Посмотрел другой сайт с меткой - там тоже самое.

Тоже очень много исключенных картинок в период с 23 по 25.04, с пометкой "недостаточно качественная". Хотя сайты под фильтр не попали.

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
Unirea:

На всех сайтах такое - и на тех, что с меткой и на тех, что без меток, и на новых, и на старых, и на уникальных картинках (сам фотографировал). Думаю, что это не относится к фильтру.

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
Generich:
На всех сайтах такое - и на тех, что с меткой и на тех, что без меток, и на новых, и на старых, и на уникальных картинках (сам фотографировал). Думаю, что это не относится к фильтру.

Подтверждаю. У меня подавляющее большинство картинок и схем - уникальные, конкуренты задолбали тырить...фильтр накладывался дважды и дважды снимался. Это неверное направление поиска проблемы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий