- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Посчитайте тех, кто кормится от adsense+admob - блогеры, копирайтеры, программисты, дизайнера, вебмастера, разработчики мобильных игр и приложений и т.д. и т.д. и т.д Примерную цифру можете назвать и реакцию, если наше государство всех нас в яндекс пошлет?
Я уже считала - получилось порядка 10 тысяч сайтов в рунете имеют посещалку выше 1-2к уников в сутки. Видимо с этих ресуров живут порядка 10-20к специалистов (блогеры,копирайтеры, студни всякие, новостники, модеры,кодеры,верстальщики и т.д.)
Не так и много, получается. Причем не все из РФ.
Если нас всех раздавят и лишат основного дохода, то для страны это пройдёт не заметно.
Я уже считала
А как вы подсчитали?
Здесь понятна причина, и что нужно делать (теоретически).
Хуже, когда в марте яндекс порезал трафик многим медицинским и сайтам женской тематики - и тишина. Никаких меток, никаких объяснений в своем блоге, абсолютно ничего.
Понятно, что сайтов этой тематики меньше, чем тех, у кого висит реклама гугла, поэтому можно даже в своем блоге ничего не объяснять
позиции все равно после отмены не полностью восстановились, жду АПа
Хуже, когда в марте яндекс порезал трафик многим медицинским и сайтам женской тематики - и тишина. Никаких меток, никаких объяснений в своем блоге, абсолютно ничего.
Понятно, что сайтов этой тематики меньше, чем тех, у кого висит реклама гугла, поэтому можно даже в своем блоге ничего не объяснять
Медицину порезал, потому-что ввел сервис Здоровье, вот и все. Да и правильно сделал, сайты медицины такое унылое гавно, что аж смотреть тошно. 90% сайтов полный шлак, тонны текста, которые обо всем и сразу, а пока их дочитаешь стуки пройдут. В среднем по 7к.
Согласен. Голову ломаю, в чем проблема. Смотрю на конкурентов, кто не пострадал: сравниваю по какому-либо параметру, 50 на 50 т.е у кого-то точно также как у мня, и он не пострадал, у кого-то не так. Вообще не вижу, за что наказан сайт. А какие у вас сайты медицины пострадали? может найдем причину, что их объединяет?
Медицину порезал, потому-что ввел сервис Здоровье, вот и все. Да и правильно сделал, сайты медицины такое унылое гавно, что аж смотреть тошно. 90% сайтов полный шлак, тонны текста, которые обо всем и сразу, а пока их дочитаешь стуки пройдут. В среднем по 7к.
Действительно, правильно яндекс делает, когда выдачу пихает сайты со своей рекламой и со своей тематикой - потому что все остальное - шлак!! 😡. А чего тогда тут люди возмущаются. Не понятно.
Это откровенная монополия. Есть свой сервис - идите все лесом со своими сайтами вместе. Не понимаю только тех, к то выгораживает эту систему.
Согласен. Голову ломаю, в чем проблема. Смотрю на конкурентов, кто не пострадал: сравниваю по какому-либо параметру, 50 на 50 т.е у кого-то точно также как у мня, и он не пострадал, у кого-то не так. Вообще не вижу, за что наказан сайт. А какие у вас сайты медицины пострадали? может найдем причину, что их объединяет?
У меня сайты женской тематики, а не медицинской (но по какому-то критерию их яндекс объединил). У конкурентов тоже порезало. Тизеров - не было, рекламы гугла - тоже. Первые страницы выдачи теперь в дорвеях. Вероятно, как уже писалось выше, чтобы кликали больше на сайты с директа, так как осатльное - получается хуже.
Люди наивные ппц. Вас яндекс кормил, а потом перестал - почему он обязан ваш сайт выше то ранжировать? Он это делает абсолютно бесплатно - о какой конкуренции идет речь?
Если я бесплатно буду вам возле дома подметать 10 лет, а потом перестану - вы на меня тоже петицию напишите?
Любой бизнес, который напрямую от кого то зависит всегда вот такие последствия может иметь.
Если у вас какие то претензии к яше открываете файл robots.txt :
User-agent: Yandex
Disallow: /
А мне тогда что делать - у меня Яндекс robots.txt исключил из поиска за малополезный контент, пометив как некачественную страницу :)