Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

A4
На сайте с 24.08.2015
62
Толян:

Адсенса на сайте нет, так как РСЯ приносит в разы больше, проверено неоднократно за многие годы. То есть в моём случае блоки ссылок точно не при делах.

Первый раз встречаю чтобы отказывались от адсенса в пользу РСЯ!

mastershop
На сайте с 08.04.2013
113

3 дня назад получил метку... трафик сдулся на 50%-60%- вчера уже на 80%... пизес...

оставил только один блок РСЯ...никогда не было блока ссылок...кнопку нажал...месяц будут они рассматривать снятие метки....был бы рядом яндекс - ей богу - уепал бы по наглому хлебалу.

No pain, no gain / AdSense F*ck off
S
На сайте с 18.09.2013
102

Главное, чиобы до конца месяца метку убрали окончательно, а то следующий месяц голодать буду.

Основатель
На сайте с 21.04.2018
58

Хочется прокомментировать ситуация, когда стоит метка, но трафик не падает/растет. Возможно многие сайты в определенной нише получили метку "МПК" и конкурирует как и прежде, но теперь с этой меткой. Все это вертится, условно, на пяти вкладках, куда откровенное гауносайты не пускают. От сюда и та ситуация, которую все называют "багом". Но это конечно всего лишь предположение.

Яндекс ❤ вас
A4
На сайте с 24.08.2015
62

И я решил написать свою историю:

Получил на два сайта метки 22 и 24-го числа.

На первом сайте БС не было, был РК - трафик на месте. Убрал РК, нажал кнопку, написал письмо, получил стандартный ответ, вчера ночью метка снята, сегодня метка вернулась. Трафик, как говори, практически на месте.

На втором сайте стояли и РК и БС под содержанием. метку получил 24 числа. Трафик упал на 70% Сразу снял и РК и БС, оставил два блока адсенса в статье и РСЯ перед н1. Кнопку нажал. Метка висит, трафик не возвращается.

На первый не было заходов с толоки, на второй были.

С обоих сайтов снял метрику и поставил аналитику.

На остальных сайтах в вебмастере адсенса нет - меток нет, трафик на месте.

Вот такие вот дела.

CT
На сайте с 22.06.2012
48

Воспользовался мудрой фразой:

"Мы можем что-то изменить?"
"-нет"
"Тогда не вижу смысла паниковать".

Когда прилетели метки, первое что я сдела - зашел на форум и основная версия была Быстрые ссылки от гугла.

Но уже прошла неделя. Яндекс так и не дал внятных разъяснений в ответах. Судя по ситуации - метки то приходят, то уходят. Яндекс официальных комментариев не дает.

В желании разрулить вопрос миром - я снял БС с сайтов. Но доход упал в ноль, так как никакая другая реклама не приносит такой ЦТР и цену клика.

В итоге я вернул БС на сайты. Пусть будет меньшая аудитория, о она все равно есть. А БС приносят куда больше дохода даже под фильтром, нежели другие блоки.

Никого не призываю ни к чему, но если вы считаете, что будете голодать в след. месяце, но у вас есть хотя какой-то трафик - ставьте БС и зарабатывайте с каждого сайта хотя бы по паре долларов в день. Уже будет на что питаться.

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104

Коллеги, включаем Турбо, и придет вселенское счастие! 😡

Тонкий намек Яндекса: https://yandex.ru/blog/webmaster/predstavlyaem-otladchik-turbo-stranits

E
На сайте с 21.09.2017
106

Метку получила 25. Посещаемость падала на 5-10%. Убирала БС, один баннер РСЯ под шапкой и рекомендуемый контент. Нажимала Исправить, метку снимали. Но, может быть, и просто сняли, как и у других, автоматом. Блок рекомендуемого вернула. Остальное нет. Снова появилась ночью метка.

Блоки ссылок стояли на три абзаца выше РСЯ. Но кликов в РСЯ не добавилось. То есть - они не конкуренты друг другу, получается.. Доходы упали. Слезно смотрю на заработки за два дня.. -60 %.

Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
SZ
На сайте с 09.07.2011
151
serp_1:
Метки для обычных вебмастеров, а вот такие сайты https://www.kakprosto.ru/kak-16256-kak-prigotovit-vkusnyy-shashlyk увешанные блоками ссылок от адсенс никаких меток никогда не получали и не получат.

Еще и в цвет других элементов! Я себе на своих сайтах такого не позволял.

S
На сайте с 18.09.2013
102

Какпросто вообще оборзели, но алгоритм их не тронет - это столько ведь страниц в низ уйдет, как же пользователи Яндекса будут "качественный контент" находить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий