Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
HorrorDrug:
Планктоны отписались:

Письма с третьего написали то же 1 в 1. Видимо каждые пару дней меняют шаблон)

K
На сайте с 03.09.2009
84
dina_1:
Я правильно понимаю, что в ближайшее время все эти малостраничники под карты и личные кабинеты накроются медным тазом?
А то тут недавно некто рома ширяев анонсировал новый марафон по заработку на микросайтах с помощью блоков ссылок адсенс.

Вот именно загаживание выдачи яндекса этим хламом, думаю, и послужило одной из причин ввода фильтра!

Часто в комментариях к статьям на этих сайтах вижу жалобы посетителей, которые путали малостраничники "личный кабинет мтс", "карта пятерочка" с официальными сайтами компаний.

Рядовые посетители, которые заходят на эти ГС видят ссылку "Личный кабинет" и тыкают на нее.

То есть в данном случае всё, как говорит Елена в комментах к новости на блоге Яндекса - реклама вводит пользователя в заблуждение! И с этим не поспоришь.

Вот только Яндексу надо было бороться не со всеми, кто использует эти блоки ссылок, а именно с этими ублюдскими малостраничниками. Именно такие сайты создаются не для людей, а опять же, как говорит, Елена - быстро и легко заработать бабла, вводя пользователя в заблуждение.

Яндексоиды - **** **** **** (плохие человеки). Но винить надо пузата и подобных ему, из-за которых весь поиск засран этим дешевым хламом.

_____

По запросу "активировать карту пятерочка" на втором месте после официального сайта пятерки по-прежнему сидит ГС с кучей ссылок от гугла. Где млять Яндекс и его алгоритмы?

____

Касательно моего сайта, влетевшего под фильтр - пока без изменений. Треугольник так и не убрали, траф сегодня еще немного провалился. На сайте сейчас висит только один баннер от adsense и всё.

png 12.png
png 121.png
majordon
На сайте с 05.12.2008
136

Незадолго до фильтра, БС от гугл видоизменился (желтый фон, "реклама"). У меня упал доход, полез в аналитику. Оказалось у БС в 2 раза повысился ЦТР и он перевел внимание на себя от других блоков с более дорогим кликом.

Почему изменился дизайн гугл ссылок в рунете? Да потому что команда яндекса общается с командой гугл, они хоть и конкуренты, но не враги. Гугл видоизменил блок т.к. знал о фильтре. Но это не помогло.

Почему под фильтр попали сайты без БС и даже вообще без эдсенс? Их случайно зацепило хвостом.

Откат по логике будет а фильтр станет менее жестким. Иначе качество выдачи начнет ухудшаться.

У каждого проекта есть рентабельность помноженная на риски. Риски для вебмастеров Яндекс не снижает (размытые требования к качеству сайтов для получения высоких позиций) а рентабельность снижает диктуя жесткие требования к монетизации рекламными блоками. В итоге может настичь перекос, когда запускать сайты для заработка экономически не целесообразно. Тем более что Гугл будут выдавливать с РФ, достаточно всего лишь наложить санкции на Алишера Усманова. CPA-витрины Яндекс не любит давно, команды вебмастеров переключились на инфосайты. Теперь и они под вопросом. Ну не будет качественной выдачи на основе энтузиастов, вернемся в 90е! Качественные сайты стали массовыми благодаря желанию на них заработать.

У Яндекса вообще нет чёткого видения каким хотят видеть рунет через 5-10-20 лет. Они просто зарабатывают сейчас и не думают о мотивах других.

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66
Zmicer:
Из двух сайтов с меткой "упал" только тот у которого было больше трафика из Яндекса, второму как-будто фиолетово на метку... Метка от 24-го, правда тут писали про 3 дня...

Второй:

Совпадение?

Точно такая же ситуация. Сайт, на котором трафик с яндекса умер еще при бадене и добит был по непонятным причмнам в этом феврале не потерял уже не чего - 1000-2000 так и осталось. А на другом сайте, где Яндекс давал 40%, просел серьзно((

Корлче провел эксперимент:

1. На одном сайте ничего не менял и отправил на пересмотр.

2. На втором заменил блок ссылок на адаптивный.

3. На третьем ничего не делал и не отправлял на пересмотр.

Y
На сайте с 15.07.2017
42

Покажите пример сайта, который вышел из-под фильтра!

Mr. Quattro
На сайте с 03.07.2016
79

Кстати, кто сидел на толоке и видел задания, Вы заметили, что там проверяются сайты только с Adsense баннерами и тизерками?

По мнению Яндекса их реклама безупречна)) И не важно, что многие лепят их баннеры на большую часть экрана.

J
На сайте с 24.09.2007
94

Прикол в том, что на блоках ссылок вполне себе успешно рекламируется тот же Яндекс.

rupixel
На сайте с 11.10.2008
126
alexfor:
Bosca:

Вот искренне, удивляюсь и Вам и 40 страницам темы. :)

С чего вы все взяли что "малополезный контент" по словам Яндекса, это контент с какими то блоками рекламы, ссылками, и тп.? :)

Почему нет мыслей что это реально "малополезный контент" т.е. просто говоря, извитите все, уже просто устал за 10 сообщений растолкований, просто тупо нахуй никому не нужный контент!? :) - вроде практически же синонимы?

Извиняюсь конечно, но уже просто не знаю как объяснить :)

Вы можете думать как хотите, но у меня получил фильтр сайт которому 11 лет и который имеет прямые входы. Т.е. адрес сайта набирают в строке браузера, делятся ссылкой в скайпах. телеграммах, вк и так далее. Т.е. контент полезный. и его читают. Да и если бы вы побольше прошерстили форум, то тоже бы нашли такие же примеры, когда у людей хорошие сайты словили фильтр, где люди читают, комментируют, регистрируются и возвращаются на сайт.

Так что мимо. Я как и все больше склоняюсь к причине - реклама, ссылки адсенса. Но мнение такое, что алгоритм сырой и его будут править и откатывать.
Yourhost.ru (http://yourhost.ru) - ВПС, хостинг, домены и другое
A
На сайте с 20.08.2010
775
Kurtik:
Вот именно загаживание выдачи яндекса этим хламом, думаю, и послужило одной из причин ввода фильтра!

Да хрен бы с ними, туда им и дорога. Вопрос в другом - почему бы не вырезать только их из выдачи?

1q2w3:
Мы примерно одинаковы мыслим. По началу когда с сайтов упал трафик, я очень сомневался, что возможно из-за роскомнадзора. А теперь это похоже на правду. Роскомнадзор заблокировал гугл и соответственно адсенс и при переходе по рекламе сайт не открывался, либо с большой задержкой. Супер-пупер алгоритм яндекса, решил, что это подмена рекламы и наложил фильтр. Яндоксоводы не сразу сообразили, это объясняется задержка с меткой. Теперь пытаются из этого получить максимум профит и толокеров срочно начали обучать и скорее всего алгоритм дописывать. Мы сами себе могилу вырыли.

Такой вариант возможен, достаточно вспомнить фильтр за левые расширения, встроенные в плагины, и рекламу от этих расширений. Тоже побанили кучу сайтов.

По поводу теорий заговора: сейчас форсится видос с федерального канала про возможное отключение от интернета в пользу закрытого рунета. Все может быть.

S1
На сайте с 22.09.2011
310
Kurtik:
Часто в комментариях к статьям на этих сайтах вижу жалобы посетителей, которые путали малостраничники "личный кабинет мтс", "карта пятерочка" с официальными сайтами компаний.

Рядовые посетители, которые заходят на эти ГС видят ссылку "Личный кабинет" и тыкают на нее.
То есть в данном случае всё, как говорит Елена в комментах к новости на блоге Яндекса - реклама вводит пользователя в заблуждение! И с этим не поспоришь.

Вот только Яндексу надо было бороться не со всеми, кто использует эти блоки ссылок, а именно с этими ублюдскими малостраничниками. Именно такие сайты создаются не для людей, а опять же, как говорит, Елена - быстро и легко заработать бабла, вводя пользователя в заблуждение.

Яндексоиды - **** **** **** (плохие человеки). Но винить надо пузата и подобных ему, из-за которых весь поиск засран этим дешевым хламом.
_____
По запросу "активировать карту пятерочка" на втором месте после официального сайта пятерки по-прежнему сидит ГС с кучей ссылок от гугла. Где млять Яндекс и его алгоритмы?
____
Касательно моего сайта, влетевшего под фильтр - пока без изменений. Треугольник так и не убрали, траф сегодня еще немного провалился. На сайте сейчас висит только один баннер от adsense и всё.

Если человек не видит слово "Реклама" или "Рекламные ссылки" к блоку объявлений, то винить надо не "ублюдские сайты" как вы выразились и "Пузата" а причину надо искать в зеркале всегда. И дело тут не в малостраничниках, у меня влетели сайты под фильтры у которых было больше тысячи страниц, как раз из-за ...людков которые не видят слова "Реклама" или "Рекламные ссылки" к блоку объявлений.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий