- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Ну если сайт специально создан под видом личного кабинета, либо там статьи описывающие какие-либо действия в личном кабинете и все что с этим связано, согласен, что пользователя вводят в заблуждение. Однако, если, например сайт о косметологии, то там никак в заблуждение не введешь, если на ссылке написано "косметолог" и при переходе там реклама косметологического салона. Пользователь получил то, на что расчитывал, никакого обмана.
Просто тут дело скорее в том, что надо было сайты поддельных личных кабинетов фильтрануть и они решили не заморачиваться и просто наложить фильтр на все сайты, использующие БС. При этом прошлись не по всей выдачи, а лишь по части - в рамках эксперимента. Ну иначе как объяснить, что какие-то сайты с БС попали под фильтр, а какие-то нет.
Кто вам сказал что это из-за личных кабинетов? Наберите в интернете сейчас подобное, они не только в топах они еще и с ссылками гугл, причем тут личные кабинеты, их вообще почти не затронуло, не верите? Могу в личку скинуть примеры.
Если Вы вспомните какие изначально были блоки ссылок не навязчивые (давно это было). И что сейчас городят сайты а-ля пузат в виде конкретных кнопок в пять рядов по две колонки, по которым неискушенный пользователь "по сути вынужден" кликнуть в надежде найти информацию.
Кто вам сказал что это из-за личных кабинетов? Наберите в интернете сейчас подобное, они не только в топах они еще и с ссылками гугл, причем тут личные кабинеты, их вообще почти не затронуло, не верите? Могу в личку скинуть примеры.
Тут уже владелец таких сайтов отписался, что его подкосило в первых рядах. Я же написал, что скорее всего пробовали фильтр на какой-то отпределенной выборке сайтов, поэтому многих задело, но многих и не задело. Просто уже не знаю какое тут объяснение найти, вот и приходится гадать)
Сейчас, ради любопытства, смотрел сайты каталоги такси. На большинстве вообще никакой рекламы нет. Даже сложно представить масштабы попавших под фильтр.
Я вот побаиваюсь, что в результате поднявшейся бури негодования из-за раздачи меток, яндекс может сделать еще хуже - метки убрать в вебмастере, чтобы то, что бросили лопатой на вентилятор немного улеглось, а санкции по сути не снимет и фильтр на сайтах останется. И вот тогда уже будет непонятно - применялась ли к тому или иному скйту пессимизация или нет. Если метки еще позволяли как-то методом тыка определить причину (что-то там снял, отправил на перепроверку, пропала метка в вебмастере), то при таком вот раскладе уже хрен узнаешь, попал сайт под раздачу или нет. И будешь думать - то ли какой-то блок адсенса тянет на дно, то ли падение из-за продвинувшихся конкурентов, то ли еще что.
Если Вы вспомните какие изначально были блоки ссылок не навязчивые (давно это было). И что сейчас городят сайты а-ля пузат в виде конкретных кнопок в пять рядов по две колонки, по которым неискушенный пользователь "по сути вынужден" кликнуть в надежде найти информацию.
Ну там где делают больше 4-х кнопок - реально перебор и можно ошибочно кликнуть, особенно на мобилах. Ну пусть фильтруют такие сайты, где небоскребы из этих кнопок и там где под личный кабинет косят.
Если человек не видит слово "Реклама" или "Рекламные ссылки" к блоку объявлений, то винить надо не "ублюдские сайты" как вы выразились и "Пузата" а причину надо искать в зеркале всегда.
Это примерно как: подписываешь банковский договор - обязательно читай то, что написано мелким шрифтом; покупаешь продукты в магазине - обязательно смотри состав и срок годности. Ну так яндекс, исходя из его заявлений - против всего этого. Хотя, конечно же, прикрываясь благими целями (а для рядовых пользователей - это действительно благо), Яндекс всё же, думаю, решает другие свои насущные задачи, о которых тут уже говорили ни раз.
____
Кстати, не исключаю, что в яндекс обращались и владельцы Торговых марок, чьей репутации эти мелкостраничники наносят вред.
---------- Добавлено 26.04.2018 в 23:28 ----------
Да хрен бы с ними, туда им и дорога. Вопрос в другом - почему бы не вырезать только их из выдачи?
Как сказала лошадь в одном старом анекдоте: "Ну не смогла")
Кстати, не исключаю, что в яндекс обращались и владельцы Торговых марок, чьей репутации эти мелкостраничники наносят вред.
Да, это может быть одной из возможных причин. Были жалобы от крупных компаний, надо было быстро решить проблему и ее наспех решили, вернее пытаются решить.
Итак, пылился у меня сайт одной тематики с 100 уников вообще без рекламы. Последние дни посещалка до 500 поднялась на фоне фильтра. Поставил стандартный адаптивный блок ссылок после cut. Больше никакой рекламы вообще нет на сайте. Буду смотреть что будет, о результатах отпишусь.
Я вот побаиваюсь, что в результате поднявшейся бури негодования из-за раздачи меток, яндекс может сделать еще хуже - метки убрать в вебмастере, чтобы то, что бросили лопатой на вентилятор немного улеглось, а санкции по сути не снимет и фильтр на сайтах останется. И вот тогда уже будет непонятно - применялась ли к тому или иному скйту пессимизация или нет. Если метки еще позволяли как-то методом тыка определить причину (что-то там снял, отправил на перепроверку, пропала метка в вебмастере), то при таком вот раскладе уже хрен узнаешь, попал сайт под раздачу или нет. И будешь думать - то ли какой-то блок адсенса тянет на дно, то ли падение из-за продвинувшихся конкурентов, то ли еще что.
Вообще не вникаю есть метка, нет метки. Провалились позиции - спрашиваю причину у Платона. В тяжких случаях долблю ихних роботов пока на человека не выйду. Мне вот этот треугольник ни о чем конкретно все равно не сообщил.