- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Просто невежество мешает вам понять ответ.
То есть вы своим переводом темы просто признаете, что ответить не можете.
Это надо спросить у ТС: он принёс сюда Луну, рассуждая о религии.
Я принес Луну, не рассуждая о религии и ничего этим не доказывая. Я всего лишь пояснил/уточнил - в каком смысле я использовал понятие "объективное существование" и привел пример Луны.
Цель примера - помочь собеседнику понять - что я имел в виду. Если оппонент вместо того, чтобы использовать этот пример для уяснения, начинает доказывать его неуместность и неправильность, то это мягко выражаясь не очень конструктивно...
-= Serafim =-, я дал ответ на ваш вопрос. Вернитесь, скачайте учебник по ссылке, которую я разместил, и прочтите его.
Источниковедение — слишком обширный вопрос, чтобы дать на него исчерпывающий ответ в рамках одного-двух постов.
А вам принципиально с Христом?
Мб Будда подойдет?
Принципиально, точнее - практично. Так как у нас по Ульяновску не ходят буддисты и не поздравляют со своими праздниками.
Кстати, с буддистом я бы договорился - всё ж это не столько религия, сколько духовная практика.
"смуты и волнения" - аргумент такой же нелепости, как глухота таракана вследствие отторжения конечностей
Нет. Практически любая религия содержит постулат «власть от Бога» — и языческие, и монотеистические. Поэтому религиозное общество не склонно к бунтам и неповиновению. Такое общество более стабильно. Это не всегда хорошо, но всегда лучше, чем бесконечные смены власти и сопутствующие им гражданские войны.
---------- Добавлено 09.04.2018 в 13:57 ----------
Я принес Луну, не рассуждая о религии и ничего этим не доказывая. Я всего лишь пояснил/уточнил - в каком смысле я использовал понятие "объективное существование" и привел пример Луны.
Даже и в этом смысле ваше сравнение некорректно:
Пример: Луна объективно существует и для зрячих, и для слепых. А вот коричневый цвет - довольно-таки условное в среде зрячих понятие, не существующее для слепых (не вдаваясь в физические нюансы спектрального анализа).
Любой цвет определяется длиной световой волны. Поэтому он тоже существует объективно. А субъективно для слепого нет ни Луны, ни цвета.
И вы используете это сравнение, чтобы проиллюстрировать своё убеждение о недостаточности доказательств распятия и воскрешения Иисуса, то есть, в контексте (анти)религиозных рассуждений.
-= Serafim =-, я дал ответ на ваш вопрос. Вернитесь, скачайте учебник по ссылке, которую я разместил, и прочтите его.
Источниковедение — слишком обширный вопрос, чтобы дать на него исчерпывающий ответ в рамках одного-двух постов.
Ну что вы прикидываетесь, там простые два вопроса - вы съезжаете с темы. Признайтесь что не можете ответить и все.
Поэтому религиозное общество не склонно к бунтам и неповиновению..
Опять же, очень умозрительное и сомнительное утверждение.
Хотя бы по той причине, что атеистических обществ в истории - раз два и обчелся. Просто не с чем сравнивать.
А во вторых, все самые бурные общественные потрясения в истории случались именно в религиозных обществах. От восстания Спартака до Французской и Февральской Революции. "Власть от бога" не шибко-то помогала..
там простые два вопроса
Я уже отвечал вам: вы считаете их простыми, потому что невежественны. Для ликбеза я предложил вам почитать учебник. Далее переливать из пустого в порожнее не вижу смысла.
во вторых, все самые бурные общественные потрясения в истории случались именно в религиозных обществах. От восстания Спартака до Февральской Революции
Так других не было. 🍿
Для волнений всегда может быть множество причин: в том числе, и религиозные противоречия. Но в целом религиозное общество не склонно к смене власти насильственным путём.
Великая Французская революция, так же, как и Октябрьская в России, скорее, подтверждает этот тезис: вожди обеих сразу после свержения предыдущей власти стали разрушать существующие религии, сооружая на их общественном фундаменте новые — Культ Верховного Существа после ВФР и коммунизм после ВОСР. А вожди Февральской были слишком амёбообразны, чтобы пойти дальше принуждения императора к отречению.
Общество, где господствует атеизм, более подвержено смутам и волнениям, чем религиозное общество.
Что просто говорит о том, что [любая] религия - хороший способ управлять массой, не?
Что просто говорит о том, что [любая] религия - хороший способ управлять массой, не?
В том числе. И это хорошо, так как неуправляемая масса, не задумываясь, разрушает государственные институты и ломает судьбы миллионов людей.