Переделал сайт

ПВ
На сайте с 08.10.2017
12
Познающий веб:
Я не предлагал нигде взять в штат маркетолога, хотя это было бы отлично - лучшее решение. Можно найти кого-то для разовых услуг, так же как делают с программистами или найти возможность отдать это на аутсорс, если создается серьезный ИМ с бюджетом.
john_j:

Познающий веб:
взять в штат маркетолога, хотя это было бы отлично - лучшее решение.
может сразу, пятерых маркеотологов, что-бы совсем хорошо стало ?

Выдрал из текста фразу и прокомментировал ее с сарказмом. Репутацию понизил от бессилия что либо ответить по существу? :)

Мы говорим про бизнес и рассуждения в ключе "хочу чтобы не вкладывать деньги и много зарабатывать" это глупость.

А самостоятельно ты его ведешь или нет дело десятое. Форма ведения бизнеса не важна - законы бизнеса одинаковы для всех, ведешь ты его сам или нет. Не надо путать мягкое с теплым.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Познающий веб:
Репутацию понизил от бессилия

Я бы тебе еще и по ушам настучал за оскорбления, но интернет не позволяет это

Вот за это

Познающий веб:
ТрепЛешься здесь только ты.

А так только понизил, написал что это я тебе понизил 😂

Grox
На сайте с 21.02.2017
15

Пример ошибки выжившего. От сайта зависит очень многое, и если лично вам это не дало результатов, то не значит, что у других (кто сделал по уму) - тоже самое. Помимо правильного сайта, нужна работа с брендом и с трафиком на профессиональном уровне

D1
На сайте с 30.07.2015
157
Grox:
Пример ошибки выжившего. От сайта зависит очень многое, и если лично вам это не дало результатов, то не значит, что у других (кто сделал по уму) - тоже самое. Помимо правильного сайта, нужна работа с брендом и с трафиком на профессиональном уровне

Пример писателя, а не читателя. Когда есть устойчивый спрос и на рынке мало предложений, то хоть через скайп продавай - оборот обеспечен.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

а какой хоть новый движок?

мой партнер, недавно перенес сайт с древнейшей версии движка Melbis на CS-Cart

через пару месяцев, стал закупаться примерно на 20% больше

что у него выросло, конверсия или посещалка, я не знаю, но для него, смысл перехода точно был

он у нас постоянный оптовый покупатель, поэтому вижу его успех

после этого, сам стал подумывать старые магазины поменять на CS-Cart

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Познающий веб:
сегментировать рынок, прикинуть спрос и сделать расчеты,

Как? Вы видели мой сайт. Что там сегментировать? Как прикинуть спрос?

За 6 или 7 лет работы магазина (уже не помню даже сколько точно) ни разу ни от кого не слышал толковой конкретики в плане маркетинга. Только всякие подкрутки: там синий сменить на красный, там картинку переставить сюда, и тд. Ну и вода типа: повышайте экспертность и прочее.

А консультации я брал, платные, платил по 30-50 тыс в течение нескольких месяцев, и не раз. Аудитов куча сделана разных. Лежат теперь в дальнем ящике все эти аудиты.

Больше такими глупостями заниматься не буду.

Рекомендации нужны такого плана:

- этот товар туфта, надо брать такой-то. Пусть, не конкретно указывать какой товар, но хотя бы подход к его поиску: маржа, какие-то общие черты. Что-то, что даст почву для поиска.

- в Директ с таким лезть ерунда. Иди на Пейсбук, регь аккаунт, давай такую то рекламу на такую то аудиторию, ставку ставь такую-то.

Ну и тд. Нужна конкретика.

john_j:
здесь у многих, магазин дает всего порядка 200 тыр/мес прибыли
такой уровень бизнеса, просто не в состоянии держать отдельного маркетолога
а речь идет именно о малом бизнесе, близком к самозанятости

Ну, вот, собственно я об этом же.

Grox:
Пример ошибки выжившего. От сайта зависит очень многое, и если лично вам это не дало результатов,

Смотрите, я пишу уже на основании опыта. Т.е. за много лет кучу раз переделывался старый сайт, постоянно там что то подкручивал. Теперь вот перешел на новый. У меня практика. За свои деньги, и на своей шкуре.

а какой хоть новый движок?

Шопскрипт 7. До этого был тоже Шопскрипт, но древней 300-й версии.

D1
На сайте с 30.07.2015
157
Четверьг:

- этот товар туфта, надо брать такой-то. Пусть, не конкретно указывать какой товар, но хотя бы подход к его поиску: маржа, какие-то общие черты. Что-то, что даст почву для поиска.
- в Директ с таким лезть ерунда. Иди на Пейсбук, регь аккаунт, давай такую то рекламу на такую то аудиторию, ставку ставь такую-то.

Немного конкретики было от 7910, у нее, правда, своя специфика, да вы сами все видели, здесь не миллион тем. Еще пара-тройка реально работающих коллег делились опытом, остальные только щеки раздувают "нужен профессиональный подход"

А так, мало кто готов делиться оборотом чтобы спалить тему хороших предложений.

ПВ
На сайте с 08.10.2017
12
Четверьг:
Как? Вы видели мой сайт. Что там сегментировать? Как прикинуть спрос?

Нет, не видел, скиньте в личку, интересно стало.

Четверьг:

За 6 или 7 лет работы магазина (уже не помню даже сколько точно) ни разу ни от кого не слышал толковой конкретики в плане маркетинга. Только всякие подкрутки: там синий сменить на красный, там картинку переставить сюда, и тд. Ну и вода типа: повышайте экспертность и прочее.

А консультации я брал, платные, платил по 30-50 тыс в течение нескольких месяцев, и не раз. Аудитов куча сделана разных. Лежат теперь в дальнем ящике все эти аудиты.
Больше такими глупостями заниматься не буду.

Ну по хорошему нужно в начале работы договариваться с маркетологом о конкретных целях. Само собой клиенту от маркетолога нужны данные, с которыми клиент может работать, а не зачитывать как мантру. Впрочем согласен, что куча лжемаркетологов, которые обучаются по видео в ютубах и статьях в интернете, подрывают доверие к этой профессии.

7910
На сайте с 18.07.2007
185
Четверьг:
Вот прям даже интересно было бы дать на тест не особо продающийся у меня товар и посмотреть как его можно эффективно продавать. Не верится как-то, что одним только трафиком живы. Гнать можно, но продаж не иметь. Рад бы был, если ошибаюсь.

А давайте попробуем, мне аж самой интересно. Давайте нагоню с фейсбука на Ваш сайт денек трафика хотя бы на 10$ и посмотрим какая будет конверсия и как это повлияет на продажи. А форум понаблюдает за нашим экспериментом.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
demon155:
"нужен профессиональный подход"

😂 да, "профессиональный подход" это уже мем почти что )

demon155:
Немного конкретики было от 7910

Да. Ее посты я читаю с интересом. Честно скажу, иногда берут сомнения, как-то всё слишком красиво получается. Но, пишет она как раз конкретно, без воды.

А давайте попробуем, мне аж самой интересно. Давайте нагоню с фейсбука на Ваш сайт денек трафика хотя бы на 10$ и посмотрим какая будет конверсия и как это повлияет на продажи. А форум понаблюдает за нашим экспериментом.

Давайте :) Это было бы круто ) И мне интересно было бы понять: то ли лыжи не едут, то ли я дурак. Пишу в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий