- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
меня вот тоже интересует кто здесь используете маркетолога ? 😂
имхо, на том уровне, в котором находятся большинство здесь отирающихся бизнесменов и бизнесвуменов, никакой маркетолог не нужен
вернее, его функцию, с успехом выполняет "универсальный солдат" компании (магазина), либо сам владелец
С успехом? Я думаю, что об успехе у большинства и речи не идет 🍿 Хотя об успехах малого бизнеса всегда рад почитать, за него радею больше, чем за большой :)
С успехом? Я думаю, что об успехе у большинства и речи не идет 🍿 Хотя об успехах малого бизнеса всегда рад почитать, за него радею больше, чем за большой :)
вы сами используете отдельного маркетолога ?
или только трепетесь ? 😂
меня вот тоже интересует кто здесь используете маркетолога ? 😂
имхо, на том уровне, в котором находятся большинство здесь отирающихся бизнесменов и бизнесвуменов, никакой маркетолог не нужен
вернее, его функцию, с успехом выполняет "универсальный солдат" компании (магазина), либо сам владелец
Не выполнит в 99,99% случаев. Когда то в начале рекламной деятельности, а я пришел в обслуживание чужих интересов из бизнеса, мне умный человек сказал "забудь свой опыт в качестве основы мыслить, еслиб твои покупатели мыслили как ты, то они были бы продавцами, а не твоими покупателями".
Так что, ребяты, от сайта очень мало что зависит. Товар, Товар и еще сто раз Товар и ЦЕНА!!!. А сайт, условия и тд, всё это десятое. А дизайн, так вообще стопятидесятое, даже не выкидывайте на него деньги.
Сайт должен быть рабочим. Т.е. все нажимается, все считается, все быстро, ничего не зависает. Адаптивность - да, сейчас нужна, мобильным пользователям удобно. Поиск, по сайту должен быть эффективным. Все остальное не очень важно.
Дизайн, согласен - он интересен, а гласное понятен - только дизайнерам. Пользователям - плевать, главное что бы глаза не резало. Из коробки - как правило - норм.
Магазин, он должен быть понятен, стандартен, как торговый центр, в какой не зайди - все одинаково, автоматические двери, лифты, эскалаторы (Otis :) не реклама), стеклянные двери магазинов, надоедливая звуковая реклама, на верхнем этаже - кинотеатр, боулинг, внизу - золото, косметика, еда. Потребители знают, что куда, поэтому не растеряются.
Итого, как уже сказали - трафик, трафик, трафик, и конечная цена (у меня на сварочники цена хороша, так народ, сам приезжает из соседних регионов, расстояние от 150 до 300 км. Согласовывают и приезжают (некоторые на автобусах (!!!)). Так что. Цена - ЕЕ Величество.). Все остальное даст 10%. Поэтому на усмотрение.
или только трепетесь ? 😂
ТрепЛешься здесь только ты. Я стараюсь аргументировать свои ответы и пояснять их если что. Я не предлагал нигде взять в штат маркетолога, хотя это было бы отлично - лучшее решение. Можно найти кого-то для разовых услуг, так же как делают с программистами или найти возможность отдать это на аутсорс, если создается серьезный ИМ с бюджетом. Почему это вызывает конкретно у тебя смех, мне не ясно.
Может ты объяснишь, что смешного в том, чтобы попробовать пробить почву в начале работы, сегментировать рынок, прикинуть спрос и сделать расчеты, какие-то прогнозы и только потом делать все остальное на этой основе? Если сам не можешь, поручи другому. Хотя я может какие-то глупости говорю, так укажи, я не буду больше. Почему заплатить кому-то со стороны за настройку Директа это нормально, а предложение заплатить за что-то маркетологу со стороны вызывает такую бестолковую реакцию: хаха маркетолог хаха а сам то пользовался АХАХАХ
у меня на сварочники цена хороша, так народ, сам приезжает из соседних регионов, расстояние от 150 до 300 км. Согласовывают и приезжают (некоторые на автобусах (!!!)). Так что. Цена - ЕЕ Величество.
все зависит от товара
вернее, от его эластичности спроса
другими словами, для разных товаров, разная реакция покупателя к изменению цены
или только треплетесь ? 😂
Каждый зарабатывает как может.))
другими словами, для разных товаров, разная реакция покупателя к изменению цены
а для этого нужен анализ спроса, где мнение хозяина и его продавцов имеют права на консультирование, после вердикта: корректировка с хозяином до формата возможности реализовать.
взять в штат маркетолога, хотя это было бы отлично - лучшее решение
может сразу, пятерых маркеотологов, что-бы совсем хорошо стало ? 😂
здесь у многих, магазин дает всего порядка 200 тыр/мес прибыли
такой уровень бизнеса, просто не в состоянии держать отдельного маркетолога
а речь идет именно о малом бизнесе, близком к самозанятости
или бизнес или самозанятость
среднее только в умах излишне верующих в себя любимого
переход из одного в другое возможен, но только через серезное увеличение бюджета на порядок за счет накопленного или кредита или новых инвестиций