Переделал сайт

ПВ
На сайте с 08.10.2017
12
john_j:
меня вот тоже интересует кто здесь используете маркетолога ? 😂

имхо, на том уровне, в котором находятся большинство здесь отирающихся бизнесменов и бизнесвуменов, никакой маркетолог не нужен
вернее, его функцию, с успехом выполняет "универсальный солдат" компании (магазина), либо сам владелец

С успехом? Я думаю, что об успехе у большинства и речи не идет 🍿 Хотя об успехах малого бизнеса всегда рад почитать, за него радею больше, чем за большой :)

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Познающий веб:
С успехом? Я думаю, что об успехе у большинства и речи не идет 🍿 Хотя об успехах малого бизнеса всегда рад почитать, за него радею больше, чем за большой :)

вы сами используете отдельного маркетолога ?

или только трепетесь ? 😂

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
john_j:
меня вот тоже интересует кто здесь используете маркетолога ? 😂

имхо, на том уровне, в котором находятся большинство здесь отирающихся бизнесменов и бизнесвуменов, никакой маркетолог не нужен
вернее, его функцию, с успехом выполняет "универсальный солдат" компании (магазина), либо сам владелец

Не выполнит в 99,99% случаев. Когда то в начале рекламной деятельности, а я пришел в обслуживание чужих интересов из бизнеса, мне умный человек сказал "забудь свой опыт в качестве основы мыслить, еслиб твои покупатели мыслили как ты, то они были бы продавцами, а не твоими покупателями".

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
V
На сайте с 17.11.2010
270
Четверьг:

Так что, ребяты, от сайта очень мало что зависит. Товар, Товар и еще сто раз Товар и ЦЕНА!!!. А сайт, условия и тд, всё это десятое. А дизайн, так вообще стопятидесятое, даже не выкидывайте на него деньги.

Сайт должен быть рабочим. Т.е. все нажимается, все считается, все быстро, ничего не зависает. Адаптивность - да, сейчас нужна, мобильным пользователям удобно. Поиск, по сайту должен быть эффективным. Все остальное не очень важно.

Дизайн, согласен - он интересен, а гласное понятен - только дизайнерам. Пользователям - плевать, главное что бы глаза не резало. Из коробки - как правило - норм.

Магазин, он должен быть понятен, стандартен, как торговый центр, в какой не зайди - все одинаково, автоматические двери, лифты, эскалаторы (Otis :) не реклама), стеклянные двери магазинов, надоедливая звуковая реклама, на верхнем этаже - кинотеатр, боулинг, внизу - золото, косметика, еда. Потребители знают, что куда, поэтому не растеряются.

Итого, как уже сказали - трафик, трафик, трафик, и конечная цена (у меня на сварочники цена хороша, так народ, сам приезжает из соседних регионов, расстояние от 150 до 300 км. Согласовывают и приезжают (некоторые на автобусах (!!!)). Так что. Цена - ЕЕ Величество.). Все остальное даст 10%. Поэтому на усмотрение.

ПВ
На сайте с 08.10.2017
12
john_j:
или только трепетесь ? 😂

ТрепЛешься здесь только ты. Я стараюсь аргументировать свои ответы и пояснять их если что. Я не предлагал нигде взять в штат маркетолога, хотя это было бы отлично - лучшее решение. Можно найти кого-то для разовых услуг, так же как делают с программистами или найти возможность отдать это на аутсорс, если создается серьезный ИМ с бюджетом. Почему это вызывает конкретно у тебя смех, мне не ясно.

Может ты объяснишь, что смешного в том, чтобы попробовать пробить почву в начале работы, сегментировать рынок, прикинуть спрос и сделать расчеты, какие-то прогнозы и только потом делать все остальное на этой основе? Если сам не можешь, поручи другому. Хотя я может какие-то глупости говорю, так укажи, я не буду больше. Почему заплатить кому-то со стороны за настройку Директа это нормально, а предложение заплатить за что-то маркетологу со стороны вызывает такую бестолковую реакцию: хаха маркетолог хаха а сам то пользовался АХАХАХ

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Vladimirus:
у меня на сварочники цена хороша, так народ, сам приезжает из соседних регионов, расстояние от 150 до 300 км. Согласовывают и приезжают (некоторые на автобусах (!!!)). Так что. Цена - ЕЕ Величество.

все зависит от товара

вернее, от его эластичности спроса

другими словами, для разных товаров, разная реакция покупателя к изменению цены

D1
На сайте с 30.07.2015
163
john_j:
или только треплетесь ? 😂

Каждый зарабатывает как может.))

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
john_j:

другими словами, для разных товаров, разная реакция покупателя к изменению цены

а для этого нужен анализ спроса, где мнение хозяина и его продавцов имеют права на консультирование, после вердикта: корректировка с хозяином до формата возможности реализовать.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Познающий веб:
взять в штат маркетолога, хотя это было бы отлично - лучшее решение

может сразу, пятерых маркеотологов, что-бы совсем хорошо стало ? 😂

здесь у многих, магазин дает всего порядка 200 тыр/мес прибыли

такой уровень бизнеса, просто не в состоянии держать отдельного маркетолога

а речь идет именно о малом бизнесе, близком к самозанятости

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

или бизнес или самозанятость

среднее только в умах излишне верующих в себя любимого

переход из одного в другое возможен, но только через серезное увеличение бюджета на порядок за счет накопленного или кредита или новых инвестиций

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий