Miralinks и королевский обман ?

Z
На сайте с 28.04.2011
188

bridal777

На всякий случай оставлю, в первую очередь все вопросы решаются с текущим владельцем.

В ГГЛ подобное, если не ошибаюсь, есть но с ограничением по времени после передачи сайта. Но там и политика фин. другая.

Вообще решаемо всё, если вдруг что-то незапланированное, пишите всегда найдем альтернативу (ТС в том числе). В данном посте я обосновывал действия сапорта с точки зрения правил системы, которые уже много лет у нас. За такую фин. ответственность, если не ошибаюсь, с конца 2010 или 2011 правило добавляли. Что цель не украсть средства какой-либо интригой, как это было представлено изначально.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
По "кидалову" можно даже посчитать. Вами получено за статью к примеру: 98.40
Вы пишите что 50% мы набрали комиссии. Ок посчитаем грубо, возьмем по максимуму 50% в итоге система забрала себе. 98.4/2=49.2. На балансе после отката статей у Вас минус на сумму откаченного, следовательно получив 49.2 рубля, система вернула согласно правилам и условиям страховки.
98.4 за страховой счет, так как изначальные 98.4 Вы давно вывели.
Да, если есть возможность, в первую очередь решаются вопросы с действующим, получившим средства вебмастером. Иначе же можно все сайты продать...

Я то вывел, но у меня другие сайты в работе.

Отлично, миралинкс в треде, тогда поправьте меня

Статья стоит 100 рублей

Оптимизатор платит 125 р + страховку 30р за 3 года

Я получаю 75р

Я размещаю статью , оплачиваю хостинг, слежу за сайтом, продлеваю домен.

Итого - мира получает 50р + 30р = 80 р

Я получаю 75 р

Проходит 3 года ( Новый владелец убивает ссылки )

У меня списывается 75р

Оптимизатор получает новую статью ( или деньги )

Новый владелец получает чистый сайт под трафик

Миралинкс получает

Мои 75р + 50р комсы + 30 р страховки - 75р ( отдает деньги к примеру )

Итого мира получает 80р

Я получаю х

Иначе же можно все сайты продать...

Ого го го - аргумент так аргумент

Для того чтобы топик не прослыл словоблудием и/или нытьем

Давайте посмотрим как ведут себя другие биржи ?

Вебартекс - там вообще 3 месяца прошло и свободны все

ГГЛ - сайт продал и свободен.

pr.sape - сайт продал и свободен

Вроде бы логично ? Конечно ! Но не в случае с миралинксом.

В случае с миралинксом получается так.

Статью разместил - деньги получил , сайт продал. И тут.... тут ты должен превратиться в Вампира и следить за новым владельцем...ведь ты продал ВЕЧНУЮ ссылку и получил деньги!

В аду наверное придется отпрашиваться и проверять где она ссылочка то... как поживает ?

17.2. Система Миралинкс возлагает на вебмастера финансовую ответственность за размещение статей на весь срок виртуальной жизни сайта.

Виртуальная жизнь сайта под моим началом кончилась. Началась новая виртуальная жизнь сайта

17.6 За нахождение статей на площадке финансовую ответственность несет вебмастер, который получил финансовое вознаграждение за размещение. В случае передачи площадки другому пользователю финансовая ответственность за ранее размещенные статьи с вебмастера не снимается

невозможное условие - это такое условие которое априори не может быть выполнено

Тот факт что оно присутствует у вас в правилах вовсе не означает что оно выполнимо или должно быть выполнено. Проще говоря оно неправомерно.

И то что вы им апеллируете делает вашу биржу еще более комичной

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
[Удален]

Я чет не понял. Ну даже не пойдем в правила биржи, а чисто посмотрим на логику. Она - т.н. "вечные ссылки". Значит что? Они должны висеть всегда.

p.s. а вот вовремя не вывести деньги перед закрытием или продажей сайта, который там продавался - я даже не могу сказать, что это. Забанят еще за мат(

vladand1
На сайте с 17.12.2011
104

Хм, в ГГЛ вроде раньше было так (как сейчас - не знаю) - 3 месяца после продажи ответственность несет и старый владелец и новый. После этого - только новый. Даже не знал, что в миралинксе с этим намного строже.

По логике - после смены whois ответственность должен уже нести новый владелец. А то я так понимаю, если я продал пару сайтов пару лет назад, то если сайты сдохнут, с них снимут ссылки, то я попаду на все деньги, которые когда-то заработал с этих сайтов?

Выходит, вообще нельзя продавать сайты, которые работают в мирке? Так как всегда есть риск, что покупатель закроет/удалит все ссылки, или вообще полностью сменит тематику сайта.

Z
На сайте с 28.04.2011
188

Чуть чуть Вас поправлю с учетом комиссий.

Отлично, миралинкс в треде, тогда поправьте меня
Статья стоит 100 рублей
Оптимизатор платит 125 р + страховку 30р за 3 года
Я получаю 75р
Я размещаю статью , оплачиваю хостинг, слежу за сайтом, продлеваю домен.

Итого - мира получает 50р + 30р = 80 р
Я получаю 75 р

Мы также как и Вы с сайтом, развиваем систему, платим за хостинг, персонал, поддержку. ip и т.д и т.п

100 статья

Оптимизатор: 100, вообще за год страховку вернее считать, пусть будет 3. 130.

Чтобы получить 130 платит: 130/88*100=147,7

Итого: 30 страховка + 17.7 комиссия

Вы

100*0,82= 82р

Итого мира получает = 17.7(ввод Оптимизатора)+30(страховка 3 года)+18(комиссия Вебмастера)=65.7

Вы получаете= 82р

Проходит 3 года ( Новый владелец убивает ссылки )
У меня списывается 75р
Оптимизатор получает новую статью ( или деньги )
Новый владелец получает чистый сайт под трафик
Миралинкс получает
Мои 75р + 50р комсы + 30 р страховки - 75р ( отдает деньги к примеру )
Итого мира получает 80р
Я получаю х

У Вас списывается 82р (если новый владелец "всё" и "совсем" и все возможные средства с него в счет оптимизаторам списаны)

Оптимизатор получает статью или деньги

Новый владелец - возможно сайт, но бан по всем нашим проектам в виду удаления статьи. Мы его не оставляем работать.

Миралинкс получает: 65,7 - 82р = -16.3 (берем факт минуса на балансе Вебмастера, собственно то для чего и нужна страховка, если другие способы не оказали влияния)

82р списываются с Вас и уходят или Оптимизатору деньгами или на размещение.

Перед регистрацией Вы читали правила, соглашались с ними (факт регистрации является акцептом). Поддержка и страховщик отработал согласно правилам.

Тот факт что оно присутствует у вас в правилах вовсе не означает что оно выполнимо или должно быть выполнено. Проще говоря оно неправомерно.

Как вариант можно подумать над частичным перерасчетом, или полным возвратом средств перед продажей и так потихоньку придем к миганию ссылок. Клиенты делают размещение на Вашем сайте по установленной цене расчитывая на долгую жизнь ссылок, Вы получаете за размещение тоже по этой же причине. Мы, как система, всеми силами стараемся это контролировать.

За комичность Ваше право так думать. За конкретно Вашу ситуацию как я говорил - все решаемо, мы всегда за обоюдное согласование удобное для трех сторон.

Вы утверждаете что мы украли, я утверждаю что все было в рамках правил.

vladand1

Тоже, если сайты есть, напишите в ЛС посмотрим. Все не настолько ужасно, так как факторов достаточно много.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
ilux:
Пример не катит , статья честно работала 3 года .

Вы оплату взяли за 3 года или за всё время существования сайта? Если бессрочно - возвращайте полную стоимость.

ilux:
Новый владелец обязался не удалять статьи но удалил.

А вот это Ваши договорные отношения с новым владельцем. Не биржи, не оптимизатора, заплатившего Вам за ссылку, а исключительно Ваши! Вы с полученными обещаниями и разбирайтесь.

ilux:
А биржа стырила у меня ,

Вас заставили вернуть оплату за неоказанную услугу. Только и всего.

---------- Добавлено 06.03.2018 в 14:51 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
а вот вовремя не вывести деньги перед закрытием или продажей сайта, который там продавался - я даже не могу сказать, что это.

Вероятно тс продолжает продавать ссылки с других сайтов. Один аккаунт.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
[Удален]
SergejF:
Вероятно тс продолжает продавать ссылки с других сайтов. Один аккаунт.

Не оч умно, мне кажется.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
bridal777:
что описано в стартпосте - дичь какая-то, получается что я сайт продать права не имею - ибо не могу поручиться за его нового хозяина?

Дичь - это взять деньги и считать, что больше ничего не должен. Как персонаж у Райкина: "Родил, на том тебе спасибо!". Никто вм свой сайт продавать не запрещает. Только деньги за снятый ссылки верните. И делайте со своим активом, что пожелаете.

[Удален]
zeadoom:
В алгоритмах нет понятия как "списание в счет биржи"

конечно, биржа своё уже взяла и отдавать она его не будет ни при каких условиях ;)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Miha Kuzmin (KMY):
Не оч умно, мне кажется.

Иначе, имхо, не получится. Судя по цифрам, речь идет о мелких сайтах. Биржи вечных ссылок обычно стараются идентифицировать вм, для вывода требуют персональный аттестат. Делать на каждый сайт свой аккаун и перс, дорого.

---------- Добавлено 06.03.2018 в 15:06 ----------

burunduk:
конечно, биржа своё уже взяла и отдавать она его не будет ни при каких условиях

Биржа берет деньги за оказание услуги - связи покупателя и продавца. Услуга оказана, за что возвращать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий