YouTube и ИП

12
H2
На сайте с 04.12.2017
29
Day09:
Пользуюсь Альфой, 500р в месяц (валютный+рублевый), баксы можно без комиссии скидывать на счет физика в любом количестве.
Тариф "На старт" - вроде так называется, если придете в отделение вам про него вообще не скажут а будут впаривать тарифы за 3-4к в месяц))

Понял, спасибо) Буду переходить!

O
На сайте с 12.06.2016
67
Human29:
Честно говоря я тарифы не сравнивал, когда подключался. Сказал, мне надо переводы из-за рубежа получать, ответили, что этот или дороже. Но теперь понял, что впарили) Нашел разницу в стоимости конвертации, 0,3 против 0,65 % и в стоимость услуг за валютный контроль. получается, что если приходят суммы больше 20к $ то дорогой тариф себя окупает. Скажи, а ты документы валютного контроля через сайт отправляешь? Если да, то наверное перейду на более дешевый тариф.

Я только первый платеж провожу. Все через сайт . Позвонил в техподдержку - дали прямой номер моего менеджера по валютному контролю, я ей позвонил и под диктовку по телефону заполнил всё что нужно было в личном кабинете, оказалось все просто. Паспорт она предлагала сделать, т.к за декабрь платеж пришел под 18к и типа быстро наберется сумма 50к, но я отказался т.к в марте будут в этом плане изменения, а до марта я 50 к не наберу, без паспорта тарифы подешевле на валютный контроль.

V
На сайте с 15.02.2017
57

В Росбанке 1800р. в месяц. ВК если память не изменяет 0,5. Самые дешёвые тарифы на ведение счетов, но у них и курс обмена один из самых низких. Правда если сумма больше 15к, есть возможность курс продажи устанавливать вручную, близкий к рыночному.

А в Сбере есть кто-нить?

H2
На сайте с 04.12.2017
29
Day09:
Пользуюсь Альфой, 500р в месяц (валютный+рублевый), баксы можно без комиссии скидывать на счет физика в любом количестве.
Тариф "На старт" - вроде так называется, если придете в отделение вам про него вообще не скажут а будут впаривать тарифы за 3-4к в месяц))

А ты уже скидывал валюту на свой счет физика? А то я нашел форму в ALBO там капец сколько полей) Да еще и пишут что СВО надо делать!( Если можно, скинь пожалуйста скрин успешной формы перевода, с замыленными личными данными. Буду очень благодарен.

O
На сайте с 12.06.2016
67
Human29:
А ты уже скидывал валюту на свой счет физика? А то я нашел форму в ALBO там капец сколько полей) Да еще и пишут что СВО надо делать!( Если можно, скинь пожалуйста скрин успешной формы перевода, с замыленными личными данными. Буду очень благодарен.

Продукты и услуги --> Валютные переводы --> Создать новый перевод

Плательщик - все поля автоматом, только счет выбрать

Получатель :

Заходишь в ЛК физика, тык на $ счет и сверху тык на реквизиты.

Наименование - ФИО из реквизитов на латинице

Счет №/ IBAN от туда же

Адрес получателя - свой физический адрес англ буквами

Комиссии - выбираешь любой ( платежка будет рассматриваться менеджером валют контроля и она все равно никакой комиссии не поставит, сегодня по этому вопросу отдельно созванивался с валют контролем)

SWIFT код банка получателя - так же из реквизитов ( ALFARUMM )

Клиринговый код и Номер счета в банке корреспонденте - ничего не надо

Код вида валютной операции 61130

Назначение платежа - Transfer of own funds

Подписываешь -отправляешь.

сегодня отправлял , в течении полу-часа все пришло на счет физика .

При подписании вылазит автоматом заполненная СВО, я ее подписал ничего не меняя , но видимо нужно было отмену делать , т.к. валют контролер все равно отклонила эту справку, т.к она не нужна.

B
На сайте с 05.01.2015
97
ossuary:
Я только первый платеж провожу. Все через сайт . Позвонил в техподдержку - дали прямой номер моего менеджера по валютному контролю, я ей позвонил и под диктовку по телефону заполнил всё что нужно было в личном кабинете, оказалось все просто. Паспорт она предлагала сделать, т.к за декабрь платеж пришел под 18к и типа быстро наберется сумма 50к, но я отказался т.к в марте будут в этом плане изменения, а до марта я 50 к не наберу, без паспорта тарифы подешевле на валютный контроль.

а какие изменения в марте будут? альфа банк что-то менять будет?

D0
На сайте с 22.07.2014
115
Bojox:
а какие изменения в марте будут? альфа банк что-то менять будет?

Он имеет ввиду просадки в плане заработка.

---------- Добавлено 30.01.2018 в 16:36 ----------

ossuary:

Паспорт вроде оформляется только при разовой сделке от 50к, зачем они вам его предлагали оформить 18к - не понятно. Или уже все суммируется?

У вас контрагент адсенс?

V
На сайте с 15.02.2017
57
Day09:

Паспорт вроде оформляется только при разовой сделке от 50к, зачем они вам его предлагали оформить 18к - не понятно. Или уже все суммируется?
У вас контрагент адсенс?

По одному договору 50к должно накопиться для оформления ПС, за раз или постепенно. Договор - это договор оферты с гулом.

H2
На сайте с 04.12.2017
29
ossuary:
Продукты и услуги --> Валютные переводы --> Создать новый перевод

Плательщик - все поля автоматом, только счет выбрать
Получатель :
Заходишь в ЛК физика, тык на $ счет и сверху тык на реквизиты.

Наименование - ФИО из реквизитов на латинице
Счет №/ IBAN от туда же
Адрес получателя - свой физический адрес англ буквами
Комиссии - выбираешь любой ( платежка будет рассматриваться менеджером валют контроля и она все равно никакой комиссии не поставит, сегодня по этому вопросу отдельно созванивался с валют контролем)
SWIFT код банка получателя - так же из реквизитов ( ALFARUMM )
Клиринговый код и Номер счета в банке корреспонденте - ничего не надо
Код вида валютной операции 61130
Назначение платежа - Transfer of own funds

Подписываешь -отправляешь.

сегодня отправлял , в течении полу-часа все пришло на счет физика .

При подписании вылазит автоматом заполненная СВО, я ее подписал ничего не меняя , но видимо нужно было отмену делать , т.к. валют контролер все равно отклонила эту справку, т.к она не нужна.

Огромное спасибо!)))

O
На сайте с 12.06.2016
67
Day09:
Он имеет ввиду просадки в плане заработка.

---------- Добавлено 30.01.2018 в 16:36 ----------

У вас контрагент адсенс?

50к сейчас накопительные, после достижения этой суммы в обязательном порядке паспорт , но с 1 марта будут изменения в законодательстве связанные с отменой паспортов сделки, а так же увеличения суммы по моему до 200т р в эквиваленте, когда не не нужен валютный контроль. В общем что то такое, лучше погуглите почитайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий