Перевод за границу и валютный контроль

123
L
На сайте с 07.12.2007
351
Independence:
Мда. Что-то уж совсем грустно вы пишете, если это действительно так.

К счастью, это всё не так.

То, что расписал SALex - это(возможно) для ООО, а не физлица.

Физлицо не подлежит никакому валютному контролю. Оно может платить зарубех кому угодно и сколько угодно.

Связаны ли эти перечисления с предпринимательской деятельностью - банка не касается. То есть, вопрос он задать может, но в ответ я его посылаю культурно, но далеко.

Проще, если есть копия счёта от хостинга - оплачиваете его и всё. Я оплачивала прямо в банке(где открыт р/с) ~2000 фунтов - они сами составляли платёжку.

Счет был рублёвый, в нужную валюту банк перевёл сам.

PS: Имхо: смысла создавать тему - не было, ибо нет никаких проблем - только звонок в банк.

Единственная проблема - по такой платёжке попадание денег на счёт принимающей стороны отследить может только сам банк. Они запрашивают по Swift-у(~50 EUR за запрос) и делают это долго, тк Swift у наших банков подключен через зарубежный банк-партнёр(т.е. черех Ж...).

Либо принимающая сторона может подтвердить поступление денег.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Для физиков проще, согласен. Почему-то принял ТС за юр.лицо, погорячился.

V
На сайте с 30.09.2004
144

А для Украины как сейчас (если такая же ситуация, физ лицо)?:)

F
На сайте с 03.10.2006
160
Vodoleev:
А для Украины как сейчас (если такая же ситуация, физ лицо)?

​Можно переводить банковским переводом (я использовал Swift) от физ. лица без договора не более 15000 грн. (это менее 2000$). При больших суммах нужны договора и прочие документы.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Sentoro:
swift перевод не рассматривали? Позволяет отправлять суммы и не очень большая комиссия. Только заморочки там тоже есть, смотря что за перевод, для чего и т.д.

При заполнении полей в интернет-банке там есть такие поля как SWIFT и IBAN. Наверное, это и есть перевод через SWIFT, только нужно еще заполнить поле "назначение платежа" и около него стоит галочка про валютный контроль, что перевод должен осуществляться в соответствии с соответствующим законодательством.

А комиссию получается берут, как минимум, 2 банка - отправитель и банк-корреспондент. В некоторых случаях и третий банк (получатель) тоже может брать комиссию.

---------- Добавлено 13.12.2012 в 23:16 ----------

Ladycharm:
К счастью, это всё не так.
То, что расписал SALex - это(возможно) для ООО, а не физлица.

Физлицо не подлежит никакому валютному контролю. Оно может платить зарубех кому угодно и сколько угодно.
Связаны ли эти перечисления с предпринимательской деятельностью - банка не касается. То есть, вопрос он задать может, но в ответ я его посылаю культурно, но далеко.

Проще, если есть копия счёта от хостинга - оплачиваете его и всё. Я оплачивала прямо в банке(где открыт р/с) ~2000 фунтов - они сами составляли платёжку.
Счет был рублёвый, в нужную валюту банк перевёл сам.

PS: Имхо: смысла создавать тему - не было, ибо нет никаких проблем - только звонок в банк.
Единственная проблема - по такой платёжке попадание денег на счёт принимающей стороны отследить может только сам банк. Они запрашивают по Swift-у(~50 EUR за запрос) и делают это долго, тк Swift у наших банков подключен через зарубежный банк-партнёр(т.е. черех Ж...).

Либо принимающая сторона может подтвердить поступление денег.

А что вы посоветуете указать в поле "назначение платежа", чтобы вопросов не возникло у банка?

На что вы опираетесь, посылая банк подальше с возможными вопросами? Т.е. я посмотрел закон о валютном регулировании, но как бы не сказать, что почитав некоторые его положения стал чувствовать себя увереннее. А хотелось бы.

Я буду переводить через интернет-банк, валюта перевода - евро. Сумма небольшая, меньше ваших 2000 фунтов, но все равно не хотелось бы, чтобы у банка нашелся повод придраться. А если бы даже и нашелся, то хотелось бы знать заранее как его посылать надо, как вы это делаете).

Я в банк письмо написал еще вчера с утра, но ответ не получил до сих пор. Так что, скорее всего, просто заполню поля в интернет-банке и попробую перевести, надеюсь, что все получится.

B
На сайте с 02.05.2007
240

а что, "invoice 123456 register services" уже не канает?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
balueff:
а что, "invoice 123456 register services" уже не канает?

Не совсем понимаю, что имеется ввиду.

X
На сайте с 05.10.2005
140

Independence, обычный перевод. Валютный контроль при оплате услуг от эквивалента 600 000 рублей. Желательно указать характер услуг почетче, чтобы вопросов не было.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
L
На сайте с 07.12.2007
351
Independence:
А что вы посоветуете указать в поле "назначение платежа", чтобы вопросов не возникло у банка?

Я пишу всегда реально то, что оплачиваю/что в счёте написано.

Если это поставка крупной партии товаров - конечно могут и заподозрить коммерческую деятельность. Только банки никто не наделял функциями следственных органов. Так что - это их проблемы, пусть подозревают.

Independence:
На что вы опираетесь, посылая банк подальше с возможными вопросами? Т.е. я посмотрел закон о валютном регулировании, но как бы не сказать, что почитав некоторые его положения стал чувствовать себя увереннее. А хотелось бы.

Опираюсь на Гражданский Кодекс и мои Конституционные права - никто не имеет права лезть в мою личную жизнь потому, что он "что-то заподозрил".

А по Гражданскому Кодексу у банка(их пункты о возможности отказа без объяснения причин - ничтожны) - публичный договор(ст 426 ГК РФ), по ГК они не имеют права никому отказать в публичных услугах.

А Валютное регулирование физлиц особо не касается - я не несу за это ответственности.

И я никогда не "качаю права" в банке, я просто при общении даю понять, что знаю свои права, и знаю обязанности банка по их исполнению.

Диспозиция такая: Вы не просите банк об услуге - вы платите им деньги, а они - обязаны выполнять условия публичного договора согласно законодательства.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Вопрос: если я через paypal что-то оплачиваю, то считается ли это валютным переводом и попадает ли это под валютный контроль?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий