Sape - шоковый эксперимент по полному снятию ссылок (как быстро упадет трафик)

П
На сайте с 14.01.2007
90
Сергей Нижегородцев:
Чтобы знать точно, что что-то работает или что-то нет, нужен чистый эксперимент. Это касается и ссылок, и всего остального. Нужно отсечь все лишнее и работать только с этим параметром + иметь контрольную группу для сравнения (с которой вообще ничего не делали). А ваш "эксперимент" на 1 сайте, закрытый от людей - это курам на смех.

Ни вы, ни я, не обязаны доказывать работоспособность ссылок или ее отсутствие. Это - прерогатива продавца (выгодоприобретателя). В их силах делать любые эксперименты. И раньше, когда ссылки очень хорошо любые работали, даже плохие из биржевых, они их делали и показывали результаты потенциальным покупателям, т.к. гордились результатами.

А уж если вы взялись делать "эксперимент", так делайте его грамотно, начиная с разработки методологии, и ОТКРЫТО. Любой дурак сможет сделать закрытый эксперимент и типа подтвердить любую дурость, какая ему придет в голову (это не про Вас, а в общем, в принципе).

НЕ МОЖЕТ быть
открытый эксперимент чистым, ибо влияние третьей стороны гарантировано, продвигаемый сайт тот час же получит ручной бан поисковика.

Уважаемый, давно замечено что на форум вы ходите "как" на работу. Присутствие и влияние представителей ПС здесь будет принеприменным.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Сергей, это плохая ссылка, просто потому, что не по-русски составлен текст)

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
[Удален]
Палэч:
НЕ МОЖЕТ быть открытый эксперимент чистым

Открытый лишь для нескольких человек на время эксперимента, а для всех -открытый по итогам эксперимента с предъявлением всех материалов.

Все можно сделать, если захотеть сделать честно, а не искать отмазки, чтоб не делать.

---------- Добавлено 06.03.2018 в 14:45 ----------

outtime:
Сергей, это плохая ссылка, просто потому, что не по-русски составлен текст)

Плюс это ссылка из ссылочного блока. Но когда таких ссылок по 50 копеек много, там намного хлеще есть варианты, улетнее, а сайт этот хорошо ранжируется и имеет хороший трафик.

Какой делаем вывод - сайт продвинут благодаря таким ссылкам или вопреки им?

Именно такой вопрос я задавал представителям сапы после их доклада на сео-конфе В.Ткачева в 2016 г. (где-то и видео завалялось, некогда пока искать, позже найду). Они не смогли ничего внятно ответить. А кто сможет ответить грамотно и без эмоций?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Сергей Нижегородцев:
Они не смогли ничего внятно ответить

Внятно ответить можно только на внятно заданный вопрос.

R
На сайте с 11.02.2010
147

я, вот, не перестаю удивляться

замечательный топик. человек решил сделать эксперимент. старается, насколько возможно, чистым его сделать

и вдруг набежала куча адептов секты "чистого продвижения" и засирают (как обычно) все вокруг своими теориями

у некоторых (особо активных) есть ведь свои топике на форуме. мало этого? откройте дополнительный топик для своего эксперимента и публикуйте там результаты

почему вам этот топик так сильно покоя не дает?

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
[Удален]
remizov:
человек решил сделать эксперимент. старается, насколько возможно, чистым его сделать

Я ему помогаю, из добрых намерений, т.к. поставить чистый эксперимент непросто.

remizov:
набежала куча адептов секты "чистого продвижения" и засирают (как обычно) все вокруг своими теориями

Неправда! Никто не набежал, идет тактичное интеллигентное обсуждение без цели кого-либо обидеть или оскорбить. Разве я когда-либо кого-то хоть раз лично обидел или оскорбил?

Мы на сео-форуме! Мы, сеошники, хотим сео-истины. Остальное не волнует. Если покупать что-то сеошнику, это должно приносить явную пользу. А польза должна быть доказана чисто и грамотно. Остальное - сопливые эмоции от сео-бессилия. А нужны факты, эксперименты.

R
На сайте с 11.02.2010
147
Сергей Нижегородцев:
Я ему помогаю, из добрых намерений, т.к. поставить чистый эксперимент непросто.

Неправда! Никто не набежал, идет тактичное интеллигентное обсуждение без цели кого-либо обидеть или оскорбить. Разве я когда-либо кого-то хоть раз лично обидел или оскорбил?

Мы на сео-форуме! Мы, сеошники, хотим сео-истины. Остальное не волнует. Если покупать что-то, это должно приносить явную пользу. А польза должна быть доказана чисто и грамотно. Остальное - сопливые эмоции.

мне, например, хочется просто увидеть, как у человека идет процесс

а ваша ПРЕДВЗЯТАЯ (уж, извините, но вы последовательно это продемонстрировали и доказали с завидным упорством) точка зрения, не очень-то вписывается в рамки эксперимента.

конечно, вы имеете полное право свою теорию продвигать на форуме в любом топике и любым способом. но зачем? ваше "рвение" реально уже сопоставимо с энтузиазмом новообращенных адептов нетрадиционных религиозных течений. вам, возможно, моя оценка покажется несколько резкой, но в отличие от вас, многие могут наблюдать за вашей активностью на форуме со стороны и я, например, просто хотел поделиться наблюдениями и моим оценочным суждением в отношении вашей активности. это, ведь, должно помочь в установлении истины и принести явную пользу? по-крайней мере, мне так кажется. а остальное - сопливые эмоции от сео-бессилия.

все, что я от вас на форуме (во множестве смежных по теме топиков) услышал, с моей точки зрения, просто самореклама и недоказанные теории. конечно, я не могу похвастаться тем, что ВСЕ ваши заявления отследил, но как не наткнусь, так одно и тоже. с какого-то момента просто НИЧЕГО нового.

сделайте эксперимент. покажите нам результаты. а какой смысл в каждом топике, где про ссылки заходит речь постить сопли про чужое сео-бессилие? я себя сео-экспертом совсем не считаю, но (не обижайтесь пожалуйста) именно ваша манера изложения собственных убеждений меня убедила пока только в одном: никакой серьезной доказательной базы за преимуществами бессылочного продвижения НЕТ, иначе настолько убежденный адепт (как вы) уже давно выложил бы жесткие факты вместо того, чтобы лить воду в чужих топиках.

[Удален]
remizov:
никакой серьезной доказательной базы за преимуществами бессылочного продвижения НЕТ

А зачем и кому нужно совсем бессылочное продвижение? Если вы не разбираетесь в SEO, зачем пытаетесь спорить в узких профтемах? Изучите матчасть, наберитесь опыта продвижения клиентских сайтов, пусть не 10 лет, как у меня, а хотя бы 3-5 и приходите дискутировать на равных, чтобы никому не было смешно :)

remizov:
мне, например, хочется просто увидеть, как у человека идет процесс

ОК, это всем интересно и у ТС нет наверняка претензий ко мне. Мне импонирует его желание разобраться в серьезном очень для сеошников вопросе. Все хотят продвигать сайты эффективно, безопасно и недорого. В чем проблема, так сильно взволновавшая Вас?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Сергей Нижегородцев:
В чем проблема, так сильно взволновавшая Вас?

В том, Валюгин, что вы задолбали процентов 95 пользователей этого форума. Вы себе не представляете, какая здесь благодать, когда вы в бане.

[Удален]
<!--WEB-->:
В том, Валюгин, что вы задолбали процентов 95 пользователей этого форума

Отвечайте за себя, а не за людей. Если личная неприязнь достигает пределов, если это - уже ГЛАВНОЕ в Вашей жизни, к Вашим услугам ЧС-черный список. Берегите нервы и спите спокойно, в жизни так много интересного, кроме как бегать по всем моим постам во всех моих темах. Будьте самодостаточны :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий