- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
пора апать тему)
ТС, как там дела?
Дела-дела...
Валимся, движуха с ~1 апреля резко вниз, что в Яше, что в Гугле.
Думаю, как раз к 3 месяцам с момента снятия процесс ускоряется)
Уже думаю, разморозить что-ли ссылки, жалко трафик и доход с контекста, ппц)
Но я дотерплю до конца)
Ссылок в панели 190 осталось на сегодня.
ЗЫ. Графики - среднесуточные.
Добавил еще подневный график (последний) - так он совсем грустный(
Дела-дела...
Валимся, движуха с ~1 апреля резко вниз, что в Яше, что в Гугле.
Думаю, как раз к 3 месяцам с момента снятия процесс ускоряется)
Уже думаю, разморозить что-ли ссылки, жалко трафик и доход с контекста, ппц)
Ссылки скорее всего ни причем, по многим проектам в апреле вниз пошло.
Тема интересная, спасибо!
Заметил странную ситуацию - снял с одного сайта ПОЧТИ все ссылки - 95%, т.к. остальные - вечные и статьи - их не снимешь, так вот сайт, по очень жирной тематике, коммерческие услуги, как был в то-5, так и остался..
Прошло уже пол-года, и ничего не поменялось...
С общим количеством около 10-ти внешних ссылок, так и остается в топе по многим запросам, учитывая, что и текст-то не оптимизирован..
Чудо какое-то, может, кто знает чем это можно объяснить?
Поведенческие факторы?
Serikoff, этот топик реклама Сапе, вы здесь не в тему совсем.
С августа-сентября закупал в сапе ссылки
Вечные или временные, почём брали ссылки, цена какая была?
Сколько стоимость всех купленных ссылок вместе?
---------- Добавлено 10.04.2018 в 00:43 ----------
Ну значит вы уникальный человек, потому что сапоссылки вообще ни в дугу сейчас, чистый ноль.
Купил позавчера ссылку в ПР.Сейп за 700 рублей. От неё толку ноль будет?
---------- Добавлено 10.04.2018 в 00:48 ----------
Чтобы знать точно, что что-то работает или что-то нет, нужен чистый эксперимент. Это касается и ссылок, и всего остального. Нужно отсечь все лишнее и работать только с этим параметром + иметь контрольную группу для сравнения (с которой вообще ничего не делали). А ваш "эксперимент" на 1 сайте, закрытый от людей - это курам на смех.
+ 1 была бы ссылка на сайт, можно было бы ещё, что-то думать. А, что касается чистоты эксперимента Вы совершенно правы ППКС.
---------- Добавлено 10.04.2018 в 00:50 ----------
по многим проектам в апреле вниз пошло
Подтверждаю, аналогичная картина на 2х сайтах. Спасибо. А я гадал почему траф упал.
---------- Добавлено 10.04.2018 в 00:55 ----------
совершенно верно минимум 3-4 месяца идет реакция
Это только Яндекса или Гугла тоже?
---------- Добавлено 10.04.2018 в 00:58 ----------
Прочитал всю тему по диагонали. ТС-у спасибо в любом случае. Но остались вопросы непонятные лично мне:
1. Работают ли вечные ссылки с САП-ы?
2. Работают ли вечные ссылки с ГГЛ?
И да 2-3 рубля за ссылку это очень мало, Это не те деньги, чтобы как-то сильно влияли на сайт. Общий бюджет узнаем и дальше надо думать.
Вечные или временные, почём брали ссылки, цена какая была?
Сколько стоимость всех купленных ссылок вместе?
Только временные были. В 81 посте отвечал по бюджету.
И да, честно скажу - я сейчас уже сомневаюсь в эффекте ссылок с Сапы настолько, насколько был в нем уверен при создании топика. Я не могу сказать, что ссылки определенно работают, или точно уже не работают.
Я реально ожидал падения более серьезного, чем есть в текущей ситуации, и то, что сайт весь март провисел в топе по ряду хороших запросов - меня сильно смущает.
Из новых - тоже не все из моих проектов сейчас идут вверх. Некоторые топчутся на месте. Некоторые слегка падают.
Именно поэтому я пока взял паузу, чтобы осмыслить причины.
Выводов скоропалительных больше делать не хочу, просто жду определенности, стагнации может.
Это самое сложное, поскольку эффект от ссылок точно какой-то есть (у меня на новых сайтах потихоньку растут страницы без упоминаний каких-то слов, только засчет околоанкорных/анкорных упоминаний этих слов). Но утверждать, что прямо вот в ссылках - счастье, я не стану. Это точно не так, не единственный это фактор.
У меня руки то чешутся снять ссылки со всех своих проектов, раз с этим сайтом вроде все остается хорошо; то при падениях, как сейчас - закупиться обратно, чтобы повернуть динамику назад 😂
Хочется и статей разместить на проект, уже в СЯ нащупал несколько перспективных тем. И тоже терплю - мне хочется самому понять ответ. Но, блин, как же долго все.
Что в том году роста ждал (дождался), что теперь падения жду (пока не скажу, что тоже дождался, т.к. похожие провалы бывали раньше). Заказчики точно столько ждать не будут, а я-таки подожду еще)
Интересная информация) Продолжаем следить. Сам сейчас стою перед выбором.. закупать или нет... сайт уперся в невидимую стену. И хочется и колется)
Только временные были. В 81 посте отвечал по бюджету.
Это всё прекрасно. Посмотрел ещё раз и снова не понял. Итоговая сумма какая - сколько все было потрачено денег за все ссылки и за всё время?
Подтверждаю, аналогичная картина на 2х сайтах. Спасибо. А я гадал почему траф упал
И почему же?
2-3 рубля за ссылку это очень мало, Это не те деньги, чтобы как-то сильно влияли на сайт
Если бы те же ссылки были куплены рублей по 50 за штуку, думаете, влияли бы сильнее?