Sape - шоковый эксперимент по полному снятию ссылок (как быстро упадет трафик)

BC
На сайте с 24.06.2013
47

пора апать тему)

ТС, как там дела?

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Дела-дела...

Валимся, движуха с ~1 апреля резко вниз, что в Яше, что в Гугле.

Думаю, как раз к 3 месяцам с момента снятия процесс ускоряется)

Уже думаю, разморозить что-ли ссылки, жалко трафик и доход с контекста, ппц)

Но я дотерплю до конца)

Ссылок в панели 190 осталось на сегодня.

ЗЫ. Графики - среднесуточные.

Добавил еще подневный график (последний) - так он совсем грустный(

png 0904-ss.png
png 0904.png
png 2wWHO0.png
Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
M
На сайте с 24.03.2010
216
outtime:
Дела-дела...
Валимся, движуха с ~1 апреля резко вниз, что в Яше, что в Гугле.
Думаю, как раз к 3 месяцам с момента снятия процесс ускоряется)

Уже думаю, разморозить что-ли ссылки, жалко трафик и доход с контекста, ппц)

Ссылки скорее всего ни причем, по многим проектам в апреле вниз пошло.

jpg li.jpg
jpg mail.jpg
S
На сайте с 27.11.2009
63

Тема интересная, спасибо!

Заметил странную ситуацию - снял с одного сайта ПОЧТИ все ссылки - 95%, т.к. остальные - вечные и статьи - их не снимешь, так вот сайт, по очень жирной тематике, коммерческие услуги, как был в то-5, так и остался..

Прошло уже пол-года, и ничего не поменялось...

С общим количеством около 10-ти внешних ссылок, так и остается в топе по многим запросам, учитывая, что и текст-то не оптимизирован..

Чудо какое-то, может, кто знает чем это можно объяснить?

Поведенческие факторы?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Serikoff, этот топик реклама Сапе, вы здесь не в тему совсем.

Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had
outtime:
С августа-сентября закупал в сапе ссылки

Вечные или временные, почём брали ссылки, цена какая была?

Сколько стоимость всех купленных ссылок вместе?

---------- Добавлено 10.04.2018 в 00:43 ----------

Психиатр:
Ну значит вы уникальный человек, потому что сапоссылки вообще ни в дугу сейчас, чистый ноль.

Купил позавчера ссылку в ПР.Сейп за 700 рублей. От неё толку ноль будет?

---------- Добавлено 10.04.2018 в 00:48 ----------

Сергей Нижегородцев:
Чтобы знать точно, что что-то работает или что-то нет, нужен чистый эксперимент. Это касается и ссылок, и всего остального. Нужно отсечь все лишнее и работать только с этим параметром + иметь контрольную группу для сравнения (с которой вообще ничего не делали). А ваш "эксперимент" на 1 сайте, закрытый от людей - это курам на смех.

+ 1 была бы ссылка на сайт, можно было бы ещё, что-то думать. А, что касается чистоты эксперимента Вы совершенно правы ППКС.

---------- Добавлено 10.04.2018 в 00:50 ----------

mariklab:
по многим проектам в апреле вниз пошло

Подтверждаю, аналогичная картина на 2х сайтах. Спасибо. А я гадал почему траф упал.

---------- Добавлено 10.04.2018 в 00:55 ----------

xVOVAx:
совершенно верно минимум 3-4 месяца идет реакция

Это только Яндекса или Гугла тоже?

---------- Добавлено 10.04.2018 в 00:58 ----------

Прочитал всю тему по диагонали. ТС-у спасибо в любом случае. Но остались вопросы непонятные лично мне:

1. Работают ли вечные ссылки с САП-ы?

2. Работают ли вечные ссылки с ГГЛ?

И да 2-3 рубля за ссылку это очень мало, Это не те деньги, чтобы как-то сильно влияли на сайт. Общий бюджет узнаем и дальше надо думать.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
Had:
Вечные или временные, почём брали ссылки, цена какая была?
Сколько стоимость всех купленных ссылок вместе?

Только временные были. В 81 посте отвечал по бюджету.

И да, честно скажу - я сейчас уже сомневаюсь в эффекте ссылок с Сапы настолько, насколько был в нем уверен при создании топика. Я не могу сказать, что ссылки определенно работают, или точно уже не работают.

Я реально ожидал падения более серьезного, чем есть в текущей ситуации, и то, что сайт весь март провисел в топе по ряду хороших запросов - меня сильно смущает.

Из новых - тоже не все из моих проектов сейчас идут вверх. Некоторые топчутся на месте. Некоторые слегка падают.

Именно поэтому я пока взял паузу, чтобы осмыслить причины.

Выводов скоропалительных больше делать не хочу, просто жду определенности, стагнации может.

Это самое сложное, поскольку эффект от ссылок точно какой-то есть (у меня на новых сайтах потихоньку растут страницы без упоминаний каких-то слов, только засчет околоанкорных/анкорных упоминаний этих слов). Но утверждать, что прямо вот в ссылках - счастье, я не стану. Это точно не так, не единственный это фактор.

У меня руки то чешутся снять ссылки со всех своих проектов, раз с этим сайтом вроде все остается хорошо; то при падениях, как сейчас - закупиться обратно, чтобы повернуть динамику назад 😂

Хочется и статей разместить на проект, уже в СЯ нащупал несколько перспективных тем. И тоже терплю - мне хочется самому понять ответ. Но, блин, как же долго все.

Что в том году роста ждал (дождался), что теперь падения жду (пока не скажу, что тоже дождался, т.к. похожие провалы бывали раньше). Заказчики точно столько ждать не будут, а я-таки подожду еще)

А9
На сайте с 10.01.2018
7

Интересная информация) Продолжаем следить. Сам сейчас стою перед выбором.. закупать или нет... сайт уперся в невидимую стену. И хочется и колется)

Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had
outtime:
Только временные были. В 81 посте отвечал по бюджету.

Это всё прекрасно. Посмотрел ещё раз и снова не понял. Итоговая сумма какая - сколько все было потрачено денег за все ссылки и за всё время?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Had:
Подтверждаю, аналогичная картина на 2х сайтах. Спасибо. А я гадал почему траф упал

И почему же?

Had:
2-3 рубля за ссылку это очень мало, Это не те деньги, чтобы как-то сильно влияли на сайт

Если бы те же ссылки были куплены рублей по 50 за штуку, думаете, влияли бы сильнее?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий