- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
robot318, каждый твой совет - это потенциальная уголовная статья для человека. Будь добр, пойди в лес со своими советами в темах, в которых ты не понимаешь вообще ничего.
Ты понятливый...достал уже. Делай как знаешь. Я привёл статью за неуплату налогов, там всё расписано. Платить или не платить твоё дело не так ли?...и чтобы одно место не горело, всё таки лучше платить. Приведи пример, где я не правильно что то сказал, а то как петух орёшь, сам то понимаешь что орёшь? Я тебе кучу статей из налоговой и уголовной темы накидаю. Ты с законом дурачёк бодаться собрался или пока не зацепили умничаешь?
Сначала аргументируй, потом диалог будет... Желательно с примерами, а то орать просто так и я умею.
Скажу одно...уголовная или административная статья есть для всех. Только вот платить или не платить, дело лично каждого. Налоговой абсолютно похрену ИП или физик. И как ты будешь свою деятельность в ИП оформлять тоже похрен. Для них главное уплата налога. У кого ИП, все как умеют так и оформляют...нет стандартного описания. Физику проще уплатил и всё. Валютные шмалютные контроли...да нахер нужен этот гемор, когда допустим Рапида всё это делает за тебя и даёт по запросу выписку кому хочешь, хоть налоговой, хоть тебе лично.
Робот, в очередной раз ты даже не понимаешь, о чем с тобой говорят. Человек задал вопрос:
1) Если я регистрирую ИП, но аккаунт адсенса зарегистрирован на брата и он в получателях платежа укажет меня, то будет ли это законной схемой или это будет схема ухода от налогов моего брата как физ лица (не смотря на то что я плачу налоги как ИП).
Ответ дилетанта
1. Деньги будут приходить на ваш счёт, вы будете отчитываться, значит это законно.
Нет, это незаконно. Точка. Не нужно давать советы, за которые ты не несешь никакой ответственности. У тебя нет ни юридического, ни экономического образования. Ты сам признаешь, что разбираться в этих ваших валютных-шмалютных контролях не собираешься. Так зачем давать советы? Пройди мимо.
Патентная система не распространяется на рекламу в интернете.
Во-первых, получение партнерского вознаграждения это вовсе не предпринимательство. Вы тут ничего не предпринимаете, кроме размещения куска кода на сайте. Все предпринимает за вас Google Adsense - заключает соглашения с рекламодателями, назначает стоимость клика и т.п. Вы с рекламодателями не имеете вообще никаких отношений и выступаете лишь в роли забора, на котором гугл развешивает их объявления, а вам что-то за это отчисляет. Но вы не можете повлиять ни на размеры этих отчислений, ни на что-то еще.
Во-вторых, это никаким боком не рекламная деятельность. Вы не заключаете договоров с рекламодателями, не назначаете стоимость и сроки выполнения работ и не разрабатываете рекламные материалы.
В-третьих, робот правильно написал, что физлицо не парится валютным контролем в отличие от ип или юрлица. Кроме того, в случае работы через рапиду этот головняк отпадает и у ип, т.к. рапида сама решает все эти вопросы (но не раскрывает деталей своего взаимодействия с гуглом, о чем представители раньше неоднократно отписывались в т.ч. и на серче). При этом дает все подтверждающие документы по запросу, где указывает, сколько вам было перечислено денег по партнерской программе Google Adsense посредством платежной системы Рапида.
В общем ситуация такая.
По поводу патента - узнавал в самой налоговой с двух разных источников и напрямую. Не прокатывает в данном случае - приходится работать по УСН. А было бы шоколадно.
Ну и решил через рапиду выводить все таки по шаблону на Тинькова расчетный счет. Если напрямую, то там дополнительные комиссии банка да и их спреды (минус 20-30 копеек от курса цб) на момент конвертации в рубли - не выгодно. Как то так.
В общем ситуация такая.
По поводу патента - узнавал в самой налоговой с двух разных источников и напрямую. Не прокатывает в данном случае - приходится работать по УСН. А было бы шоколадно.
Чем мотивируют, что нельзя, если у ИП основной вид деятельности - разработка программного обеспечения?
По мне так, налоговая даже не лезет разбираться, что такое Adsense.
xtras, К чему столько слов? Хочется платить с каждого миллиона на 70 000 больше, так платите. Разве кто-то отговаривает?
У нас на лохах вообще много всего в государстве построено - например, вся многомиллионная отрасль МФО так функционируют. Берешь 3000 - отдаешь 3500 через 5 дней. И не паришься ради каких-то 500 рублей.
Чем мотивируют, что нельзя, если у ИП основной вид деятельности - разработка программного обеспечения?
По мне так, налоговая даже не лезет разбираться, что такое Adsense.
Пока налоговая не лезет, можно просто выводить на счет в банке и не платить ничего. А когда разберется, тогда поздно будет.
Основная деятельность подтверждается каждый год. Есть четкие критерии. Тут спорить не о чем. Можно и наркотиками торговать под видом Адсенса, пока налоговая не лезет.
kapper, почему патент не прокатывает? Ведь кое-кто из здесь присутствующих уже работает по патенту.
Пока налоговая не лезет, можно просто выводить на счет в банке и не платить ничего. А когда разберется, тогда поздно будет.
Основная деятельность подтверждается каждый год. Есть четкие критерии. Тут спорить не о чем. Можно и наркотиками торговать под видом Адсенса, пока налоговая не лезет.
Хорошо, а можно конкретней, почему adsense не попадает под разработку программного обеспечения? Я пишу программу отображения на компьютере веб-сайта. Это ближе к разработке ПО, чем к рекламной деятельности или тем более уголовщине.
К чему налоговая может придраться, что нельзя использовать патент, даже если залезет?
По патенту люди с adsense работают, про проблемы пока не слышал.
Является ли видом деятельности телевизионного СМИ рекламная деятельность? Сомневаюсь. Хотя они зарабатывают именно на рекламе. Их основная деятельность - журналистика, создание фильмов.
Сайт во многом аналог СМИ. Он тоже зарабатывает на рекламе. Но его владелец по-сути занимается веб-разработкой той или иной сложности и написанием статей.
Можно сказать, издатель создает программно-информационный продукт и предоставляет его в аренду рекламной бирже. В каком-то смысле продает свой продукт. Где тут непосредственно рекламная деятельность издателя?
Рано или поздно многие придут к продаже своего контента через гугл плей. И тут уже будет откровенная разработка ПО и его продажа.
Никаких проблем, вам всего лишь нужно будет показать при проверке договор и акты выполненных работ на разработку ваших программ для ЭВМ. То есть заказчик поручил вам создание программы, вы ее написали, вам заплатили за эту работу. Вы эти доходы учли в рамках основного вида деятельности, который попадает под патент. Никаких проблем не будет, если Гугл у вас заказывает каждый месяц программу и платит за нее.