Открыл ИП и РС. Как лучше платить налог (гугл-рапида-РС) либо (гугл-РС) ?

A
На сайте с 13.05.2017
79

А мне ответили в рапиде так "Перевод из Google Adsense осуществляется в сумме, указанной в шаблоне, т.к. сумма перевода по свободным реквизитам не может превышать установленный лимит (15000 руб.)."

И до этого у меня стоял шаблон на webmoney и деньги не отправлялись, а оставались на кошельке при превышении 15 000 рублей.

A0
На сайте с 12.12.2011
121

Вопросы от будущего ИП :)

1) Если я регистрирую ИП, но аккаунт адсенса зарегистрирован на брата и он в получателях платежа укажет меня, то будет ли это законной схемой или это будет схема ухода от налогов моего брата как физ лица (не смотря на то что я плачу налоги как ИП).

2) И второй вопрос к ИП со стажем. Вопрос про вывод через Рапиду.

Мы доход от адсенса получаем в долларах, но получаем рубли минуя валютный контроль. Чем в данном случае выступает Рапида. На сколько я понимаю деньги на счету Рапиды являются только эквивалентами рубля, и при выводе мы их продаем получая реальные деньги на счету (карта или прочее). Кошелек ведь не не имеет счета т.к. рапида - это не банк, хоть и принадлежит киви.

Может ли у налоговиков возникнуть вопрос почему вы получая доход в долларах минуете валютный контроль. И что на него ответить? Мы же по факту покупаем эквивалент рубля за доллары и продаем его за рубли ( (меняем на) рубли по курсу 1=1).

Получается что при выводе на рапиду деньги сначала поступают сторонней организации (законный вопрос почему мы свои деньги переводим сторонней организации, пусть даже она их нам и возвращает).

3) И еще вопрос. Если я сделал сайт за пару дней, разместил код и получаю деньги 5 лет, это же уже пассивный доход такой же как плата за аренду квартиры, И не будет ли организация ИП (и уплата 6%) уходом от уплаты 13% как дохода физ лица. Государство то меньше получит, а это не в его интересах.

Заранее спасибо, может часть размышлений бредовая, но все же.

R3
На сайте с 21.06.2010
152
Andrei_0xFF:
Вопросы от будущего ИП :)

1) Если я регистрирую ИП, но аккаунт адсенса зарегистрирован на брата и он в получателях платежа укажет меня, то будет ли это законной схемой или это будет схема ухода от налогов моего брата как физ лица (не смотря на то что я плачу налоги как ИП).

2) И второй вопрос к ИП со стажем. Вопрос про вывод через Рапиду.
Мы доход от адсенса получаем в долларах, но получаем рубли минуя валютный контроль. Чем в данном случае выступает Рапида. На сколько я понимаю деньги на счету Рапиды являются только эквивалентами рубля, и при выводе мы их продаем получая реальные деньги на счету (карта или прочее). Кошелек ведь не не имеет счета т.к. рапида - это не банк, хоть и принадлежит киви.
Может ли у налоговиков возникнуть вопрос почему вы получая доход в долларах минуете валютный контроль. И что на него ответить? Мы же по факту покупаем эквивалент рубля за доллары и продаем его за рубли ( (меняем на) рубли по курсу 1=1).
Получается что при выводе на рапиду деньги сначала поступают сторонней организации (законный вопрос почему мы свои деньги переводим сторонней организации, пусть даже она их нам и возвращает).

3) И еще вопрос. Если я сделал сайт за пару дней, разместил код и получаю деньги 5 лет, это же уже пассивный доход такой же как плата за аренду квартиры, И не будет ли организация ИП (и уплата 6%) уходом от уплаты 13% как дохода физ лица. Государство то меньше получит, а это не в его интересах.

Заранее спасибо, может часть размышлений бредовая, но все же.

1. Деньги будут приходить на ваш счёт, вы будете отчитываться, значит это законно.

2. Рапида это дочерний банк КИВИ, который имеет лицензию, КИВИ Банк (АО), лицензия ЦБ РФ № 2241. Можете внизу на сайте Рапида внизу глянуть. КИВИ полноценный банк со своими картами и счетами. Ваше дело указать доход, запросив выписку за год с Рапиды, дело не ваше как Рапида проходит валютный контроль, имеется лицензия у них.

3. Лично я, плачу как физ.лицо 13%. Про ИП создано куча тем.

Yamramil
На сайте с 21.01.2009
127

Ребят, кто недавно открыл ИП подскажите коды ОКВЭД которые указывали.

Дешевые VDS + лучшая тех. поддержка - тыксь (https://friendhosting.net/pl.php?7150)
abst
На сайте с 14.01.2011
142

62.01, 63.12, 73.11

Облачные VPS с SSD/NVME в РФ и Нидерландах ( https://firstvds.ru/?from=1141954 ) от 219 рублей в месяц. Скидка 25% на первый заказ по промокоду - 6481141954
lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

robot318, каждый твой совет - это потенциальная уголовная статья для человека. Будь добр, пойди в лес со своими советами в темах, в которых ты не понимаешь вообще ничего.

---------- Добавлено 15.02.2018 в 22:30 ----------

Andrei_0xFF, по первому пункту, валютный контроль вас остановит при подаче документов. Оферта с Гуглом на чужое имя. Банк не примет документы.

В вашей схеме брат уклоняется от уплаты налогов. А вы - посредник в этой схеме.

disputin
На сайте с 01.08.2017
20
lkm:
robot318, каждый твой совет - это потенциальная уголовная статья для человека. Будь добр, пойди в лес со своими советами в темах, в которых ты не понимаешь вообще ничего.

---------- Добавлено 15.02.2018 в 22:30 ----------

Ты как -то грубо с людьми общаешься.
Меня задел когда-то. Не хорошо.
Ты поищи, хорошо поищи- добрые слова.
Чтоб люди понимали друг друга.
Это хорошо.
L
На сайте с 12.02.2012
108
Yamramil:
Ребят, кто недавно открыл ИП подскажите коды ОКВЭД которые указывали.

Лови, используй ОКВЭД2

подпись
C
На сайте с 21.01.2014
65

а по патентной системе что никто не работает?

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
chos:
а по патентной системе что никто не работает?

Патентная система не распространяется на рекламу в интернете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий