- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте требуется сделать пул однотипных статей, например, по схеме "Как покрасить розового слона в [цвет] цвет?"
Т.е. фактически по WS таких запросов либо нет, либо частота не более 2-4. Статьи делаются для полноты сайта, тематики и всё же полезная информация в них есть.
Другое дело, что по тексту различия только в 1 абзаце из десятков. Что, если сделать лёгкий рерайт каждой такой статьи, т.е. уникальность каждой по text.ru будет что-то около 40-60%? Плюса от этого не ожидаю, вопрос в том, не будет ли минуса от поисковых систем?
Зачем плодить смысловые дубли? Тем более если частотность такая мизерная. Лучше сделайте одну статью "Как покрасить слона". И в этой же статье - <h2>в красный цвет</h2>, <h2>в синий цвет</h2>, <h2>в желтый цвет</h2>, как раз по одному абзацу на цвет.
Если же хотите прям вот по отдельной странице на каждый цвет, то сделайте какую-нить рубрику типа вопрос-ответ. Сначала напишите вопрос, типа от пользователя "меня зовут вася, есть розовый слон, хочу перекрасить в желтый цвет. подскажите как правильно сделать", а ниже ответ небольшой, типа как от эксперта Иван Иваныча.
И в этой же статье - <h2>в красный цвет</h2>, <h2>в синий цвет</h2>, <h2>в желтый цвет</h2>, как раз по одному абзацу на цвет.
Так точно не получится — статей около 400.)
А вообще, сайт очень молодой, по опыту использую стратегию написания статей с низкой частотой, чтобы конкуренции вообще не было. Но тут объём большой слишком.
Спасибо за идею про ВиО - может комментариями как-то уплотнить весь этот пул статей.
Так точно не получится — статей около 400.)
Может, сделать 20 статей по 20 цветов в каждом? Или 40 по 10
стратегию написания статей с низкой частотой
что за стратегия, это как...
YanaZelen, запросов мало, конкуренции нет. "Как покрасить розового слона в зелёный".
Вадим825, смотрите в сторону размножения статей, софта валом в этом направлении. Единственное на чём я споткнулся - выбрать потом максимально уникальные варианты, т.к. их получаются десятки тыс.
https://automagia.ru -- держи пример, можешь попарсить позиций, норм трафик собирает, 1но время бодался с ним. В некоторых тематиках особенно аля
ремонт микроволновок *марка* *модель*
очень хорошо работает.
Как пример сделать чз любой дорген или синонимайз.
Я чз пандору делал 1н раз, правда у меня отличия были только в КС и первом предложении через синонимы.
ps НЧ не есть НК
особенно аля
ремонт микроволновок *марка* *модель*
очень хорошо работает.
Для информационника - да, для коммерции вообще не работал у меня. Делал по теликам, парсил ЯндексМаркет.
В основном такие запросы ищут кто хочет сам починить телик/микроволновку, т.к. те, кто хочет заказать ремонт зачастую даже марку не знают, не говоря уже про модель. 9 из 10 звонят:
- У меня телевизор сломался
- Какая марка?
- Сейчас посмотрю.... Самсунг.
- А модель?
- Ну я же сказал - Самсунг.
И начинает квест по поиску модели.
Для информационника - да, для коммерции вообще не работал у меня. Делал по теликам, парсил ЯндексМаркет.
В основном такие запросы ищут кто хочет сам починить телик/микроволновку, т.к. те, кто хочет заказать ремонт зачастую даже марку не знают, не говоря уже про модель. 9 из 10 звонят:
- У меня телевизор сломался
- Какая марка?
- Сейчас посмотрю.... Самсунг.
- А модель?
- Ну я же сказал - Самсунг.
И начинает квест по поиску модели.
Незнаю это правда с 5к лет назад был. Абсолютной конверсии в 4% мы добились(не в лиды а в сделки), но там очень многое от менеджерского состава зависит. Колл центр по итогу подключали.
Полиграфия, тоже не плохо с работала
Печать визиток *способ печати*
Пакеты *виды* (их там омг сколько).
Но тут же оговорюсь в последний год (а мы все двигаем полиграфию) обычным синонимайзом к сожалению не обойтись, а вот картиночки, заголовки и минимальное кол-во текста вырывает, но промежуток мду залил сайт и получил трафик по такой стратегии у нас получился около 8-10 месяцев, но клиент немного понимал в SEO поэтому дождался, работаем уже 3й год.
Штука эта работает просто не в лоб как это на автомагии сделано (довольно старый сайт).
Тоже самое можно посмотреть
ремонт акпп *модель* *марка*
Там если присмотрется на самом деле много мелочей, начиная от названия домена, заканчивая семантической разметкой.
Абсолютной конверсии в 4% мы добились
А, ну если только так. У меня в ремонте бытовой техники 10% это мало. :(
Ну и да, если смотреть по ремонту АКПП, там конверсия выше должна быть ибо сам туда никто не полезет, поэтому пустых запросов там минимум, в основном смотрят поближе и по ценам. С бытовой техникой же сложней значительно, очень много самоделкиных появилось. 🙅
---------- Добавлено 25.01.2018 в 09:34 ----------
кто хочет заказать ремонт зачастую даже марку не знают, не говоря уже про модель
Блин, вот свежее сообщение на Авито:
Чел даже не подозревает, что телик для кухни и плазма во всю стену стоят по разному. Сорри за оффтоп.