- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В интернет-магазине резко сократилось количество проиндексированных страниц. После переписки с Платоном выяснилось, что Яндекс склеил значительную часть страниц интернет-магазина. Особенность товара такова: существует много схожего товара типа Товар001, Товар002, ..., Товар012, отличаются они между собой только одним параметром, а описание есть одно на всех. В ИМ на каждый Товарххх существует своя страница с одинаковым для всех товаром описанием (клиенты ищут по названию конкретного товара). Сейчас из 12 товаров одной группы в индексе Яндекса есть только одна. И таких групп много...
Подскажите пожалуйста:
1. Как быстро Я переиндексирует склеенные страницы, если в них значительно изменить контент? Может бытрее создать новые с уникальным контентом, а старые удалить?
2. Есть ли какие либо сервисы или программы, помогающие писать уникальный контент?
3. Сервис Copyscape показывает до 30 похожих страниц в рунете на разных сайтах (источник описания - официальный сайт призводителя оттуда все и брали описаловку).
Может ли Яндекс склеить мои страницы со страницами моих конкурентов?
4. На сколько близки алгоритмы Copyscape и Яндекса при обнаружении нечетких дублей?
5. Для обнаружения дубликатов Я использует метод шинглов - какова наименьшая длина шингла в символах (или словах)?
В интернет-магазине резко сократилось количество проиндексированных страниц. После переписки с Платоном выяснилось, что Яндекс склеил значительную часть страниц интернет-магазина. Особенность товара такова: существует много схожего товара типа Товар001, Товар002, ..., Товар012, отличаются они между собой только одним параметром, а описание есть одно на всех. В ИМ на каждый Товарххх существует своя страница с одинаковым для всех товаром описанием (клиенты ищут по названию конкретного товара). Сейчас из 12 товаров одной группы в индексе Яндекса есть только одна. И таких групп много...
Подскажите пожалуйста:
1. Как быстро Я переиндексирует склеенные страницы, если в них значительно изменить контент? Может бытрее создать новые с уникальным контентом, а старые удалить?
2. Есть ли какие либо сервисы или программы, помогающие писать уникальный контент?
3. Сервис Copyscape показывает до 30 похожих страниц в рунете на разных сайтах (источник описания - официальный сайт призводителя оттуда все и брали описаловку).
Может ли Яндекс склеить мои страницы со страницами моих конкурентов?
4. На сколько близки алгоритмы Copyscape и Яндекса при обнаружении нечетких дублей?
5. Для обнаружения дубликатов Я использует метод шинглов - какова наименьшая длина шингла в символах (или словах)?
1. Лучше уникальный контент для каждого товара
2. да, генераторы доров:D
3. да, может, если контент одинаковый
4. не знаю...
Заранее надо было об этом думать :)))))
Определите места В ШАБЛОНЕ (желательно побольше) ДЛЯ ВСТАВКИ СЛУЧАЙНЫХ ЧИСЕЛ, замаскируйте их под:
текущее время
артикул товара
номер отзыва покупателя
количество проданных экземпляров (или бракованных, или выпущенных,...)
итд итп
......................................................
Только одно условие - они должны входить в текст довольно длинного предложения (УНИКАЛЬНОГО в сумме с генерируемым числом для интернета).
Плюс не надо их менять в течение суток как минимум.
И никуда Яндекс не денется :))))))))
Шинглы Яндекс считает в словах, по умолчанию длина шингла 10 слов, но Яндекс может любое брать, как сам захочет.
ХренРедькиНеСлаще, не уверен. Думаю, схожие товары надо как-то сгруппировать.
ХренРедькиНеСлаще, не уверен. Думаю, схожие товары надо как-то сгруппировать.
Вы правы, группировка тоже не помешает...
Тут многое зависит от того, сколько в базе уникальных товаров, как шаблон задуман и реализован...
Конечно сгруппированные страницы легче раскручивать, так как их меньше будет. Но труднее собрать низкочастотники... Плюс все равно страницы ниже рангом нужны, чтобы на них текстовые ссылки ставить на сгруппированные страницы (внутреннее ссылочное желательно подключить).
Помню, Евгений Трофименко полезную статью написал...
ХренРедькиНеСлаще, спасибо, а можно про группировку по-подробнее и ссылку на статью Трофименко.
Я для этих целей использую Microsoft Word :)
Я для этих целей использую Microsoft Word
Как быть уверенным, что поисковики расценят получившееся, как уникальный контент?
Виталий21,
А как они его еще могут оценить?
Как быть уверенным, что поисковики расценят получившееся, как уникальный контент?
Если вы сядете за компьютер и напишете килобайтную статью, посчитайте, какова вероятность, что в интернете уже есть такая же? Думаю, с вероятностью 99.9999% она будет уникальной.
Если вы сядете за компьютер и напишете килобайтную статью, посчитайте, какова вероятность, что в интернете уже есть такая же? Думаю, с вероятностью 99.9999% она будет уникальной.
У меня интернет-магазин, товар не уникальный. Например, 15 однотипных транзисторов на разные рабочие напряжения от 100В до 1500В. Что писать 15 разных описаний на совершенно однотипный товар, различия только в одном параметре. И таких товаров около 2000, а запросы от 1 в год до 40 в месяц по каждому товару. Если писать для всех уникальные (с точки зрения поисковиков) описания, то придется нанять целый штат копирайтеров...