Однотипный абзац текста вначале в длинных статьях

F
На сайте с 14.10.2014
29
799

Добрый вечер.

Подкажите, есть контентный сайт - допустим про различных животных. Каждая статья - описание животного, средний объём статьи - 7-12к символов. При этом, структура каждой статьи имеет свой вид: продолжительность жизни, средние габариты, разновидности и т.п.

Если вначале каждой статьи будет однотипный вводный текст одного абзаца типа - одинаковый статичный текст во всех статьях с подстановкой по шаблонам двух переменных: краткое и полное название животного.

Например: "В статье представлен обзор [индийских длинношёрстных розовых слонов] разных разновидностей. Из статьи Вы узнаете, какова средняя продолжительность жизни [розового слона], какой рост [индийского разношёрстного розового слона], сколько на сегодняшний день осталось популяции [розовых слонов] и как они разможаются".

Такой абзац немного длиннее, но он по сути посвящает читателя в структуру статьи (выше просто пример, на самом тематика другая, и структура немного сложнее, но она понимается далее по тексту, так что абзац этот преимущественно для использования ключей сразу в начале статьи, а переменных не 2, а 4 или даже более будет).

WT
На сайте с 24.05.2017
2

У меня есть сайт, где 70% страницы так гененится. Остальные 30 полезные. Все нормально, яндекс индексирует уже вторую сотню тысяч и не жалуется (а я удивляюсь).

Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk

---------- Добавлено 02.09.2017 в 20:57 ----------

Довольно: я не говорю, что так можно/надо делать. Просто делюсь опытом, тем, что я вижу прямо сейчас.

Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk

---------- Добавлено 02.09.2017 в 21:00 ----------

"Довольно" = "дополню", простите, я с телефона писал.

---------- Добавлено 02.09.2017 в 21:01 ----------

Извиняюсь еще раз, дополню еще разок: но контент для пользователя полезный. То есть он действительно может пригодится, несмотря на то, что он генерируется по шаблону (сбор статистики и вывод ее).

Думаю, с вами все будет хорошо.

---------- Добавлено 02.09.2017 в 21:04 ----------

Я бы еще добавил: мои страницы информационные, я ищу пользователей, которые ищут информацию. И МОЖЕТ БЫТЬ им удастся что-то дополнительно продать.

То есть если у вас тематика сильно отличается, то я не гарантирую, что все будет без фильтров и хорошо.

Мне лично не нужны ВЧ и СЧ, я работаю по НЧ.

[Удален]

Former,

Если вначале каждой статьи будет однотипный вводный текст одного абзаца
это нормально. Формально все равно разные тексты из-за подмены, и остальной объем гораздо больше этого абзаца, то есть внутренняя уникальность все равно высокая.
Александр
На сайте с 17.07.2009
371

очень часто, ПСы эти блоки-клоны игнорят (вероятно видят частичный дубль), так что смысл от них не много

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий