- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте требуется сделать пул однотипных статей, например, по схеме "Как покрасить розового слона в [цвет] цвет?"
Т.е. фактически по WS таких запросов либо нет, либо частота не более 2-4. Статьи делаются для полноты сайта, тематики и всё же полезная информация в них есть.
Другое дело, что по тексту различия только в 1 абзаце из десятков. Что, если сделать лёгкий рерайт каждой такой статьи, т.е. уникальность каждой по text.ru будет что-то около 40-60%? Плюса от этого не ожидаю, вопрос в том, не будет ли минуса от поисковых систем?
Зачем плодить смысловые дубли? Тем более если частотность такая мизерная. Лучше сделайте одну статью "Как покрасить слона". И в этой же статье - <h2>в красный цвет</h2>, <h2>в синий цвет</h2>, <h2>в желтый цвет</h2>, как раз по одному абзацу на цвет.
Если же хотите прям вот по отдельной странице на каждый цвет, то сделайте какую-нить рубрику типа вопрос-ответ. Сначала напишите вопрос, типа от пользователя "меня зовут вася, есть розовый слон, хочу перекрасить в желтый цвет. подскажите как правильно сделать", а ниже ответ небольшой, типа как от эксперта Иван Иваныча.
И в этой же статье - <h2>в красный цвет</h2>, <h2>в синий цвет</h2>, <h2>в желтый цвет</h2>, как раз по одному абзацу на цвет.
Так точно не получится — статей около 400.)
А вообще, сайт очень молодой, по опыту использую стратегию написания статей с низкой частотой, чтобы конкуренции вообще не было. Но тут объём большой слишком.
Спасибо за идею про ВиО - может комментариями как-то уплотнить весь этот пул статей.
Так точно не получится — статей около 400.)
Может, сделать 20 статей по 20 цветов в каждом? Или 40 по 10
стратегию написания статей с низкой частотой
что за стратегия, это как...
YanaZelen, запросов мало, конкуренции нет. "Как покрасить розового слона в зелёный".
Вадим825, смотрите в сторону размножения статей, софта валом в этом направлении. Единственное на чём я споткнулся - выбрать потом максимально уникальные варианты, т.к. их получаются десятки тыс.
https://automagia.ru -- держи пример, можешь попарсить позиций, норм трафик собирает, 1но время бодался с ним. В некоторых тематиках особенно аля
ремонт микроволновок *марка* *модель*
очень хорошо работает.
Как пример сделать чз любой дорген или синонимайз.
Я чз пандору делал 1н раз, правда у меня отличия были только в КС и первом предложении через синонимы.
ps НЧ не есть НК
особенно аля
ремонт микроволновок *марка* *модель*
очень хорошо работает.
Для информационника - да, для коммерции вообще не работал у меня. Делал по теликам, парсил ЯндексМаркет.
В основном такие запросы ищут кто хочет сам починить телик/микроволновку, т.к. те, кто хочет заказать ремонт зачастую даже марку не знают, не говоря уже про модель. 9 из 10 звонят:
- У меня телевизор сломался
- Какая марка?
- Сейчас посмотрю.... Самсунг.
- А модель?
- Ну я же сказал - Самсунг.
И начинает квест по поиску модели.
Для информационника - да, для коммерции вообще не работал у меня. Делал по теликам, парсил ЯндексМаркет.
В основном такие запросы ищут кто хочет сам починить телик/микроволновку, т.к. те, кто хочет заказать ремонт зачастую даже марку не знают, не говоря уже про модель. 9 из 10 звонят:
- У меня телевизор сломался
- Какая марка?
- Сейчас посмотрю.... Самсунг.
- А модель?
- Ну я же сказал - Самсунг.
И начинает квест по поиску модели.
Незнаю это правда с 5к лет назад был. Абсолютной конверсии в 4% мы добились(не в лиды а в сделки), но там очень многое от менеджерского состава зависит. Колл центр по итогу подключали.
Полиграфия, тоже не плохо с работала
Печать визиток *способ печати*
Пакеты *виды* (их там омг сколько).
Но тут же оговорюсь в последний год (а мы все двигаем полиграфию) обычным синонимайзом к сожалению не обойтись, а вот картиночки, заголовки и минимальное кол-во текста вырывает, но промежуток мду залил сайт и получил трафик по такой стратегии у нас получился около 8-10 месяцев, но клиент немного понимал в SEO поэтому дождался, работаем уже 3й год.
Штука эта работает просто не в лоб как это на автомагии сделано (довольно старый сайт).
Тоже самое можно посмотреть
ремонт акпп *модель* *марка*
Там если присмотрется на самом деле много мелочей, начиная от названия домена, заканчивая семантической разметкой.
Абсолютной конверсии в 4% мы добились
А, ну если только так. У меня в ремонте бытовой техники 10% это мало. :(
Ну и да, если смотреть по ремонту АКПП, там конверсия выше должна быть ибо сам туда никто не полезет, поэтому пустых запросов там минимум, в основном смотрят поближе и по ценам. С бытовой техникой же сложней значительно, очень много самоделкиных появилось. 🙅
---------- Добавлено 25.01.2018 в 09:34 ----------
кто хочет заказать ремонт зачастую даже марку не знают, не говоря уже про модель
Блин, вот свежее сообщение на Авито:
Чел даже не подозревает, что телик для кухни и плазма во всю стену стоят по разному. Сорри за оффтоп.