Яндекс.Дзен 2

D
На сайте с 19.02.2018
22

WIKIMEO, угу, вот это печально.

Мы заработали немного денег и хотели под это дело открывать отдельный офис. Дела очень хорошо шли, уже и место присмотрели, и мебель. В секунду все изменилось.

Сейчас деньги еще есть, месяца на 3-4 работы сайта. Надеюсь, за это время что-то изменится, но учитывая то, как работает техподдержка и какие форс-мажоры порой случаются, хочется просто закрыть сайт и забыть про дзен.

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
306

Dropi, сайт Ваш знаю) Очень красивый. Развивайте дальше...В любом случае можно добыть трафик из других секторов: налаживайте семантику сайта, расширяйте присутствие в соцсетях.

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ), Skype: eurobulgary ⭐⭐⭐ Стабильный VPS/VDS с Anti-DDoS - пишите в личку!
GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
214
Dropi:
Если так продолжится, то дзен мало чем будет отличаться от яндекс новостей.

Вы странно рассуждаете, видимо забыли про желание Яндекса клепать агрегаторы и как их обломили?

Дзен всплыл сразу после этого, я не устану про это писать.

Возможно повторюсь, но Дзен это и есть агрегатор, прикрытый лентой рекомендаций.

В агрегаторе нужны только крупняки, а остальные просто для массовки, так называемая чернь...

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
htexture
На сайте с 29.05.2017
213
Dropi:
Коллеги.
У меня есть сайт, который в среднем в сутки из дзена получал 130-200к посетителей. Сайт реально хороший, над ним трудятся копирайтеры, мы очень стараемся делать качественный контент. Сделали отличный дизайн и постоянно писали в дзен с вопросами о том, что бы еще мы могли улучшить на сайте.

Печально и сочувствую, знаю что это такое, получить срез по трафику.

Сразу 3 вопроса.

1) Что это такое? https://i.imgur.com/qiFtDcJ.png

(На одном сайте с агрессивной рекламе, получили бан, поэтому считаем что любой всплывающий баннер это считается агрессивной рекламой, даже сам яндекс об этом писал)

2) Какая доля РСЯ блоков на сайте в процентном соотношении?

(вероятность малая, но все таки заметно количество сайтов именно с РСЯ блоками больше выживают)

3) Насколько было велико желание клепать и клепать еще больше статей для привлечения еще большего количества трафика?

(на втором сайте, мы не останавливались на достигнутом, поэтому когда мы совсем обнаглели и клепали контент тоннами, нас забанили. По Вашему графику видно, что Вы идете только вверх и вверх. Для того чтобы на Вас меньше обращали, нужно чтобы трафик был не поднимающийся :) К примеру пару статей выстрелило, ждете пока трафик сойдет обратно на минимум и опять пишите. По этому принципу еще 2 сайта у нас живет. Не попадайтесь на глаза модераторам из-за своей жадности 🤣 )

---------- Добавлено 19.02.2018 в 18:28 ----------

Shonni:
вообще не в теме, есть смысл с дзена для сайтов коммерческой тематики? или дзен только для информационных сайтов?

Это туалетный траф, люди сидят в туалете 5 минут, полистать и покликать что либо. Трафик вообще не возвращаемый ну никак. Мы делали тесты, если через полгода работы с Дзеном, вернется хотя бы 1% считайте, что повезло.

D
На сайте с 19.02.2018
22
hqtexture:
1) Что это такое? https://i.imgur.com/qiFtDcJ.png

(На одном сайте с агрессивной рекламе, получили бан, поэтому считаем что любой всплывающий баннер это считается агрессивной рекламой, даже сам яндекс об этом писал)

Звук не воспроизводится автоматически, а значит все ок. На многих сайтах в дзене я видел эту партнерку.

hqtexture:
2) Какая доля РСЯ блоков на сайте в процентном соотношении?

(вероятность малая, но все таки заметно количество сайтов именно с РСЯ блоками больше выживают)

Их вообще нет. Есть только партнерка из первого пункта.

hqtexture:
3) Насколько было велико желание клепать и клепать еще больше статей для привлечения еще большего количества трафика?

(на втором сайте, мы не останавливались на достигнутом, поэтому когда мы совсем обнаглели и клепали контент тоннами, нас забанили. По Вашему графику видно, что Вы идете только вверх и вверх. Для того чтобы на Вас меньше обращали, нужно чтобы трафик был не поднимающийся К примеру пару статей выстрелило, ждете пока трафик сойдет обратно на минимум и опять пишите. По этому принципу еще 2 сайта у нас живет. Не попадайтесь на глаза модераторам из-за своей жадности )

Желание было велико, оно и сейчас есть.

Мы делали все по примеру одного сайта, с которым хорошо дружим. Он в топе среди развлекалова в дзене. У них не менее 50 контентов в день. У нас же всего 12-15.

htexture
На сайте с 29.05.2017
213
Dropi:
Звук не воспроизводится автоматически, а значит все ок. На многих сайтах в дзене я видел эту партнерку.

Их вообще нет. Есть только партнерка из первого пункта.

Желание было велико, оно и сейчас есть.
Мы делали все по примеру одного сайта, с которым хорошо дружим. Он в топе среди развлекалова в дзене. У них не менее 50 контентов в день. У нас же всего 12-15.

Фишка не в звуке, а в отвлекаловке. Как бы я делал: если других сайтов нету возможности подключить, отключил бы текущую партнерку и подключил бы РСЯ, через 1-2 недели бы просил ТП пересмотреть сайт и сказать, что все плохие посты удалили (даже если их не было)

"на многих сайтах" тут такое не канает, так как на некоторых каналах/сайтах есть очевидный кликбейт и их не банят годами, а ты возьми и чихни какое-то острое слово и опять в отстойнике. Я бы не равнялся на остальных.

D
На сайте с 19.02.2018
22
hqtexture:
Фишка не в звуке, а в отвлекаловке. Как бы я делал: если других сайтов нету возможности подключить, отключил бы текущую партнерку и подключил бы РСЯ, через 1-2 недели бы просил ТП пересмотреть сайт и сказать, что все плохие посты удалили (даже если их не было)

Я попробую, но опираюсь на ответ дзена:

Это не ограничение, это изменение в том, как работает механизм рекомендаций.
Теперь помимо прочих показателей (таких, как группа показателей активности читателей) при рекомендациях учитывается ещё и то, есть ли у сайта собственная аудитория, не пришедшая из Дзена.
htexture
На сайте с 29.05.2017
213
Dropi:
Я попробую, но опираюсь на ответ дзена:

А аудитория до Дзена была своя? И если не секрет какая по количеству?

respekto
На сайте с 15.01.2011
286

https://www.liveinternet.ru/stat/factroom.ru/ref_servers.html?date=2018-02-9 это лютый пиздец, вы посмотрите точки входа

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
htexture
На сайте с 29.05.2017
213
respekto:
https://www.liveinternet.ru/stat/factroom.ru/ref_servers.html?date=2018-02-9 это лютый пиздец, вы посмотрите точки входа

На историю с трусами 250к вхождения за сутки, это сильно 😂

Фактрум либо очень смелые либо очень глупые, выставляя такую статистику на показ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий