- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Три месяца назад начал работу над авторским детским каналом. Канал подключен к Адсенс. Аудитория русскоязычная. Результаты довольно неплохие. Сейчас идет где-то +150 000 просмотров и +1000 подписчиков в месяц. Но меня очень беспокоит два момента.
1. Это очень плохая монетизация. В декабре чистыми начислялось $0,13 с 1000 просмотров. В январе $0,04 с 1000 просмотров.
2. Мои видео плохо попадают к своим же видео в похожее. Сейчас есть одно видео, которое имеет существенно больше просмотров, чем другие видео. Дак вот у этого видео, почему-то в похожих, вообще нет ни одного моего видео. А трафик от своих похожих идет очень хороший. Если видео туда какое-то попадает на первые позиции, то очень хорошо набегает просмотров.
В связи со всем этим у меня вопрос. Сможет ли партнерка (если буду подключать, то это будет AIR) помочь исправить все эти проблемы? Со вторым пунктом более менее все понятно - в партнерке первые 4 видео стабильно идут твои в похожих. Но насколько это реально плюс? Нет ли здесь подводных камней? Из-за такой жесткой насильственной привязки? Может из-за этого мои свои видео будут хуже попадать в похожее к чужим видео? Кто-то как-то говорил, что этим самым партнерки оказывают медвежью услугу. Что это значит? Кто-то может мне это разъяснить?
Ну и первый пункт. Реально может ли партнерка что-то сделать с каналом, чтобы исправить плачевную ситуацию с монетизацией? В AIR мне говорят, что у них за 1000 просмотров будет существенно больше чем в Адсенсе. Говорят, что с сбоку справа они будут показывать свою очень дорогую рекламу. Можно ли им верить?
Давайте здесь порассуждаем о всех плюсах и минусах партнерки и адсенса для авторского детского канала.
patriot348, во-первых, посмотри источники трафика и где воспроизводятся видео. если для января сейчас ситуация с заработками нормальная (просто их нет), то вот в декабре всего 13 центов с 1к просмотров, это очень и очень мало. В декабре порой доходило до 2,5 доларов за 1к просмотров.
Может кто-то встроил видео на посещаемый сайт, но этот сайт забанен в Адсенс и в видео нет рекламы (у меня такое было).
А так сейчас у меня каналы и в партнерке есть и на Адсенс есть, и везде все одно и то же - заработок мизерный.
patriot348, во-первых, посмотри источники трафика и где воспроизводятся видео. если для января сейчас ситуация с заработками нормальная (просто их нет), то вот в декабре всего 13 центов с 1к просмотров, это очень и очень мало. В декабре порой доходило до 2,5 доларов за 1к просмотров.
Может кто-то встроил видео на посещаемый сайт, но этот сайт забанен в Адсенс и в видео нет рекламы (у меня такое было).
А так сейчас у меня каналы и в партнерке есть и на Адсенс есть, и везде все одно и то же - заработок мизерный.
В том то и дело, что у меня просмотры все идут чистые с ютуба - поиск, похожее, главная. А у тебя $2,5 это с российских просмотров было?
А у тебя $2,5 это с российских просмотров было?
Да, но не каждый день. Это самые большие, что было. В среднем 1,52 за месяц вышло.
Да и от тематики, я думаю, не очень все зависит на ютубе. У меня одни и те же цифры на разных тематиках: сделай сам, школьная тема (уроки), мультики для детей 1-5 лет, кино и сериалы.
Говорят, что с сбоку справа они будут показывать свою очень дорогую рекламу. Можно ли им верить?
ИМХО. Логически если подумать. Допустим, так. Рекламодатель выбирает где заказывать рекламу. Сунулся в эту партнерку - очень дорого. Позвонил в Адсенс - очень дешево. В результате у Адсенса реклама есть. А у этой партнерки нет.
Да, но не каждый день. Это самые большие, что было. В среднем 1,52 за месяц вышло.
Да и от тематики, я думаю, не очень все зависит на ютубе. У меня одни и те же цифры на разных тематиках: сделай сам, школьная тема (уроки), мультики для детей 1-5 лет, кино и сериалы.
Жесть! $1,5 с 1000 российских просмотров это очень много! Это чистыми в аналитиксе уже так начислено? Или в адсенсе? В адсенсе же без вычета статистика насколько я знаю.
Жесть! $1,5 с 1000 российских просмотров это очень много! Это чистыми в аналитиксе уже так начислено? Или в адсенсе? В адсенсе же без вычета статистика насколько я знаю.
Это нормально, когда есть рекламодатели. И есть видео реклама, она самая прибыльная. а сейчас видео рекламы почти нет. Мой ребенок смотрит мультики самые разные, и даже он заметил, что нет видео рекламы. Смотрим теремок тв, там в каждом ролике была видео реклама, а сейчас даже в первом ролике ее нет, только контекст.
Это нормально, когда есть рекламодатели. И есть видео реклама, она самая прибыльная. а сейчас видео рекламы почти нет. Мой ребенок смотрит мультики самые разные, и даже он заметил, что нет видео рекламы. Смотрим теремок тв, там в каждом ролике была видео реклама, а сейчас даже в первом ролике ее нет, только контекст.
А почему у меня ее меньше чем у других? Или она у меня дешевле стоит? Может ютуб у меня забирает часть заработка? Или не засчитывает часть рекламы, т.е. возвращает рекламодателям часть денег. Такое же может быть? У меня на этом канале, в начале лета, еще до того как я решил делать детский канал, очень хорошо раскрутилось видео, более 10 лямов набрало, просмотры в основном был зарубежные, но для этого видео потом установили ограничение по возрасту, я его опротестовал, и его сняли, но монетизация так и не была включена, потом через 6 месяцев ее включили, но когда я ее подключил, через несколько дней ее опять вырубили. Потом я это видео закрыл. Удалять не стал. Жалко. И на этом канале начал делать детские видео. Может быть все что было до этого с этим видео как то влияет негативно на канал? Может из-за этого у меня такая плохая сейчас монетизация?

---------- Добавлено 20.01.2016 в 18:52 ----------
Вот моя январская статистика за первые 17 дней. Скажите, что не так с моим каналом? Удивляет, что по ней стоимость 1000 просмотров из США в 100 раз больше чем в России! А на Украине стоимость в 2 раза ниже чем в России! Это у всех так? И разница между валовым доходом и расчетным доходом почти в два раза. Это у всех так? Ютуб 45% забирает? Из 75к просмотров - 11к коммерческих воспроизведение. Вроде не мало. Почему же тогда они так дешево стоят?
Да 45%
Январь - всегда плохой сезон для рекламы, ничего удивительного
Почему же тогда они так дешево стоят
Может все таки детская тематика дешевая?
ведь детская тематика тоже может разделяться на разные подтематики, которые будут иметь значительную разницу, например видеоролики с прохождениями детских видеоигр и ролики с мультиками
у вас какого рода ролики?
дайте ссылку на канал
Так найдите себе партнерскую программу детского магазина или другую и направляйте туда.
Как вариант купите ссылки на ваши каналы у.более крупных, тогда быстрее пойдет