Авторский детский канал - партнерка или адсенс?

12
P3
На сайте с 06.10.2015
148
3165

Три месяца назад начал работу над авторским детским каналом. Канал подключен к Адсенс. Аудитория русскоязычная. Результаты довольно неплохие. Сейчас идет где-то +150 000 просмотров и +1000 подписчиков в месяц. Но меня очень беспокоит два момента.

1. Это очень плохая монетизация. В декабре чистыми начислялось $0,13 с 1000 просмотров. В январе $0,04 с 1000 просмотров.

2. Мои видео плохо попадают к своим же видео в похожее. Сейчас есть одно видео, которое имеет существенно больше просмотров, чем другие видео. Дак вот у этого видео, почему-то в похожих, вообще нет ни одного моего видео. А трафик от своих похожих идет очень хороший. Если видео туда какое-то попадает на первые позиции, то очень хорошо набегает просмотров.

В связи со всем этим у меня вопрос. Сможет ли партнерка (если буду подключать, то это будет AIR) помочь исправить все эти проблемы? Со вторым пунктом более менее все понятно - в партнерке первые 4 видео стабильно идут твои в похожих. Но насколько это реально плюс? Нет ли здесь подводных камней? Из-за такой жесткой насильственной привязки? Может из-за этого мои свои видео будут хуже попадать в похожее к чужим видео? Кто-то как-то говорил, что этим самым партнерки оказывают медвежью услугу. Что это значит? Кто-то может мне это разъяснить?

Ну и первый пункт. Реально может ли партнерка что-то сделать с каналом, чтобы исправить плачевную ситуацию с монетизацией? В AIR мне говорят, что у них за 1000 просмотров будет существенно больше чем в Адсенсе. Говорят, что с сбоку справа они будут показывать свою очень дорогую рекламу. Можно ли им верить?

Давайте здесь порассуждаем о всех плюсах и минусах партнерки и адсенса для авторского детского канала.

Q2
На сайте с 26.07.2012
125

patriot348, во-первых, посмотри источники трафика и где воспроизводятся видео. если для января сейчас ситуация с заработками нормальная (просто их нет), то вот в декабре всего 13 центов с 1к просмотров, это очень и очень мало. В декабре порой доходило до 2,5 доларов за 1к просмотров.

Может кто-то встроил видео на посещаемый сайт, но этот сайт забанен в Адсенс и в видео нет рекламы (у меня такое было).

А так сейчас у меня каналы и в партнерке есть и на Адсенс есть, и везде все одно и то же - заработок мизерный.

P3
На сайте с 06.10.2015
148
qwerty2009:
patriot348, во-первых, посмотри источники трафика и где воспроизводятся видео. если для января сейчас ситуация с заработками нормальная (просто их нет), то вот в декабре всего 13 центов с 1к просмотров, это очень и очень мало. В декабре порой доходило до 2,5 доларов за 1к просмотров.
Может кто-то встроил видео на посещаемый сайт, но этот сайт забанен в Адсенс и в видео нет рекламы (у меня такое было).
А так сейчас у меня каналы и в партнерке есть и на Адсенс есть, и везде все одно и то же - заработок мизерный.

В том то и дело, что у меня просмотры все идут чистые с ютуба - поиск, похожее, главная. А у тебя $2,5 это с российских просмотров было?

Q2
На сайте с 26.07.2012
125
patriot348:
А у тебя $2,5 это с российских просмотров было?

Да, но не каждый день. Это самые большие, что было. В среднем 1,52 за месяц вышло.

Да и от тематики, я думаю, не очень все зависит на ютубе. У меня одни и те же цифры на разных тематиках: сделай сам, школьная тема (уроки), мультики для детей 1-5 лет, кино и сериалы.

SI
На сайте с 04.12.2014
98
patriot348:
Говорят, что с сбоку справа они будут показывать свою очень дорогую рекламу. Можно ли им верить?

ИМХО. Логически если подумать. Допустим, так. Рекламодатель выбирает где заказывать рекламу. Сунулся в эту партнерку - очень дорого. Позвонил в Адсенс - очень дешево. В результате у Адсенса реклама есть. А у этой партнерки нет.

P3
На сайте с 06.10.2015
148
qwerty2009:
Да, но не каждый день. Это самые большие, что было. В среднем 1,52 за месяц вышло.
Да и от тематики, я думаю, не очень все зависит на ютубе. У меня одни и те же цифры на разных тематиках: сделай сам, школьная тема (уроки), мультики для детей 1-5 лет, кино и сериалы.

Жесть! $1,5 с 1000 российских просмотров это очень много! Это чистыми в аналитиксе уже так начислено? Или в адсенсе? В адсенсе же без вычета статистика насколько я знаю.

Q2
На сайте с 26.07.2012
125
patriot348:
Жесть! $1,5 с 1000 российских просмотров это очень много! Это чистыми в аналитиксе уже так начислено? Или в адсенсе? В адсенсе же без вычета статистика насколько я знаю.

Это нормально, когда есть рекламодатели. И есть видео реклама, она самая прибыльная. а сейчас видео рекламы почти нет. Мой ребенок смотрит мультики самые разные, и даже он заметил, что нет видео рекламы. Смотрим теремок тв, там в каждом ролике была видео реклама, а сейчас даже в первом ролике ее нет, только контекст.

P3
На сайте с 06.10.2015
148
qwerty2009:
Это нормально, когда есть рекламодатели. И есть видео реклама, она самая прибыльная. а сейчас видео рекламы почти нет. Мой ребенок смотрит мультики самые разные, и даже он заметил, что нет видео рекламы. Смотрим теремок тв, там в каждом ролике была видео реклама, а сейчас даже в первом ролике ее нет, только контекст.

А почему у меня ее меньше чем у других? Или она у меня дешевле стоит? Может ютуб у меня забирает часть заработка? Или не засчитывает часть рекламы, т.е. возвращает рекламодателям часть денег. Такое же может быть? У меня на этом канале, в начале лета, еще до того как я решил делать детский канал, очень хорошо раскрутилось видео, более 10 лямов набрало, просмотры в основном был зарубежные, но для этого видео потом установили ограничение по возрасту, я его опротестовал, и его сняли, но монетизация так и не была включена, потом через 6 месяцев ее включили, но когда я ее подключил, через несколько дней ее опять вырубили. Потом я это видео закрыл. Удалять не стал. Жалко. И на этом канале начал делать детские видео. Может быть все что было до этого с этим видео как то влияет негативно на канал? Может из-за этого у меня такая плохая сейчас монетизация?

---------- Добавлено 20.01.2016 в 18:52 ----------

Вот моя январская статистика за первые 17 дней. Скажите, что не так с моим каналом? Удивляет, что по ней стоимость 1000 просмотров из США в 100 раз больше чем в России! А на Украине стоимость в 2 раза ниже чем в России! Это у всех так? И разница между валовым доходом и расчетным доходом почти в два раза. Это у всех так? Ютуб 45% забирает? Из 75к просмотров - 11к коммерческих воспроизведение. Вроде не мало. Почему же тогда они так дешево стоят?

Z
На сайте с 17.08.2015
37

Да 45%

Январь - всегда плохой сезон для рекламы, ничего удивительного

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104
patriot348:
Почему же тогда они так дешево стоят

Может все таки детская тематика дешевая?

ведь детская тематика тоже может разделяться на разные подтематики, которые будут иметь значительную разницу, например видеоролики с прохождениями детских видеоигр и ролики с мультиками

у вас какого рода ролики?

дайте ссылку на канал

Яндекс рулит!
K2
На сайте с 16.08.2015
109

Так найдите себе партнерскую программу детского магазина или другую и направляйте туда.

Как вариант купите ссылки на ваши каналы у.более крупных, тогда быстрее пойдет

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий