- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
ssa66, Спасибо.
А ваш канал носит название сайта или этот не обязательно? Как я понимаю, Дзен не спешит привязывать сайты к каналам.
Нет, у меня канал узкотематический, а сайт объединяет несколько тематик, в том числе и тематику канала.
Вот наблюдаю за логикой работы Дзена с июля прошлого года и никак не могу его выкупить.
Как не крути, а складывается уверенное ощущение в ручных лимитах на каждый конкретный канал.
Модератор просматривает канал и увеличивает или уменьшает лимит показов.
Есть два канала, которым всего 4 месяца, вроде и не молодые уже, но еще нет авторитета, хотя подписчиков по 4 и 6 тыс.
Идут показы прекрасно, а потом раз - и как обрубает в три-четыре раза все показы.
Пишешь в ТП, они отмахиваются, мол все ОК, никакой пессимизации, пишите Шура еще больше )))
Но, через час-два после ответа из ТП, показы вновь возвращаются на хорошие показатели и даже выше.
Неделю все нормально, а потом опять по новой...
Уже пять раз такое было.
Ощущение, что задается некий лимит показов для каждого канала, и когда этот лимит расходуется, то алгоритм режет кол-во показов в ленте рекомендаций.
И чтобы они там не говорили и не писали: ручной фильтр и лимит на канал - это факт!
Что уж о модерации говорить. У меня на канале перед перепроверкой остался контент, который даже в поиске не ищется, но они считают, что контент на канале чужой. Я устал долбить ТП, но они просто отложили новую перепроверку еще на месяц. Как я только не писал. Даже просил, чтобы они глазами посмотрели а не роботом....ФИГ!
Но, через час-два после ответа из ТП, показы вновь возвращаются на хорошие показатели и даже выше.
Тоже так было, не думаю что прямо таки вручную выдают лимиты, но наверное хромает что-то в алгоритмах, докручивают вручную.
Стадом легче управлять. Сейчас людям проще плыть по течению, чем против... А тут добрые дяди, еще и говорят в открытую, как можно заработать большие деньги.
Не можно, а нужно. Их все равно разворуют рано или поздно (скорее рано), поэтому лучше добавлять статьи на канал и к себе на сайт одновременно.
А тут как сказать, это в дальнейшим может выйти в бан канала.
А теперь самое интересное: чисто случайно, пообщался с человеком, которому выдали гранд в 300к И он сказал, что по договору, не имеет право более ни где постить свои статьи, иначе договор будет не действителен.
(не буду тут палить нашу переписку в вк, если кто не верит могу в лс кинуть скриншот )
Кстати, получают они эти 300к не сразу, а по частям раз в месяц. Нарушал хоть в чем-то договор, более денег тебе не видать.
А теперь сложим пазлы
- Яндекс перевел ранжирование на нейроную сеть, которая понимает качественный контент ( не путать с уникальным - это разные вещи )
- Из-за этого, больше нет отстойника для молодых сайтов, публикуя качественный контент, занимай топы. Этим и воспользовались, владельцы сайтов. А яндекс, говорил: мы улучшили выдачу, для пользователей, теперь только СДЛ!!!
-Проходит время, и такие сайты как: фишки, пикабу и т.п. начали вылетать из топа по многим запросам. До этого они твердо держали свои позиции.
- И вот тут, яндекс задумался, как удержать такие сайты в топах, Новый алгоритм, требует качественный контент, а его на таких сайтах практически нет.
- Тихо музыка играет, барабаны бьют, двери открывают Яндекс Дзен несут.
- А тут все просто, подключают фишки, пикабу и т.п. дают хорошие показы не зависимо от контента. К ним переходов еще больше стало чем из ПС. Но и этого мало
- Пишите люди за копейки, качественные статьи (не плохой штат, дешевых копирайтеров получился)
- Нам нужен, качественный контент для гигантов, чтобы и в ПС им вернула твердые позиции...
- Ну а Вы дорогие наши "каналодержатели" будете забанены как только нам это будет нужно, в независимости, какой у Вас контент, кол-во подписчиков и т.п.
Надеюсь, данный пост, донесет хоть до кого нить, что не все то золото что блЯстит :)
Только вот ни как не могу понять, одного, по чему Яндекс, так держится за эти развлекательные каналы типа фишки, пикабу и тп.
Вопрос по выплате: сколько проходит с момента "Заказал" - "Деньги на кошельке"?
Вопрос по выплате: сколько проходит с момента "Заказал" - "Деньги на кошельке"?
У меня обычно секунд 20-30, пока ни разу не было каких-то задержек.
vladi2189, обратите внимание на мой пост чуть выше, я тоже писал об этом. И я также не могу понять, почему Яндекс для отмыва взял именно трешовые сайты. Ведь по сути все эти пикабу и т.п не несут никакой пользы в массы, да и аудитория там мягко говоря более "дешевая".
PS. Когда постил я, я не гнался за золотыми яйцами, в принципе. Но, после второго бана, точнее пессимизации плюнул. дарить авторский контент я Яндексу и всякому трешаку не хочу и не буду. Призываю задуматься и остальных. Предостерегаю, а не призываю не писать. Дело ваше.
---------- Добавлено 01.02.2018 в 02:16 ----------
Я разговаривал с ТП Дзена по сему вопросу, так как у меня была следующая ситуация:
Есть канал и есть сайт. Тематика одна. Планировалось подключить сам сайт, но почитав о том, что привязка сайта к каналу может занять больше месяца я решил спросить это у ТП. Описал ситуацию, они подтвердили, что да, модерация сайта идет щас долго. На вопрос есть ли смысл постить одно и тоже в канал и на сайт мне ответили, что какой в этом смысл ведь же тогда будете плагиатчиком самого себя.
То есть, по сути мне прямо сказали: - Ты парень пости только в канал, пусть твой контент тащат, ну а дальше как повезет.
В итоге через 2 дня канал опять уехал под пессимизацию.
А вот каналы с рецептами. Они же все рерайт разной глубины, и ничего монетизируются.
---------- Добавлено 01.02.2018 в 09:12 ----------
Еще вопрос у adme сколько контента своего, а сколько прихват. в процентах?
На прямых продажах, половина рекламы РСЯ не показывается даже на стратегии "Максимальный доход".
По статистике за один час:
Отрисовки RTB-блоков - 4 607
Показы RTB-блоков - 1 411
Получается показов в 3 раза меньше.
Вот такие вот дела...
А если поставить стратегию "Минимальный СРМ", то вообще показы можно будет по пальцам считать.
Думаю, что на режиме "Простой заработок" примерно тоже самое.