- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
santis1991, нет, я не имел ввиду писать статьи только для перехода на сайт
Допустим статья полноценная, можно ли в её теле ставить ссылки на мой сайт или в конце, например, если на моём сайте есть дополнительные фотографии на эту тему.
Скажем, в дзен-пост несколько фоток, но пост полноценный и раскрывает тему, и типа ссылка "если вам интересны ещё картинки по теме, переходите на сайт"
Или в статье про "картошку" упоминается "морковка", а на моем сайте про "морковку" есть интересная статья, можно ли на неё линкануть прям в статье
Отсюда вопрос, можно ли в постах на канале хотя бы публиковать ссылки на свой сайт в виде перелинковки или в конце статьи?
Например, в статье на канале "что-то" упоминается, это "что-то" описано у меня на сайте, я ставлю ссылку.
Или, например, на моем сайте более подробная новость или новость с дополнениями, или просто на ту же тему, на неё ссылку я в конце дзен-поста и ставлю, типа "если вам интересно это, заходите на сайт"
В том-то и дело, что это можно выяснить только методом тыка и наблюдения. Я лично делала и без ссылки, и со ссылкой, и как оригинальное дополнение к статье, и как оригинальный материал со ссылкой на тематическую рубрику в конце... Сначала посещаемость поперла, потом экспонентой пошла на спад. Прямой корреляции не обнаружила. Кроме той, что когда "скандалы, интриги, было - стало", народ валит толпой. Перестать постить вирусняк - просмотров нет.
Допустим статья полноценная, можно ли в её теле ставить ссылки на мой сайт или в конце, например, если на моём сайте есть дополнительные фотографии на эту тему.
Скажем, в дзен-пост несколько фоток, но пост полноценный и раскрывает тему, и типа ссылка "если вам интересны ещё картинки по теме, переходите на сайт"
Я задавал подобный вопрос в поддержку Дзена:
Ответ:
можно ли в постах на канале хотя бы публиковать ссылки на свой сайт в виде перелинковки или в конце статьи?
iq2003, зачем задавать вопросы с очевидными ответами? Чтобы создать в обсуждении побольше мусора?
Если бы внешние ссылки были запрещены, они не были бы предусмотрены интерфейсом. Если в интерфейсе существует возможность поставить внешнюю ссылку, значит, это не запрещено. Ваш это сайт или не ваш — это никому не интересно, допустимость этой ссылки, как и остального текста, регламентируется правилами сервиса.
Вот и моя очередь пришла.
Тоже словил пессимизацию на одном из каналов, как только канал вышел на монетизацию и начал собирать хорошие суммы. 🤣
Все материалы - абсолютно чистый копирайт, т.е. реально писал сам.
Но, тематика обширная, по ней в инете навалом материала, и как не пиши, все равно текст пересечется по регулярным фразам и терминам с уже существующим в инете материалом.
Поэтому, перед выкладкой, всегда проверял тексты на минимум трех популярных сервисах на уникальность.
Если уникальность получалась меньше 95% - переписывал текст.
Вчерашний вердикт СП по каналу - использование чужого материала, ограничение показов. 🍿
Перепроверяю все тексты еще раз - уникальность у каждого не ниже 98%.
Прошу указать на конкретные материалы, нарушающие правила сервиса - ответа нет.
Каналу дали просуществовать ровно неделю, на монетизацию вышел за один день. =)))
PS: перед пессимизацией канала, в метрике появились запросы через яндекс по заголовкам статей на канале, т.е. тупо ручная проверка материала по заголовкам на совпадение - проверяли не сам текст, а заголовки )))
Тоже словил пессимизацию на одном из каналов, как только канал вышел на монетизацию и начал собирать хорошие суммы. 🤣
Но, тематика обширная, по ней в инете навалом материала, и как не пиши, все равно текст пересечется по регулярным фразам и терминам с уже существующим в инете материалом.
Поэтому, перед выкладкой, всегда проверял тексты на минимум трех популярных сервисах на уникальность.
Вчерашний вердикт СП по каналу - использование чужого материала, ограничение показов. 🍿
Каналу дали просуществовать ровно неделю, на монетизацию вышел за один день. =)))
PS: перед пессимизацией канала, в метрике появились запросы через яндекс по заголовкам статей на канале, т.е. тупо ручная проверка материала по заголовкам на совпадение - проверяли не сам текст, а заголовки )))
а у вас что заголовки были с дублем? то есть в взятые из инета?
а у вас что заголовки были с дублем? то есть в взятые из инета?
Нет конечно.
Если я сам писал тексты, то логично предположить, что заголовки я тоже сам писал )))
Но, заголовок должен быть не унылым, а кратко описывающим суть материала, верно?
Т.к. тематика обширна, то задавая эти заголовки в поиск яши, видим топ сайтов, с близкими по смыслу заголовками и аналогичной тематикой.
Тексты в канале и на сайтах - разные, совпадений 3-5%.
Но, оказывается, что этого достаточно... сами тексты на совпадение никто не проверяет...
Тоже словил пессимизацию на одном из каналов, как только канал вышел на монетизацию и начал собирать хорошие суммы.
Вчерашний вердикт СП по каналу - использование чужого материала, ограничение показов.
Нет, это не мое.
Тематика из серии: известных мировых коллекций из драгоценных металлов.
Всякие новости про дом-2, бузову, руки-базуки и прочий шлак - не мое.
По поводу зачистки такого контента - полностью поддерживаю, с ним лента Дзена превратилась в полное *овно.
Много контента было
Нет, не много, т.к. писал сам и каналу всего чуть больше недели.
Самому не реально много нагенерить уникального текста, даже если сутками сидеть.
По три статьи в день * 7 дней = 21 статья.
Да и суть не в этом... еще напишу.
Просто теперь я вообще не понимаю, как алгоритм определяет плагиат и по каким критериям пессимизирует канал.
Как можно найти плагиат в тексте с уникальностью не меньше 98%?
Судя по метрике - это ручная проверка модератором, а не действия алгоритма.
Побудило на проверку, видимо, кол-во заработанных денег.
Но, у меня мысли, что проверка была по стуку - канал начал индексироваться и по ключам заголовков был в на первых местах выдачи, т.е. выше трастовых сайтов...
Чего яша мутит с выдачей Дзена, одному яше известно )))