Яндекс.Дзен 2

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

santis1991, нет, я не имел ввиду писать статьи только для перехода на сайт

Допустим статья полноценная, можно ли в её теле ставить ссылки на мой сайт или в конце, например, если на моём сайте есть дополнительные фотографии на эту тему.

Скажем, в дзен-пост несколько фоток, но пост полноценный и раскрывает тему, и типа ссылка "если вам интересны ещё картинки по теме, переходите на сайт"

Или в статье про "картошку" упоминается "морковка", а на моем сайте про "морковку" есть интересная статья, можно ли на неё линкануть прям в статье

clowdia
На сайте с 25.04.2010
92
iq2003:

Отсюда вопрос, можно ли в постах на канале хотя бы публиковать ссылки на свой сайт в виде перелинковки или в конце статьи?

Например, в статье на канале "что-то" упоминается, это "что-то" описано у меня на сайте, я ставлю ссылку.

Или, например, на моем сайте более подробная новость или новость с дополнениями, или просто на ту же тему, на неё ссылку я в конце дзен-поста и ставлю, типа "если вам интересно это, заходите на сайт"

В том-то и дело, что это можно выяснить только методом тыка и наблюдения. Я лично делала и без ссылки, и со ссылкой, и как оригинальное дополнение к статье, и как оригинальный материал со ссылкой на тематическую рубрику в конце... Сначала посещаемость поперла, потом экспонентой пошла на спад. Прямой корреляции не обнаружила. Кроме той, что когда "скандалы, интриги, было - стало", народ валит толпой. Перестать постить вирусняк - просмотров нет.

Профессиональный копирайтинг (https://movillo.ru/copywriting): все виды текстов на заказ
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
iq2003:
Допустим статья полноценная, можно ли в её теле ставить ссылки на мой сайт или в конце, например, если на моём сайте есть дополнительные фотографии на эту тему.

Скажем, в дзен-пост несколько фоток, но пост полноценный и раскрывает тему, и типа ссылка "если вам интересны ещё картинки по теме, переходите на сайт"

Я задавал подобный вопрос в поддержку Дзена:

Если в некоторых статьях, публикуемых на канале, будет стоять ссылка на мой сайт, точнее - на ту его страницу, на которой будет находиться расширенная версия какой-либо статьи (т.е. того, что публиковать на Дзене нецелесообразно из-за большого объема), то не будет ли это являться каким-то нарушением?

Ответ:

Это не является нарушением. Вы можете указывать ссылки на ваши сайты, блоги, каналы и т.д.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
iq2003:
можно ли в постах на канале хотя бы публиковать ссылки на свой сайт в виде перелинковки или в конце статьи?

iq2003, зачем задавать вопросы с очевидными ответами? Чтобы создать в обсуждении побольше мусора?

Если бы внешние ссылки были запрещены, они не были бы предусмотрены интерфейсом. Если в интерфейсе существует возможность поставить внешнюю ссылку, значит, это не запрещено. Ваш это сайт или не ваш — это никому не интересно, допустимость этой ссылки, как и остального текста, регламентируется правилами сервиса.

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
213

Вот и моя очередь пришла.

Тоже словил пессимизацию на одном из каналов, как только канал вышел на монетизацию и начал собирать хорошие суммы. 🤣

Все материалы - абсолютно чистый копирайт, т.е. реально писал сам.

Но, тематика обширная, по ней в инете навалом материала, и как не пиши, все равно текст пересечется по регулярным фразам и терминам с уже существующим в инете материалом.

Поэтому, перед выкладкой, всегда проверял тексты на минимум трех популярных сервисах на уникальность.

Если уникальность получалась меньше 95% - переписывал текст.

Вчерашний вердикт СП по каналу - использование чужого материала, ограничение показов. 🍿

Перепроверяю все тексты еще раз - уникальность у каждого не ниже 98%.

Прошу указать на конкретные материалы, нарушающие правила сервиса - ответа нет.

Каналу дали просуществовать ровно неделю, на монетизацию вышел за один день. =)))

PS: перед пессимизацией канала, в метрике появились запросы через яндекс по заголовкам статей на канале, т.е. тупо ручная проверка материала по заголовкам на совпадение - проверяли не сам текст, а заголовки )))

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
M
На сайте с 08.06.2010
87
GRAFLEKX:
Тоже словил пессимизацию на одном из каналов, как только канал вышел на монетизацию и начал собирать хорошие суммы. 🤣

Но, тематика обширная, по ней в инете навалом материала, и как не пиши, все равно текст пересечется по регулярным фразам и терминам с уже существующим в инете материалом.
Поэтому, перед выкладкой, всегда проверял тексты на минимум трех популярных сервисах на уникальность.

Вчерашний вердикт СП по каналу - использование чужого материала, ограничение показов. 🍿

Каналу дали просуществовать ровно неделю, на монетизацию вышел за один день. =)))

PS: перед пессимизацией канала, в метрике появились запросы через яндекс по заголовкам статей на канале, т.е. тупо ручная проверка материала по заголовкам на совпадение - проверяли не сам текст, а заголовки )))

а у вас что заголовки были с дублем? то есть в взятые из инета?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
213
Merdigan:
а у вас что заголовки были с дублем? то есть в взятые из инета?

Нет конечно.

Если я сам писал тексты, то логично предположить, что заголовки я тоже сам писал )))

Но, заголовок должен быть не унылым, а кратко описывающим суть материала, верно?

Т.к. тематика обширна, то задавая эти заголовки в поиск яши, видим топ сайтов, с близкими по смыслу заголовками и аналогичной тематикой.

Тексты в канале и на сайтах - разные, совпадений 3-5%.

Но, оказывается, что этого достаточно... сами тексты на совпадение никто не проверяет...

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
GRAFLEKX:
Тоже словил пессимизацию на одном из каналов, как только канал вышел на монетизацию и начал собирать хорошие суммы.

Вчерашний вердикт СП по каналу - использование чужого материала, ограничение показов.

Похоже в дзене идет чистка миллионов каналов с "привлекательными" заголовками про всякий шлак типа "У Бузовой новый друг, ты не поверишь".

E
На сайте с 03.06.2013
113

GRAFLEKX, Сочувствую. Хоть бы показали где собака зарыта. А так получается что все материалы надо удалять. Которые уже скорей всего растащили. Много контента было?

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
213
slaviktorres:
с "привлекательными" заголовками про всякий шлак типа "У Бузовой новый друг, ты не поверишь"

Нет, это не мое.

Тематика из серии: известных мировых коллекций из драгоценных металлов.

Всякие новости про дом-2, бузову, руки-базуки и прочий шлак - не мое.

По поводу зачистки такого контента - полностью поддерживаю, с ним лента Дзена превратилась в полное *овно.

eastfish:
Много контента было

Нет, не много, т.к. писал сам и каналу всего чуть больше недели.

Самому не реально много нагенерить уникального текста, даже если сутками сидеть.

По три статьи в день * 7 дней = 21 статья.

Да и суть не в этом... еще напишу.

Просто теперь я вообще не понимаю, как алгоритм определяет плагиат и по каким критериям пессимизирует канал.

Как можно найти плагиат в тексте с уникальностью не меньше 98%?

Судя по метрике - это ручная проверка модератором, а не действия алгоритма.

Побудило на проверку, видимо, кол-во заработанных денег.

Но, у меня мысли, что проверка была по стуку - канал начал индексироваться и по ключам заголовков был в на первых местах выдачи, т.е. выше трастовых сайтов...

Чего яша мутит с выдачей Дзена, одному яше известно )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий