Яндекс.Дзен 2

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
221
_R2D2_:
А может с нарративами все только начинается?

Не, нарратив пока мертв.

Начинаются изумительные истории "как я заработал 10.000 в неделю всего на одном нарративе".

Честно, мое имхо - как для читателя, беспонтовый вариант. Как для автора - критически не хватает возможностей...

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
B
На сайте с 25.01.2017
210
yodda:
Аналогично, резко упал траф и нет новый новостей в ленте за сегодня

Тоже самое

E
На сайте с 03.06.2013
113

kapper, Такая же фигня

R
На сайте с 21.12.2010
58

Приветствую форумчан, сегодня у меня два канала вышли на монетизацию, заметил что качественные каналы, у которых статьи не событийные, а общего характера не зависящего от времени типо статей после недавнего обновления начали набирать траф, стабильно и много дней, проснулись те статьи что были опубликованы давно и новые тоже лучше идут. Дзен вкатил множество новых каналов, от того у старичков наверно потеснило. Скоро дзен будет урезать rss каналы ибо своего контента у него раньше было мало, что бы удовлетворять все потребности читателей, но сами видите что авторов и контента все больше и больше, от этого и приоритет будет в нашу сторону.

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
Rockfosters:
Скоро дзен будет урезать rss каналы ибо своего контента у него раньше было мало, что бы удовлетворять все потребности читателей, но сами видите что авторов и контента все больше и больше, от этого и приоритет будет в нашу сторону.

Вы забыли такую штуку, что на сайтах, где есть трафик не с дзена могут стоять виджеты дзена, тем самым делая больший охват. Уже сейчас некоторые сайты ставят такие виджеты и, думаю, со временем их количество намного увеличится. Думаю плавно яндекс к этому и идет, чтобы увеличить охват аудитории.

R1
На сайте с 28.01.2018
0

Добавили свои сайты в ленту РСС еще в октябре. Трафик пошел очень неплохой. Контент только копирайт с уникальностью не менее 98%, в большинстве своем 100. Стали регулярно замечать что контент откровенно воруется и размещается иными авторами. В итоге за пару дней до нового года Все сайты выкинули из выдачи, хотя старались следовать строго рекомендациям. Продолжаем публиковать инфу в канал дзена, просмотры как шли так и идут. То есть логика в чем? Одна и та же инфа с сайтов не соответсвует правилам, а инфа в канале крутится без проблем. Вывод напрашивается один: Для запуска площадки брали всех, а после того как это начало работать стали сайты активно вытеснять для раскрутки каналов дзена. Так же последнее время стал обращать внимание на то что публикации стали полная чушь - переписывают одно и то же под разными соусами. куда то не туда Дзен повернул...

S1
На сайте с 05.08.2011
77
region159:
публикации стали полная чушь - переписывают одно и то же под разными соусами. куда то не туда Дзен повернул...

Логично, учитывая что посещения ситуативны, и люди не готовы тратить много времени на аналитические статьи, а авторы через пару дней не будут получать на статью новых посетителей, зачем стараться, если можно набивать просмотры всякой чушью).

Отличный хостинг. Круглосуточная поддержка. Лучшая цена. Автоматический перенос сайтов. (https://beget.com/p18974)
GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
221
region159:
переписывают одно и то же под разными соусами. куда то не туда Дзен повернул

Пока Дзен не сменит политику монетизации своих каналов (я не про RSS), такой шлак и будет в ленте.

Написать хороший и интересный копирайт - это дорого, как по деньгам, так и по человекочасам.

И получить за этот "золотой" копирайт 2К просмотров и 10 рублей - кто адекватный будет этим заниматься?

Z4
На сайте с 03.02.2013
146
kapper:
Вы забыли такую штуку, что на сайтах, где есть трафик не с дзена могут стоять виджеты дзена, тем самым делая больший охват. Уже сейчас некоторые сайты ставят такие виджеты и, думаю, со временем их количество намного увеличится. Думаю плавно яндекс к этому и идет, чтобы увеличить охват аудитории.

А что это дает сайту и как их поставить? Я видел такое только на рбк.

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
zin4:
А что это дает сайту и как их поставить? Я видел такое только на рбк.

На нескольких крупных видел. Не знаю какую пользу - я думаю никакую. Но для яндекса есть польза - он там свои внутренние каналы откручивать может. Возможно какие то приоритеты дают сайту в плане показов и не пессимизируют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий