Просел доход на адсенс - 9

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

1_st, серьезно хотите услышать ответ на этот вопрос?

relait
На сайте с 13.05.2009
98
alexparros:
Вчера и сегодня сильные просадки. Упало на 20%. Но я привык, так как наступил 2-ой квартал 2018 года.

Да, какая то фигня опять происходит в гуго. Просадка ужасная.

A7
На сайте с 22.09.2014
64

В последние дни замечаю снижение дохода по Google Ads. Удалось быстро установить причину этого: на сайте стали гораздо реже показываться автоматизированные нативные объявления в статье.

По прочим форматам автообъявлений падения количества показов не замечаю. А вот автоматизированные нативные у меня раньше превышали по количеству показов фиксированные/оверлеи приблизительно в полтора раза, теперь же - уступают им более чем в 5 раз. Соответственно упала выручка.

Появилось это в последние несколько дней. Есть ли подобное явление ещё у кого-нибудь?

MP
На сайте с 04.07.2016
114
Toyvo Glumov:
Что посоветуете вместо блока ссылок под заголовок, чтобы тоже быстро грузилось и на мобильных было по правилам. До них у меня трехсотый квадрат стоял, грузился долго, адсенс в "оптимизации" рекомендовал его заменить.

Я ставлю адаптивные блоки просто. Как правило почти всегда получаются широкие но не высокие баннеры. Крайне редко видел, чтобы в этом месте автоматически появлялся блок 300x250 или какой-то похожий.\

Блоки ссылок, что в PDA, что на десктопе у меня упали в ноль почти, хотя раньше давали чуть ли не основной доход.

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
lkm:
1_st, серьезно хотите услышать ответ на этот вопрос?

Ну, на прошлой странице точные науки обсуждались. Думал на этой эзотерику, вангование ещё почитать)

А вдруг там инсайдерская информация.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
lkm:
Падения экономики действительно нет. Впрочем, как и ощутимого роста. Скорее можно говорить о стагнации со слабо ощутимым ростом, который не ощущается на обыденном уровне.

Потому упали продажи у интернет-магазинов да так, что появилась целая ветка на форуме и многие мелкие фирмы перестали заказывать услуги, которые можно урезать.

Вы тв насмотрелись? :) Или сделали вывод из учебника, что если экономика падает, то рынок интернет-рекламы растет? А если он падает, то по вашей логике экономика растет?

K
На сайте с 30.04.2012
78
-= Serafim =-:
Потому упали продажи у интернет-магазинов да так, что появилась целая ветка на форуме и многие мелкие фирмы перестали заказывать услуги, которые можно урезать.

Вы тв насмотрелись? :) Или сделали вывод из учебника, что если экономика падает, то рынок интернет-рекламы растет? А если он падает, то по вашей логике экономика растет?

Поддерживаю мнение что экономика падает, но... - "Кому война, а кому мать родна" или вот, цитата Д. Ф. Кеннеди - "Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», а другой — «благоприятная возможность»". (но это неточно)

Я к тому что не все сектора падают, есть и те которые растут в кризис и им нужна реклама, ну а площадки на которых она крутится должны представлять собой диверсифицированный портфель.

Говорят на праздники в инете просадки, зато мясо на рынке и в магазине на шашлыки раскупают. Как то так...

Заработай на Push (https://pushprofit.ru/?pid=854b088b2e445afd8adec9518e214c708ad935c1) подписках!
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Kenta:
Я к тому что не все сектора падают, есть и те которые растут в кризис и им нужна реклама, ну а площадки на которых она крутится должны представлять собой диверсифицированный портфель.

Узкие секторы экономики, которым все равно на кризисы, не будут рекламироваться в adwords, у них уже и так все налажено, это не тот случай :)

K
На сайте с 30.04.2012
78
-= Serafim =-:
Узкие секторы экономики, которым все равно на кризисы, не будут рекламироваться в adwords, у них уже и так все налажено, это не тот случай :)

Не ради спора, хочу себя проверить, назовите по вашему мнению любой сектор экономики (нишу в инете) который в ... ну вы поняли, попробую найти выход из ситуации.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Kenta:
Не ради спора, хочу себя проверить, назовите по вашему мнению любой сектор экономики (нишу в инете) который в ... ну вы поняли, попробую найти выход из ситуации.

В интернете проекция оффлайн бизнеса, тот бизнес который спокойной реагирует на кризис в интернете не представлен, по моему мнению. Разве что азартные игры, которых в адвордсе и так нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий