Начинающий front-end

1 234
S
На сайте с 13.10.2014
171

SeVlad, у меня иногда создается впечатление, что вы не работали с крупными, высоконагруженными проектами от слова совсем.

Фронтэнд, это не просто набить шаблон контентом. Но еще и связанный функционал, который никто за ФЕ программиста делать не будет

S
На сайте с 30.09.2016
469

Спор у вас, ребята, ни о чём какой-то. Коню понятно, что для того, чтобы показать миру морду сайта, надо запрограммировать вывод контента и сверстать форму, в которой будет показано содержание. Понятно, что в идеале это разные люди - дизайнер, программист, верстальщик. А дальше всё определяется тем, кто и насколько освоил смежные специальности и насколько рационально в конкретном проекте одному человеку заниматься всеми вопросами.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
silicoid:
у меня иногда создается впечатление, что вы не работали с крупными, высоконагруженными проектами от слова совсем.

У меня уже сложилось впечатление, что в вашем "крупном, высоконагруженном проекте" работают дилетанты. От слова абсолютные. Я думал у тебя только с графикой проблемы, но непонимание что есть фротенд и что такое алгоритмы - это просто... на голову не натянешь.

Что не менее удивительно - упорство. Столько человек сказали что ты ересь ляпнул, нет продолжаешь тупить..

Нда.. Ладно достаточно.

Sitealert:
Коню понятно, что для того, чтобы показать миру морду сайта, надо запрограммировать вывод контента и сверстать форму, в которой будет показано содержание.

Коню понятно, а вот товарищу совсем нет :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319

Товарищи, вы для начала определитесь что для вас верстать.

Php разработчику так же надо верстать как и не надо, если это действительно бэкенд и его задача выплевывать на выход данные в Json формате на кой ему верстка?

Фронтендеру так же нужно уметь верстать как и не нужно вовсе, почитайте что такое JSX, Jade (Pug) и прочие подобные вещи. Задача фронтендера знать БЭМ, задача верстальщика знать БЭМ, если у обоих ок, то у проекта проблем не будет.

Если же вы "и швец, и жнец, и на дуде игрец" в IT скорее всего вы ничего из себя не представляете, так как то сообщество и тот стек технологий и инструментов что сформирован вокруг каждого магического слова из версти и фронтеда сильно велик, чтоб их досконально изучить и успевать держать в голове все нововведения, ну либо вы гений (но это не точно)

PS. И да, фронтендер который вообще не знает что такое верстка это очень странно, но уметь рисовать фигуры на css ему уж точно не обязательно.

Разные задачи, разные умения, фронтеды могут строить интерфейсы не только для браузера, не забывайте об этом.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
RC
На сайте с 12.06.2015
37

Мечта идиота понять что сео не твоё уйти во френт и тоже понять что не твоё.

Какбе норм seo специалист поднимает от 100к в месяц. Во фронте макс 100к.

псс, парень, не хочешь чутка оптимизировать сайт?
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Aisamiery:
Задача фронтендера знать БЭМ, задача верстальщика знать БЭМ,

Вот ты накинул :)

Не, в идеале оно конечно, но на практике мало кто не только из верстальщиков что-то слышали об этом, но даже и кодеры. Да и большинству оно нафик не упало (я имею виду знать методологию). Далеко не все работают в такой большой команде, где каждый занят своим делом.

Aisamiery:
Если же вы "и швец, и жнец, и на дуде игрец" в IT скорее всего вы ничего из себя не представляете,

Как же меня смешит подобная чушь, да ещё высказываемая с умным видом :). Вне зависимости про IT это или про что другое - везде есть узкие зашоренные специалисты, не видящие дальше своего носа.

S
На сайте с 13.10.2014
171
SeVlad:
"крупном, высоконагруженном проекте" работают дилетанты

конечно же делитанты, куда нам до вас, о ГУРУ форума бог сжатия в "джипех"

только объясните мне, кто должен писать раздел "вам может понравиться"

https://screenshots.firefox.com/KIIm2LOH4J8mtYxo/www.lamoda.ru вот тут

и 2. расскажите кретерии по которым происходит подбор,

или "сопли" на любом новостном ресурсе?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
silicoid:
куда нам до вас, о ГУРУ форума бог сжатия в "джипех"

Действительно очень далеко. Если "разработчики крупные проектов" не только про оптимизацию графики не в курсе, но у них есть фрон-энд "программисты" которые не долины уметь верстатть. :)

silicoid:
только объясните мне, кто должен писать раздел "вам может понравиться"

Писать должны писатели.. Кодеры - кодить, верстальщики - верстать, программисты - разрабатывать алгоритмы.

А твою кашу в голове не разгрести, сколько не объясняй. Ибо такая упорость...

Хотя бы педивикию осилл что ли. Хотя.. кому я это говорю.

Бывай.

S
На сайте с 13.10.2014
171

SeVlad, то-есть так и запишем, вы не знаете, какая бригада программеров должны это делать.

Всё ясно. И не надо спускаться в схоластику.

я же остаюсь при своем.

Программист, не должен профессионально уметь верстать. для этого есть отдел верстки, в котором сидят верстаки и технологи.

Программист должен, по факту, подставить во вьюхи необходимые значения.

И он совершенно не должен разбираться в том "почему блок съехал на 10 пикселей, после того, как короткий текст заменили на длинный" хотя бы потому, что если он будет отвлекаться на выпиливание таких мелочей, то у него не будет времени на собственную работу. А программисту задачи могут идти как на конвейере. И от кол-ва решенных задач зависит его зарплата

для таких целей создается таск в джирре с приоритетом от normal до critical и верстальщик, работающий над проектом выпиливает собственный косяк.

то же самое касается и js. для этого есть технологи работающие над проектом

В противном случае, после релиза, "автора" бага хрен найдешь. Все будут друг на друга кивать

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Девочки, не ссорьтесь.

Просто у всех были разные представления о том, что такое "фронт-енд".

Для кого-то это html и javascript.

Для кого-то это php и шаблоны.

Для кого-то это вообще Nginx :D

И, кстати, ТС-а вообще не интересует, что тут все обсуждают.

Лог в помощь!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий