- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС даже внятно не смог выразить, что он хочет, а уже куча советов пошла.
я сео-специалист и у меня есть мечта идиота - уйти во front-end
действительно... почему не в космонавты, или не в директоры сео-агенства, или не в токари-краснодеревщики? 😂
добрый всем день / утро / вечер
на данный момент, я сео-специалист и у меня есть мечта идиота - уйти во front-end
если есть тут какие-то разрабы и так далее, можете накидать литературы какой-то или информацию, с чего лучше начать и так далее
заранее, спасибо
Есть самоучители издательства O`Reilly, из русскоязычных интернет-площадок всем известная - хтмл академия. Возможно после первых уроков поймете что оно вам и не надо ;)
не должен уметь верстать (если мы говорим о фронт-энд программистах)
Такой потрясной глупости о тебя можно редко услышать. Неожиданно, удивил.
"фронт-энд программист" уже само по себе оксюморон, но фронт-энд разработчик не умеющий верстать... это как гонщик не умеющий водить автомобиль.
---------- Добавлено 24.12.2017 в 12:11 ----------
Я к тому, что по крайней мере раньше, для php программиста знание html и css было не важно совсем.
Для php-разработчика знания html и css всегда нужны были. php же тем и занимается, что генерирует веб-страницы.
А вот для того чтобы стать начальником отдела нужны совсем другие навыки, нежели знания html/css/php или даже системного администрирования :)
SeVlad, Это не глупость. У нас есть программеры на фронте (и таких, кстати, большинство), которые хорошо верстать не умеют ... Ну в смысле чем <span> от <div> и padding от margin отличается они знают, но сверстать что-либо серьезнее hello world в трех колонках не смогут. (поэтому и бегают постоянно за советами) И заметьте, я говорю о людях, которые пишут фронтуху для сайтов с миллионной посещаемостью
Конечно, по-хорошему любой человек связанный так или иначе с вебом должен понимать как оно работает, но если не дано, то не дано.
проводя аналогии, жестянщик не должен уметь перебирать коробку-автомат
У нас есть программеры на фронте (и таких, кстати, большинство), которые хорошо верстать не умеют
У вас.. В этом и проблема.
У вас ведь даже не только не понимают, что программист занимается разработкой АЛГОРИТМОВ (те совершено другая деятельность), а и даже что "фронд-енд" это собственно результат вёрски.
Речь, видимо, о JS. Естественно, JS-программист может быть далек от серьезной верстки макетов, как и наоборот.
---------- Добавлено 24.12.2017 в 16:12 ----------
...верстальщик от серьезного программирования на JS.
SeVlad, а это и есть выборки. алгоритмы.
Крупный сайт, это не выборка из одной базы с двумя тремя джойнами.
Я ушел во фронтенд несколько лет назад, а теперь хочу вернуться в СЕО в качестве разработчика с сео-опытом.
Фронтенд это верстка и куча инструментов для разработки. Программирования тут мало. Но JS конечно нужно знать на современном уровне, умение пользоваться просто jQuery уже не котируется.
Основа - HTML+CSS+JS
Далее следует определиться со стеком технологий - РНР ? NodeJS ? Pyton + базы данных.
Все остальное - по мере взросления.