- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Народ, всю ветку читать в лом, сорян. Поясните:
1) Такая проблема преимущественно у БУРЖ сегмента или в Ру тоже? По своему опыту вижу, что по большей части у меня такое на бурж сайтах, но правда в меньшей степени и в ру есть такое.
2) Есть ли зависимость от количества блоков на странице к этому уменьшению количества показов?
1) У меня все сайты РУ - проблема на всех. Где 500 страниц и где 600K.
Тут пишут про сомнительное содержание - тематику по определенным причинам палить не хочу. Но к примеру мои сайты с 200-600K страниц, так называемое сомнительное содержание, имеется на сотнях крупных порталов (весь мир). И как вижу, там Адсенс нормально откручивается). Естественно, у них траффика на порядок больше, тягаться с ними бесполезно)
2) Тут не пронял, про какие именно показы. Что объявление не показывается? Оставлял один блок - не показывался.
Спасибо.
Еще одну вещь заметил: подлагивание (загрузка блоков долгая) страницы где стоит Адсенс. Почему то кажется именно когда идет показ объявлений которые через Criteo.
Да причём тут какой-то Criteo... ? Чепуха.
Почему то кажется именно когда идет показ объявлений которые через Criteo.
Просто у них часто тяжелые объявления, то же Букинг.ком вроде не быстро грузился у меня, а это тоже Criteo. Я давно заблокировал эту сеть, правда лишь RU.
Ну что получается все чтоли? Попадало из которого нет выхода?
Я пробую делать эксперименты, но пока неудачно, доход в минус.
Похоже на то. Для большого сайта остается только ждать фикса от большого Г.
Я думаю, что если ничего на следующей недели не изменится, то уже надеятся на что-то нет смысла.
Кому что писали в саппорте? Они дают какой-то прогноз или обьяснение?
Насколько понял, образно схема такая:
Может это даже никакой не фильтр сайтов и аккаунтов, а нововведение для всех? уже очевидно, что проблема лишь там, где тысячи/миллионы страниц с единичным трафиком, поэтому большинство падение не заметило
Я думаю, что если ничего на следующей недели не изменится, то уже надеятся на что-то нет смысла.
Кому что писали в саппорте? Они дают какой-то прогноз или обьяснение?
Барри тему поднял, может он что узнает
https://www.seroundtable.com/google-adsense-publishers-ads-not-displaying-25025.html
Насколько понял, образно схема такая:
Может это даже никакой не фильтр сайтов и аккаунтов, а нововведение для всех? уже очевидно, что проблема лишь там, где тысячи/миллионы страниц с единичным трафиком, поэтому большинство падение не заметило
Я тоже считаю это самым логичным обьяснением. Остается только ждать что медиа бот гугла прибавит ходу, потому что отношение посещения обычного бота к медиа боту 1 к 100 наверное. У меня на одном сайте ведется лог всех юзер агентов и ботов, так вот число посещений бота рекламного совсем не радует, semrush или тот же ahrefs заходит и то чаще.
Поэтому блокировка дешевых сетей ничего не дает, а лишь прибавляет пустых мест. В пустые места значит СРА только пробовать ставить. Но это очень геморно, подбирать для всех сайтов, была бы узкая ниша и один регион, а тут куда все сложнее, и сайт далеко не один и не два...
Еще одну особенность обнаружил. Если коротко - при смене аккаунта Адсенса робот должен заново зайти на страницы для их проверки чтобы начали отображаться блоки. При смене же блоков без смены аккаунта - все остается по-старому. Сейчас буду тестировать статические блоки против адаптивных.
Здесь в топике писали что статические блоки работают лучше адаптива, я полез вчера на одном из сайтом (1000 уников США) поменял на статические блоки под разные разрешения экрана (мобайл / таблет+десктоп), выставил через плагин Ad Inserter (бесплатная версия для Wordpress есть весь нужный функционал). Блоки завел через другой аккаунт (ранее писал что на нем при замене блоков выросла цена клика с 11 до 18 центов на другом сайте). Повесил блоки и альтернативную рекламу в случае отсутствия, спустя сутки показов основной рекламы блока Adsense = 0 , при 1000 просмотров сайта где они висят, хотя сам блок Адсенса активен. Получается что в моем случае в новых блоках не показывается реклама вообще. Поставил старые адаптивные блоки с другого аккаунта - реклама крутится нормально (на посещаемых страницах).
Не знаю как у вас, но у меня блоки отображаются не обязательно после медиапартнерс, достаточно основного Гугл бота. Видимо какой-то кеш ботов сбросили и теперь по-новой вся статса загружается.