Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
668
impossible:
Народ, всю ветку читать в лом, сорян. Поясните:

1) Такая проблема преимущественно у БУРЖ сегмента или в Ру тоже? По своему опыту вижу, что по большей части у меня такое на бурж сайтах, но правда в меньшей степени и в ру есть такое.

2) Есть ли зависимость от количества блоков на странице к этому уменьшению количества показов?

1) У меня все сайты РУ - проблема на всех. Где 500 страниц и где 600K.

Тут пишут про сомнительное содержание - тематику по определенным причинам палить не хочу. Но к примеру мои сайты с 200-600K страниц, так называемое сомнительное содержание, имеется на сотнях крупных порталов (весь мир). И как вижу, там Адсенс нормально откручивается). Естественно, у них траффика на порядок больше, тягаться с ними бесполезно)

2) Тут не пронял, про какие именно показы. Что объявление не показывается? Оставлял один блок - не показывался.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
impossible
На сайте с 12.01.2008
214

Спасибо.

Еще одну вещь заметил: подлагивание (загрузка блоков долгая) страницы где стоит Адсенс. Почему то кажется именно когда идет показ объявлений которые через Criteo.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
165

Да причём тут какой-то Criteo... ? Чепуха.

АК
На сайте с 31.07.2017
164
impossible:
Почему то кажется именно когда идет показ объявлений которые через Criteo.

Просто у них часто тяжелые объявления, то же Букинг.ком вроде не быстро грузился у меня, а это тоже Criteo. Я давно заблокировал эту сеть, правда лишь RU.

Самая прибыльная тизерная сеть (https://ads.bid?pid=2760) для женских и информационных сайтов.
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
aVIPER:
Ну что получается все чтоли? Попадало из которого нет выхода?
Я пробую делать эксперименты, но пока неудачно, доход в минус.

Похоже на то. Для большого сайта остается только ждать фикса от большого Г.

AR
На сайте с 11.03.2007
156

Я думаю, что если ничего на следующей недели не изменится, то уже надеятся на что-то нет смысла.

Кому что писали в саппорте? Они дают какой-то прогноз или обьяснение?

S
На сайте с 28.02.2009
99

Насколько понял, образно схема такая:

• если загружаемая страница проверена ботом mediapartners - грузятся блоки из адвордс
  • если страница не проверена ботом, два варианта
    • в режиме инкогнито или чистый браузер - пустые блоки
    • в основном браузере когда у гугла есть история ваших просмотров - грузится персонализированная реклама всяких агрегаторов и онлайн магазинов из рекламной сети Criteo

Может это даже никакой не фильтр сайтов и аккаунтов, а нововведение для всех? уже очевидно, что проблема лишь там, где тысячи/миллионы страниц с единичным трафиком, поэтому большинство падение не заметило

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
aVIPER:
Я думаю, что если ничего на следующей недели не изменится, то уже надеятся на что-то нет смысла.

Кому что писали в саппорте? Они дают какой-то прогноз или обьяснение?

Барри тему поднял, может он что узнает

https://www.seroundtable.com/google-adsense-publishers-ads-not-displaying-25025.html

AR
На сайте с 11.03.2007
156
sapphir:
Насколько понял, образно схема такая:
  • если загружаемая страница проверена ботом mediapartners - грузятся блоки из адвордс
  • если страница не проверена ботом, два варианта
    • в режиме инкогнито или чистый браузер - пустые блоки
    • в основном браузере когда у гугла есть история ваших просмотров - грузится персонализированная реклама всяких агрегаторов и онлайн магазинов из рекламной сети Criteo

Может это даже никакой не фильтр сайтов и аккаунтов, а нововведение для всех? уже очевидно, что проблема лишь там, где тысячи/миллионы страниц с единичным трафиком, поэтому большинство падение не заметило

Я тоже считаю это самым логичным обьяснением. Остается только ждать что медиа бот гугла прибавит ходу, потому что отношение посещения обычного бота к медиа боту 1 к 100 наверное. У меня на одном сайте ведется лог всех юзер агентов и ботов, так вот число посещений бота рекламного совсем не радует, semrush или тот же ahrefs заходит и то чаще.

Поэтому блокировка дешевых сетей ничего не дает, а лишь прибавляет пустых мест. В пустые места значит СРА только пробовать ставить. Но это очень геморно, подбирать для всех сайтов, была бы узкая ниша и один регион, а тут куда все сложнее, и сайт далеко не один и не два...

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Еще одну особенность обнаружил. Если коротко - при смене аккаунта Адсенса робот должен заново зайти на страницы для их проверки чтобы начали отображаться блоки. При смене же блоков без смены аккаунта - все остается по-старому. Сейчас буду тестировать статические блоки против адаптивных.

Здесь в топике писали что статические блоки работают лучше адаптива, я полез вчера на одном из сайтом (1000 уников США) поменял на статические блоки под разные разрешения экрана (мобайл / таблет+десктоп), выставил через плагин Ad Inserter (бесплатная версия для Wordpress есть весь нужный функционал). Блоки завел через другой аккаунт (ранее писал что на нем при замене блоков выросла цена клика с 11 до 18 центов на другом сайте). Повесил блоки и альтернативную рекламу в случае отсутствия, спустя сутки показов основной рекламы блока Adsense = 0 , при 1000 просмотров сайта где они висят, хотя сам блок Адсенса активен. Получается что в моем случае в новых блоках не показывается реклама вообще. Поставил старые адаптивные блоки с другого аккаунта - реклама крутится нормально (на посещаемых страницах).

Не знаю как у вас, но у меня блоки отображаются не обязательно после медиапартнерс, достаточно основного Гугл бота. Видимо какой-то кеш ботов сбросили и теперь по-новой вся статса загружается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий