Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
-Dima-:
В общем была у меня вчера одна теория, только что сидел ее проверял.
На 95% уверен, что нашел решение!!☝

ads.txt , мать иво.

Проверил наверно сайтов 30: у кого он имеется, пофигу на любые get параметры - реклама показывается!
Добавляю get на любой странице своих сайтов - рекламы нет.

Короче, все идём пилить ads.txt на сайты. Проверим решится проблема или нет🍿
Надо наверное только ждать пока адсенс его проиндексирует...

Я 10 страниц назад писал, что ads.txt у меня висит давно. Это не помогло. Пример (файла нет, а рекламы навалом).

-
На сайте с 15.12.2010
133
Vin_cent:
Я 10 страниц назад писал, что ads.txt у меня висит давно. Это не помогло. Пример (файла нет, а рекламы навалом).

🤣Отстой, а я уже так обрадовался))))

Но все равно пойду запилю... А вдруг🤪

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
-Dima-:
В общем была у меня вчера одна теория, только что сидел ее проверял.
На 95% уверен, что нашел решение!!☝

ads.txt , мать иво.

Проверил наверно сайтов 30: у кого он имеется, пофигу на любые get параметры - реклама показывается!
Добавляю get на любой странице своих сайтов - рекламы нет.

Короче, все идём пилить ads.txt на сайты. Проверим решится проблема или нет🍿
Надо наверное только ждать пока адсенс его проиндексирует...

У меня тоже давно этот файл присутствует, рекламы нет на низкопосещаемых страницах.

А Вы из google аккаунта разлогиниваетесь, когда проверяете? Точной зависимости не нашел, но вроде это как-то влияет на показы.

D
На сайте с 04.03.2016
91
vga1:
У меня тоже давно этот файл присутствует, рекламы нет на низкопосещаемых страницах.

Ни на одном из акков и сайтов нет этого файла, на одном акке есть реклама, на втором нет.

iccup:
привет всем, я сделал тест a / b. для проблемы с строкой запроса, и мой доход увеличивается, одним из методов является изменение метода POST, но когда вы не можете, используйте метод get. Вы можете протестировать любой сайт и добавить строку запроса для метода GET, объявления не будут загружены полностью. но когда вы используете строку запроса с utm_ значением, объявления показываются нормально.

На всех сайтах используется <form action="/search" method="POST"> но только на одном акке есть реклама, на втором нет.

-
На сайте с 15.12.2010
133

vga1, только что проверял в хроме с телефона. Тут не залогинен. А вообще, все время проверяю в ff, там залогинен. Что там, что там, одинаково показываются/не показываются у меня. Просто когда залогинен, показы из статистики вроде как списываются..

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
iccup:
Есть сообщение от человека с такой же проблемой. Требуется мнение специалистов.
Оригинал:

Источник: https://productforums.google.com/

---------- Добавлено 08.01.2018 в 08:05 ----------

Так понял, в url можно использовать utm_campaign=, utm_medium=, utm_source=, GET параметры. Google их не учитывает при проверке проиндексирована url или нет, перед показом рекламы. Хорошая тема!

ro_manesku
На сайте с 09.04.2015
92

Все само по себе как-то восстанавливается. В ЦПО снова вижу больше объявлений, чем вчера. Покрытие издателя очень медленно ползет вверх. Доход, правда, не восстанавливается.

Кто-то там сверху крутит ручку, кому сколько перепадет. В этом году - как в прошлом, сегодня - как на прошлой неделе, на нашем сайте - как на подобных. Если недозаработали - подкинут. Перезаработали - вычтут. Все дела.

R3
На сайте с 21.06.2010
152

Всё восстановилось после Новогодней просадки и опять доходы вверх поползли. Медленно но стабильно.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Тему не читал - но мне кажется все многие рекламодатели на праздники приостановили компании - отсюда деффицит рекламы и пустые места.

Завтра все будет норм.

iccup
На сайте с 01.05.2016
209

есть еще наблюдения.

у меня нет динамических страниц в принципе.

на показ объявления не влияет заход/переобход ботов гугла.

Специально тестил сверяясь с логами. Есть страница в индексе 4 января. С первого захода объявление не показывается. Ждем 15 минут и обновляем страницу, как писали ранее объявления есть. Просмотрел логи, эту страницу ничего не индексировало. Отсюда вывод, есть еще какая-то третья сила. Ибо мы уже поняли что дело не в аккаунте, попробовав код с другого аккаунта. Санкции на сайты?

Не написал еще то, на тех страницах де я лазил неделю назад опять кукиш вместо рекламы. Я так понял что опять их надо открывать и ждать чуда.

kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий