Notepad++ замена \n

ali7
На сайте с 21.02.2010
25
18643

Здравствуйте!

Есть текстовый файл. Мне нужно с него удалить все переносы строк \n которые повторяются два и более раз

нужно типа такого /(\n|\r\n){2,}/

Нажимаю Ctrl+H в строке поиска пишу допустим \n (режим поиска "регулярное выражение"), он ничего не находит.... На символы {} он тоже как-то не так реагирует...

Кто что подскажет по этому поводу?

Тут должна быть моя подпись
afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Дримвивер вам в помощь.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
K
На сайте с 19.06.2007
67

Словогрыз попробуй

ali7
На сайте с 21.02.2010
25
Kolhoznik:
Словогрыз попробуй

Да вот нотепад++ интересует... Все таки очень мощная программа. И точно такое в ней можно реализовать... Но как???

Пробовал vim. Конструкцию \n\{2,\} находит, но когда все это заменяю на \n, то вместо желаемого переноса строки появляется \n (как символы)...

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

ali7, когда жмякаете ctrl+H, то слева внизу есть такая позитивная вещь как "Режим поиска". Выбирайте "Расширенный".

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47

Не помню как в нотепаде++, в акелпаде это зовется "Esc-последовательности".

ali7
На сайте с 21.02.2010
25
Mad_Man:
ali7, когда жмякаете ctrl+H, то слева внизу есть такая позитивная вещь как "Режим поиска". Выбирайте "Расширенный".

Расширенный режим мне не очень подходит, там только можно указать \n или \r\n. Мне нужен режим регулярных выражений, чтобы указать, что последовательность CRLF встречается два или более раз.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Хамство удалено о_О

ali7
На сайте с 21.02.2010
25

Попрошу не хамить, а чуть внимательнее прочитать мой первый пост... Ничего не нашли там похожего с режимом регулярных выражений? Не?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Упсь, упущение. За хамство извиняюсь. Сейчас пойду тестить о_О

Добавлено: присоединяюсь к очереди непонимающих. Нарыл пока что http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/regExpList.php#

\n
Где n это число от 1 до 9 указывающее на номер заменяемого региона. Например, строка поиска Fred([1-9])XXX а строка замены Sam\1YYY . В этом случае, строка Fred2XXX будет сгенерирована при замене как Sam2YYY .
ali7
На сайте с 21.02.2010
25
Mad_Man:
присоединяюсь к очереди непонимающих

Во-во 😂 Я тоже сразу думал, что как два пальца об асфальт... Но не тут то было. Погуглил. Ничего не нашел. Решил тут спросить...

Кончилось все тем, что написал все это на пхп. Но все равно интересно, как это реализовать в двоплюсовом нотепаде 🚬

ali7 добавил 13.04.2010 в 12:59

Неужели никто не пользовался регулярками в notepad++???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий