«Яндекс» добавит картинки в «контекст»

qilly
На сайте с 28.03.2008
409

Да я вот тоже подумываю отключить это гуано. Посмотрел CTR - абсолютно не изменился. И смысл уродовать сайт? Меня устраивали прежние доходы.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
qilly:
Да я вот тоже подумываю отключить это гуано. Посмотрел CTR - абсолютно не изменился. И смысл уродовать сайт? Меня устраивали прежние доходы.

Я уже отключил на основных сайтах. Общий вид сайта портили. Разницы в доходах не заметил, если и есть - то минимальная.

Но вот на одном сайте с невысокой посещаемостью, на котором нет своих изображений (там только текст), я все-таки оставил РСЯ с картинками, так как доход и количество кликов выросли примерно в 2 раза. Но там и РСЯ на самом верху размещен (перед контентом) и вообще больше никакой рекламы кроме РСЯ нет. Ну и доходы там не очень большие, без картинок было 20-50 руб в сутки, с картинками стало 30-80 руб. (не считая редких отклонений типа 10 руб или выше 100 руб в сутки).

Т.е. смысл оставлять картинки может быть и есть, но только на некоторых сайтах.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
mr_baraban:
Я уже отключил на основных сайтах. Общий вид сайта портили. Разницы в доходах не заметил, если и есть - то минимальная.

Соглашусь. К сожалению, никакой видимой пользы для увеличения ctr объявления с изображениями, похоже, не принесли. Да и внешний вид таких блоков пока далек от совершенства. Возможно, на сайтах с минимальным количеством графики толку от них действительно будет значительно больше.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

А что, ожидалось +100500 к цтру? :)

Мультур..
ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

CTR на моих рекламных партнёрских площадках не сдвинулся с места (картинки не отключал). А CTR объявления, в котором я как рекламодатель установил картинку, вырос почти в 2 раза. Парадокс, serjoo, парадокс :)

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

CTR поднялся на 10%, с учетом того что у меня картинки редко появляются (макс 30% покрытия) - вроде не плохо

SR
На сайте с 07.07.2004
498
theKashey:
CTR поднялся на 10%, с учетом того что у меня картинки редко появляются (макс 30% покрытия) - вроде не плохо

10% это нормальная погрешность день ото дня, что с картинками, что без

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
ivaha:
CTR на моих рекламных партнёрских площадках не сдвинулся с места (картинки не отключал). А CTR объявления, в котором я как рекламодатель установил картинку, вырос почти в 2 раза. Парадокс, serjoo, парадокс :)

Как вырос так и упадет.. Главное чтобы конверсия тоже выросла :)

Q
На сайте с 05.05.2009
78

qilly, повторю просьбу - пришлите ссылку на свой сайт, где картинки ломают верстку. Если есть проблема, нам бы ее увидеть, иначе как чинить - не знаю.

TheVS, скриншот не делали? Не должно, конечно, быть никаких пустых картинок. Если есть - будем чинить.

ivaha, Возможно на вашем сайте просто мало объявлений с картинками выдается. Либо все еще проще - вы профессиональный рекламодатель, а у вас на сайте крутятся не очень профессиональные. В любом случае, ситуация постепенно будет улучшаться. С ростом популярности картинок, а так же с повышением профессионализма работы с этим новым инструментом.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204

Вы не находите что блоки стали как-то побольше (точнее сказать увеличилось расстояние между объявлениями если отключено отображение картинок)...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий