Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

M
На сайте с 15.10.2013
45
aVIPER:
Сегодня еще хуже стало, уж такого точно не ожидал, гугл что издевается?

Скоро доход до 0 за 1000 скатится, а потом станет отрицательный

У кого-то еще просаживается? Или у меня одного полная Ж с каждым днем, начиная с понедельника?

Аналогичная ситуация. Благо сайт русский - смогу перейти в РСЯ... если примут.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
Mitaj:
...смогу перейти в РСЯ... если примут.

Уже недели полторы пытаюсь с помощью РСЯ хоть что-то отбить. Но все отбить никак не получается. Только Адсенс. Нам нужен Андсенс, старый, добрый и, главное, исправный Адсенс!

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
274
Mitaj:
Благо сайт русский - смогу перейти в РСЯ... если примут.

В рся сейчас многих берут, но там после их блокировки в украине делать нечего

G0
На сайте с 22.01.2012
72

Обратил внимание что уменьшается количество рекламных блоков в ЦПО, так же ползунок ещё вчера показывал 75/100, сегодня уже 53/100. Так же заметил что реклама отображается на тех страницах на которые есть ссылка с главной, но отсутствует на страницах из этой же категории. В общем такое ощущение что вложенность имеет значение. Реклама показывается на всех страницах в одном клике от главной, причём это могут быть страницы вообще без контента (проверенно). Либо у гугла что то сломалось, либо это новые реалии и как то придётся под них подстраиваться. На Бурж сайтах пишут что это новый фильтр, бот посещает страницу при открытии её пользователем, делает анализ качества и если она не дотягивает до каких то критериев то показывает фигу вместо рекламы. Но опять же, как быть с тем что я вижу рекламу на пустой странице в одном клике от главной? В общем веселуха, за последние 3 дня падение зароботка более 90% во всех аккаунтах.

AR
На сайте с 11.03.2007
157

Пытался найти похожие темы на бурж форумах, и ничего подобного не нашел, выходит эта петрушка касается только ру акков чтоли? Есть у кого мысли что вообще происходит?

SP
На сайте с 04.02.2009
134

кошелек пополнен

AR
На сайте с 11.03.2007
157
goodboy07:
Обратил внимание что уменьшается количество рекламных блоков в ЦПО, так же ползунок ещё вчера показывал 75/100, сегодня уже 53/100. Так же заметил что реклама отображается на тех страницах на которые есть ссылка с главной, но отсутствует на страницах из этой же категории. В общем такое ощущение что вложенность имеет значение. Реклама показывается на всех страницах в одном клике от главной, причём это могут быть страницы вообще без контента (проверенно). Либо у гугла что то сломалось, либо это новые реалии и как то придётся под них подстраиваться. На Бурж сайтах пишут что это новый фильтр, бот посещает страницу при открытии её пользователем, делает анализ качества и если она не дотягивает до каких то критериев то показывает фигу вместо рекламы. Но опять же, как быть с тем что я вижу рекламу на пустой странице в одном клике от главной? В общем веселуха, за последние 3 дня падение зароботка более 90% во всех аккаунтах.

А можно ссылку на форум?

Если это действительно новый алгоритм, то это бред, я смотрел разные сайты, разные страницы с бредовым контентом и есть сайты где реклама есть везде, и наоборот страницы других сайтов с нормальным контентом где ее нет.

Хотя ради интереса проследил эту связь, и действительно она прослеживается на страницах где почти нет контента, и это пугает...

1_st
На сайте с 22.01.2016
323

goodboy07, когда эта каша началась, то в первую очередь, у меня пропали объявления с главной, на которой текста около 10к, фото и пр. После этого начали пропадать, где только можно. Но, вчера вот устаканилось вроде. И, да, откуда информация по поводу фильтра? Я выше давал ссылку на аналогичную ситуацию (1 в 1) в сентябре месяце в бурже. Не об этом ли речь?

G0
На сайте с 22.01.2012
72

aVIPER, https://www.webmasterworld.com/google_adsense/4880773-2-30.htm ну и гугл форум посмотрите, очень много потерпевших буржуев.

По поводу фильтра я тоже сомневаюсь, но всеже...

V
На сайте с 14.12.2010
54
goodboy07:
Обратил внимание что уменьшается количество рекламных блоков в ЦПО, так же ползунок ещё вчера показывал 75/100, сегодня уже 53/100. Так же заметил что реклама отображается на тех страницах на которые есть ссылка с главной, но отсутствует на страницах из этой же категории. В общем такое ощущение что вложенность имеет значение. Реклама показывается на всех страницах в одном клике от главной, причём это могут быть страницы вообще без контента (проверенно).

Дело не в глубине страницы, а в том - просканирована ли она ботом Mediapartners или нет.

aVIPER:
Пытался найти похожие темы на бурж форумах, и ничего подобного не нашел, выходит эта петрушка касается только ру акков чтоли? Есть у кого мысли что вообще происходит?

Как же - еще как есть. Буржнет бурлит и недоволит. Примеры:

https://www.webmasterworld.com/google_adsense/4880773.htm

https://productforums.google.com/forum/#!topic/adsense/NsBTChr7Hfo;context-place=forum/adsense

От себя лишь дополню, что если сравнивать Буржнет по странам - то падение было везде (началось 17 числа на 18). Потом было небольшое восстановаление.. но только для США. Остальные страны так и продолжают сосать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий