Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

ro_manesku
На сайте с 09.04.2015
87

Гугл тупо потеряет средства. Сайты не закроются, вебмастера найдут других рекламщиков. Кто-то там явно лоханулся. Индусы в торопях делают новый Search Console, наверняка под Рождество торопились сдать работу. Логически подумать, их фильтры не будут работать ни сейчас, ни через месяц (если они тянут время, пока все проиндексируется)

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Ростелеком:
тут не столько источник, сколько глубина просмотра и время, проведённое пользователем на сайте

Я так понимаю, теперь для Гугла такие показатели *овно?

Только на одном сайте из пяти, меньше минуты длительность просмотров и 1.5-1.7 - просмотров на посетителя.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
robot318:
Ребята, я не вижу просадок. Поверьте...тематика узкая, без какой либо пропаганды. Боты роятся, может я не замечаю на каких то страницах, но я мониторю новые добавленные и реклама идёт сразу и не пропадает. Уже на ум всякие мысли приходят, может они как то в исключения добавляют. Просто я уже просил отписаться тех, у кого тоже нет просадок. Пару человек вроде отписались раньше.

---------- Добавлено 12.01.2018 в 12:55 ----------

Мало того, я все браузеры перепробовал и популярные и нет. Реклама есть на всех страницах.
Я тут писал уже, но меня высмеяли. Может как-то это с двигами сайтов связано? У вас какой двиг сайтов? У меня ксенфоро.

Да 90% что сводят концы с концами на конец года, под шумок тестируя новый алгоритм. Короче тупо бабки пи@#т наши.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Мне тут вчера несколько раз в личку писали, насчет СPA.

Тематики у всех разные, поэтому в ПП разделе найдите Купрума (Максим) - ну там его трудно не заметить)). Он вам кучу ПП и офферов накидает под ваш траффик. Хоть Ру, хоть USA, хоть под траффик племени Мамба Юмба...Он в теме, где и что), давно этим занимается (рефоводство).

Сам у него постоянно консультируюсь, когда нужно что то найти.

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Redbaron_chaos:
Ну как бы сомнения уже нет, алгоритм brand safety в действие

Допустим, это так. В этом случае с каждым днем (каждой неделе) доход должен расти, так как сайты посещаются, страницы обходятся ботом, показы должны расти, покрытие - расти.

Но проблема в том, что динамики нет.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

lkm, ну вот пример: сайт по адвокатуре.

Открываю три дня назад статистику: переходы в основном на одни и те же страницы - реклама есть.

Открываю вчера - рекламы нет!

Как так? Переходы есть - рекламы нет.

Ладно другие три сайта, где в категории новый контент по API добавляется - как бы вопросов нет, новые страницы. Я уже молчу, что все равно люди на них заходят, так как именно на новых, актуальная для них информация. И это не дор при этом. Выше скрин статы с него.

Но этот сайт! Страницы постоянные, некоторые уже года три в Топе висят. Что ему надо то?)

-
На сайте с 15.12.2010
133
Ростелеком:
тут не столько источник, сколько глубина просмотра и время, проведённое пользователем на сайте

фигня то все.

Redbaron_chaos:
алгоритм brand safety в действие.

И этим все сказано.

Как он работает - примерно так

Что делать - Надо чтобы боты Адсенс пересканировали страницы сайтов и по всей видимости теперь это они должны делать с завидным постоянством.

Смотрите на показатель "Покрытие" в отчетах. Нужно его вернуть на уровень до 18.12.

Но тем кто добывал дорогой траф по НЧ теперь адсенсом будет сложно монетизироваться. С новостниками та же лажа.

По поводу моего ручного переобхода. Вроде помог. Первые два дня, показатели Покрытия, CTR и Цены клика вернулись, потом два-три дня просадки по CTR и цене клика(не знаю как называется, но есть такой фильтр в Адсенс при резких взлетах), вчера и сегодня опять вроде вернулось, пока показатели не плохи.

Как скоро сбросится кеш, хз. Надеюсь, что-то подкрутят.

Благо я многие сайты делал с прицелом легкого перехода на CPA в случае форс мажора.

Где смогу, буду пробовать сливать на партнерки. Давно руки чесались...

Спасибо Адсенс🤪

MP
На сайте с 04.07.2016
114
Rozzukie:
Также заметил подобную "особенность" на моих сайтах - если после проверки страницы медиаботом на этой странице появились хоть какие-либо изменения, то реклама на ней перестаёт показываться до нового обхода. Это затрагивает не только изменения в шаблоне но и все изменения на странице в целом. Например, у меня отображаются в меню категорий количество постов в них (получается меняются цифры) при добавлении новых материалов, также меняется содержимое в виджете "Читайте также" или при добавлении новых комментариев и тд.. Складывается впечатление, что сравнивается хеш страницы, если он не равен предыдущему, то реклама не показывается = ждем новый обход.

Если это так, то даже любой посетитель зайдя на страницу увеличит счетчик просмотров +1, соответственно циферка поменяется и по такой логике поменяется содержание страницы. А значит это замкнутый круг. Человек заходит, каким-то образом меняет содержание и всё по новой. Любая современная страница в вебе так или иначе содержит данные которые меняются, счетчики, циферки посещений, скачиваний и т.д.. Я же писал про ротаторы. Мол у меня есть ротатор, который показывает случайные ссылки на другие разделы сайта. Самый обычный ротатор меняющий URL, в коде меняется лишь десяток ссылок вида <a href="">link</a> и всё это для удобства пользователей, так сказать элемент навигации. Походу нужно сносить всё что "Движется автоматом" и делать эксперименты.

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
-Dima-:

Как он работает - примерно так

Что делать - Надо чтобы боты Адсенс пересканировали страницы сайтов и по всей видимости теперь это они должны делать с завидным постоянством.

Смотрите на показатель "Покрытие" в отчетах. Нужно его вернуть на уровень до 18.12.

Час назад выложил статью на сайт, реклама появилась сразу. Потом исчезла, сейчас снова есть. Зашел с планшета - вместо блоков белые пропуски. Это в Вашу теорию укладывается?😂 Лично я вообще никакой закономерности не наблюдаю, хотя да, у меня опыта с гулькин нос.

MP
На сайте с 04.07.2016
114
Redbaron_chaos:
Я так понимаю, теперь для Гугла такие показатели *овно?

Только на одном сайте из пяти, меньше минуты длительность просмотров и 1.5-1.7 - просмотров на посетителя.

Это в LiveInternter такая статистика? Я хочу тоже посмотреть показатель "В среднем онлайн"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий