Взять деньги, ткнуть в правила, заблокировать услугу, не вернуть деньги.

[Удален]
Wadim:
оферта не закон

Я же писал, оферта регулирует отношения клиента и продавца, в тех случаях когда в законе нет иного.

Или Вы считаете, если человек видит что машину грабят он не должен предотвратить данное правонарушение?

Точно так же и со спамом, если имеет место именно рассылка спама, то хостер обязан предотвратить данное правонарушение.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
bruder:
Мы тут обсуждаем моральную сторону вопроса. А для обьективности логично симулировать решения суда. Если в законе недвусмысленно сказано нельзя - значит нельзя, без вариантов.

Тут троли в какие-то невидимые войны играют. Я лично совершенно спокойно общаюсь и с удовольствием готов прийти к единой истине данного вопроса. . Хотят воевать там, ну пусть..

[Удален]

И я соглашусь - что спам это спорный вопрос, и судебной практики я пока не наблюдал.

Так как действительно, спамеры не желают обжаловать в суд их блокировку, видимо понимают что их же еще и накажут)))

Но когда ты не спамил и тебя блокнули и не вернули деньги, на месте такого клиента я бы обязательно обратился в роспотребнадзор.

il_cattivo
На сайте с 25.06.2016
63
SRVManage:

Или Вы считаете, если человек видит что машину грабят он не должен предотвратить данное правонарушение?
Точно так же и со спамом, если имеет место именно рассылка спама, то хостер обязан предотвратить данное правонарушение.

Насколько знаю нет. Даже доносить не обязан, если это не терроризм. Ограбление это преступление, а не правонарушение.

W
На сайте с 04.04.2006
276
SRVManage:
Я же писал, оферта регулирует отношения клиента и продавца, в тех случаях когда в законе нет иного.

Я вам вопрос задал:

Какой закон обязывает вас (хостера) принимать меры против административных правонарушений? И какие меры прописаны в данном законе?

И ваш ответ, что это оферта ни в какие ворота не лезет :) поскольку (повторюсь) оферта не закон.

---------- Добавлено 26.12.2017 в 14:46 ----------

bruder:
Мы тут обсуждаем моральную сторону вопроса. А для обьективности логично симулировать решения суда. Если в законе недвусмысленно сказано нельзя - значит нельзя, без вариантов.

Симуляция решений суда весьма сложный способ доказать правоту в данном конкретном споре. 😂

PS/ А вы уверены, что ваш собеседник как и вы моральную сторону вопроса обсуждает? :)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Я уже наверное во всех ситуациях бывал с хостингами и доменами :)

В такой тоже бывал и не раз (когда спам подозрения у хостинга возникали,или реальный взлом и спам проскакивали).

Мне лениво было сервисами рассылки пользоваться (то функционал не хватает, то еще что-то), и раньше я всегда сам писал софт рассылок своим подписчикам. Ну и понятное дело что частенько бывали траблы и недопонимания со стороны хостеров.

Помнится у одного хостера взял впс чисто под рассылку подписчикам, через пару дней рассылки чудо хакеры вскрывают многобуквенный пароль как то, и начинают валить реальный спам через мой майл сервер заразы. Хостер не блокируетмашину, а просто режет порт мыла и письма скапливаются в очереди - в тикетах с ними узнаю в чем дело - меняю на ещё длиннее пароль, снова запускают рассылку.

Через пару дней (ну вот как они это делают то) снова пароль вскрыт и снова спам к моей рассылке прикручен - снова хостер стопит порт (ни о какой блокировке или идентификации речи вообще не идет). Я плюю на такие рассылки на.. прошу хостера закрыть этот тариф и перевести остаток средств на новый тариф у них же, уже для сайтов - никаких проблем, деньги тут же переводят.

Хостер вменяем? - как по мне да, поступал как должен был, а не шах-мах, блокну тебе сервер весь и будем разбираться. При чём, в этой ситуации был реальный спам (пусть и не мой) даже за блок всего сервера у меня не было бы претензий к хостеру (но после разбирательств, если хостер вменяем, я как человек нормальный, надеялся бы на разблокировку машины или возврат средств, думаю так и было бы у этого хостера).

Похожий случай, у другого хостера, заранее не говорил что с ака рассылка будет, хостер стопит порт мыла и шлет мне алерт, что меня возможно взломали и мыла идут потоком (стопит только мыло, а там еще и сайты крутятся на тарифе). Я ему объясняю, что нет, рассылка моя идет, все ок.

Хостер открывает порт и сообщает, что если будут абузы к ним за эту рассылку, они мне либо порт закроют навсегда, либо вообще закроют сервер и вернут остаток обратно без последующих предупреждений, с чем я соглашаюсь в тикетах (тоже ни о каких блокировках и идентификациях речи не идет).

Хостеры эти вели себя неправильно? - я так не считаю, реагировали они быстро, даже если бы успели хватануть блок на свои IP, то обоснованно могли бы вывести потом их из блока, предоставив возможно переписку с клиентом.

il_cattivo
На сайте с 25.06.2016
63

За полгода у меня было два случая спама с акк. Раз на Бегете и раз на Foxcloud, оба раза мне предложили помочь и устранить причину. Не о какой идентификации и речи не было. Теперь вопрос - а что с вами, то не так? Велосипеда нет? :)

[Удален]
il_cattivo:
За полгода у меня было два случая спама с акк. Раз на Бегете и раз на Foxcloud, оба раза мне предложили помочь и устранить причину. Не о какой идентификации и речи не было. Теперь вопрос - а что с вами, то не так? Велосипеда нет? :)

Вот и я о том же, всегда предупреждаем клиента о факте и просим исправить, а уже потом блокируем соответственно.

Но когда блокируют просто из за экстрасенсорных способностей и не отдают деньги, это уже конкретно перебор.

---------- Добавлено 26.12.2017 в 16:07 ----------

Wadim:
Я вам вопрос задал:

И ваш ответ, что это оферта ни в какие ворота не лезет :) поскольку (повторюсь) оферта не закон.

)

А что тогда это ГК РФ Статья 435. Оферта

Как раз документ утвержденный законом ;)

Вы конечно можете сослаться на;

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

И в случае ТС это было бы верно, так же как с айхор.

А вот когда блокируют действительно настоящих спмеров, то тут ущемления прав потребителя нет, так как спам это нарушение закона РФ.

Должен ли хостер блокировать когда с его ресурсов совершают противоправные действия, просто обязан.

Если даже сервер взломали, то в этом случае так же нужно блокировать, так как к серверу получили доступ 3и лица которые не принимали оферту и могут творить что душе угодно.

---------- Добавлено 26.12.2017 в 16:26 ----------

Из судебной практики про спамеров в гражданском поле.

Например, был заключён договор, по которому исполнитель принял на себя обязательство передавать СМС-сообщения от заказчика абонентам операторов с использованием технических и программных средств исполнителя; фактом оказания услуг является доставка МТ, сформированного и отправленного заказчиком от SME заказчика к серверу SMS-услуг операторов, для дальнейшей передачи абоненту.
В результате такого сотрудничества на заказчика был начислен штраф в размере 470 659 руб. 56 коп. за нарушение условий договора (п. 6.6 договора) и 63 431 руб. 99 коп. процентов, начисленных за нарушение срока уплаты штрафа.
В обоснование исковых требований истец сослался на то, что в мае 2011 года ответчик нарушил условия договора, допустив распространение СПАМА, в связи с чем истец начислил штраф по п. 6.5.2 и п. 6.6 договора.
Согласно ст. 329-330 ГК Российской Федерацией исполнение обязательства может обеспечиваться различными способами, в том числе неустойкой (штрафом, пеней), которой признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности, в случае просрочки исполнения. При этом по требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.
Суд удовлетворил требование о взыскании штрафа по п. 6.6 договора. Оснований для удовлетворения иска в части взыскания с ответчика процентов, начисленных на сумму штрафа, суд не находит, исходя из того, что законом не предусмотрено начисление процентов на неустойку (пени, штраф).

Так что, условия договора еще как влияют на спам, и клиенты которые их нарушают еще и штрафы платят а не только блокируются)

W
На сайте с 04.04.2006
276
SRVManage:

А что тогда это ГК РФ Статья 435. Оферта
Как раз документ утвержденный законом ;)

Молодца. Оферта - документ и ни капли не закон.

Вопрос - третий раз задаю. Какой закон обязывает вас (хостера) принимать меры против административных правонарушений? И какие меры прописаны в данном законе?

Всё, что выше в вопросе - ваши слова. Может пора признаться, что бредятину слепили? :)

[Удален]
Wadim:
Молодца. Оферта - документ и ни капли не закон.

Вопрос - третий раз задаю. Какой закон обязывает вас (хостера) принимать меры против административных правонарушений? И какие меры прописаны в данном законе?

Может пора признаться, что бредятину слепили? :)

Не нужно передергивать, я написал что СПАМ это все таки административное нарушение, и если в договоре прописано что СПАМ запрещен, то это нарушение договора -

Причем явно принимаемое судом во внимание как состоявшийся факт нарушения условий договора.

Почему? Ответ простой - Спам это противозаконное деяние, и запрещение противозаконных действий клиента в рамках договора не ущемляет права клиента, а наоборот защищает права второй стороны договора.

Учите и читайте внимательно ГК РФ, что такое договора и что в них имеет место быть и что нет.

Решение суда для Вас есть выше, если что то не понятно Вам, то это Ваша личная проблема.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий