Взять деньги, ткнуть в правила, заблокировать услугу, не вернуть деньги.

il_cattivo
На сайте с 25.06.2016
63
smart2web:
Везде паспорт по требованию показываете и куда надо сканы заносите, если этого требуют.. А требуют очень много где.

Далеко не везде, а скан я последний раз отсылал три или четыре года назад.

smart2web:
А все потому, что подавляющее большинство клиентов хостера - дети, которые понятия не имеют как это все устроено и жизнь для них пока еще сказка.

По-моему в техподдержке лоухостингов работают большие дети. Я просто уверен, что отрисованный скан они не отличат от настоящего, но зачем-то его требуют. Наверно чтобы создать проблемы другим детям, потому что для взрослого дяди-преступника это уже не проблема.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
smart2web:
крупные клиенты, да и просто те, кто платит больше среднего никогда не создают таких топиков

По поводу незаконной блокировки услуг? А есть случаи?

Думаю, что крупный клиент в таком случае по судам затаскает, так что любой из вас сто раз подумает прежде, чем отключить такому клиенту услугу.

Это не говоря о том, что крупный клиент никогда не доверит своих сайтов недохостеру, у которого сотрудники заявляют, что «вертят на одном месте» своих клиентов целыми семьями.

---------- Добавлено 25.12.2017 в 12:49 ----------

smart2web:
Везде паспорт по требованию показываете и куда надо сканы заносите, если этого требуют

Ну если дурак, то везде, да…

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
<!--WEB-->:
По поводу незаконной блокировки услуг? А есть случаи?
Думаю, что крупный клиент в таком случае по судам затаскает, так что любой из вас сто раз подумает прежде, чем отключить такому клиенту услугу.

А толку таскать-то? Упущенную прибыль не вернуть. У хостеров которые хостят крупных клиентов юр.отдел тоже не просто так хлеб есть, да и крупный клиент юр.лицом окажется - где зозпп не особо действует. У крупных клиентов или свой карманный хостинг или резервация, что делает простои минимальными даже в очень тяжелых случаях.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
M
На сайте с 06.10.2017
5
m3a

Интересно сколько отписавшихся в этой теме подключены к своему интернет провайдеру без документа удостоверяющий личность :)

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
rustelekom:
Деньги не возвращались, не возвращаются и не будут никогда возвращаться тем, кто нарушает условия договора.

"Группой лиц по предварительному сговору..." :) "Кидаем только малую часть клиентов" - не оправдание.

если ты собираешься изначально деньги платить, услугами пользоваться у нормальной компании, взрослый человек должен же понимать, что такое фио это красный флаг для компании?

Я не понимаю. Возможно, причина кроется в том, что моя голова не забита спамом, варезом и прочим гнильем, и для меня дико, что компания может видеть во мне преступника, пока не докажу обратное.

И насколько можно считать нормальной компанию, которая на весь Серч заявила о своей противоправной деятельности (если объем не сильно мелкий, то даже на мошенничество тянет), прикрываясь ничтожным договором? Да еще с пафосом таким: будем наказывать мразей рублем!

Еще у вас на Ворд денег нет? Ошибочки в договоре, однако. :)

Деньги не возвращались, не возвращаются и не будут никогда возвращаться тем, кто нарушает условия договора.

Плевать на все законы, включая УК РФ. От ответственности по которому, между прочим, ООО не защищает.

Почитал договор...

рекламирование услуг, товаров, иных материалов, распространение которых ограничено либо запрещено действующим законодательством;

При такой формулировке под запрет попадает вся дистанционная торговля, потому что дистанционная продажа и реклама товаров "ограничена" законами.

осуществления действий по передаче компьютерам или оборудованию третьих
лиц бессмысленной или бесполезной информации, создающей излишнюю
(паразитную) нагрузку на эти компьютеры или оборудование, а также промежуточные
участки сети, в объемах, превышающих минимально необходимые для проверки
связности сетей и доступности отдельных ее элементов;

Сделаешь "ping ya.ru -t" и твои деньги теперь наши.

3.1. Все сведения, предоставленные Абонентом при регистрации в учетной системе
Провайдера должны быть достоверными. В случае предоставления Абонентом
недостоверных сведений Провайдер вправе приостановить оказание услуг до
получения от Абонента достоверной информации.

Bilbo Baggins - этот набор символов "достоверен", о чем даже в Вики сказано: https://en.wikipedia.org/wiki/Bilbo_Baggins

Вообще же, этот пункт ничтожен, потому что юридически не значит ничего. Если бы значил, то бедабедабеда: попробуй докажи, что xxx@mail.ru принадлежит тебе, а не мейл.ру.

Перечисление возвращаемых средств по просьбе Абонента третьему лицу не производится.

А по требованию? :)

Возврат средств не производится в случае нарушения Абонентом Регламента оказания услуг (Приложение №1).

Одно предложение делает весь договор ничтожным.

Я не совсем понимаю, что мешает преступнику купить скан (слитый барыгам ТП хостера, например), и без тени сомнения отсылать его всем, кто требует. Это даже дешевле сервиса приема СМС, потому что скан покупаешь один раз (а цены в гугле какие-то совсем смешные).

smart2web:
Скан просят ради удобства.

Я бы никогда ради возврата 149р не стал заморачиваться сканом.

Какие кредиты? Вы знаете хоть один случай получения кредита по скану паспорта?

Как раз вчера заказал кредитную историю, и она в браузере открыта:

27.07.2016 05:52:08 Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью Микрокредитная организация 'ГИПЕРТРАСТИНГ'. Сокращенное наименование: ООО МКК 'ГИПЕРТРАСТИНГ'. Фирменное наименование: ООО
МКК 'ГИПЕРТРАСТИНГ'. Наименование юр/лица на одном из языков РФ: ООО МКК 'ГИПЕРТРАСТИНГ'. ОКПО: 53303982. ОГРН (ОГРНИП): 1137847131278. ИНН: 7813559447
14.12.2015 11:50:40
Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью микрофинансовая компания 'Мани Мен'. Сокращенное наименование: ООО МФК 'Мани Мен'. Фирменное наименование: ООО МФК 'Мани Мен'.
Наименование юр/лица на одном из языков РФ: ООО МФК 'Мани Мен'. ОКПО: 92475403. ОГРН (ОГРНИП): 1117746442670. ИНН: 7704784072
03.08.2015 12:56:49
Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью микрокредитная компания 'Русинтерфинанс'. Сокращенное наименование: ООО МКК 'Русинтерфинанс'. Фирменное наименование:
Общество с ограниченной ответственностью микрокредитная компания 'Русинтерфинанс'. Наименование юр/лица на одном из языков РФ: Общество с ограниченной ответственностью микрокредитная компания
'Русинтерфинанс'. ОКПО: 38767158. ОГРН (ОГРНИП): 1125476023298. ИНН: 5408292849
28.07.2015 00:00:00 Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью Микрофинансовая компания ''Займ Онлайн''. Сокращенное наименование: ООО МФК ''Займ Онлайн''. Фирменное наименование: ООО МФК
''Займ Онлайн''. Наименование юр/лица на одном из языков РФ: ООО МФК ''Займ Онлайн''. ОКПО: 09835752. ОГРН (ОГРНИП): 1127746428171. ИНН: 7703769314
11.07.2015 13:47:30
Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью Микрофинансовая компания 'ВЭББАНКИР'. Сокращенное наименование: ООО МФК 'ВЭББАНКИР'. Фирменное наименование: Webbankir LLC.
Наименование юр/лица на одном из языков РФ: ВЭББАНКИР. ОКПО: 11391570. ОГРН (ОГРНИП): 1127746630846. ИНН: 7733812126
11.07.2015 11:36:37
Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью микрофинансовая компания 'Мани Мен'. Сокращенное наименование: ООО МФК 'Мани Мен'. Фирменное наименование: ООО МФК 'Мани Мен'.
Наименование юр/лица на одном из языков РФ: ООО МФК 'Мани Мен'. ОКПО: 92475403. ОГРН (ОГРНИП): 1117746442670. ИНН: 7704784072

ООО МФК ''Займ Онлайн'' займ выдал:

Тип договора Микрозайм

Сумма обязательств по договору 3 000.00 RUR

Полная стоимость кредита 718.320%

И это только инфа из Эквифакса. В другом БКИ еще один займ прописался. И довольно любопытны даты - такое ощущение, что мой паспорт в какой-то базе, и разные люди прогон устраивали (это все чисто онлайновые займы, насколько я понял). Веселуха.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
bruder:
Я бы никогда ради возврата 149р не стал заморачиваться сканом.

А я никогда возврат не требовал за всю жизнь. Не плачу просто тем, от кого приходится уходить досрочно.

R
На сайте с 11.02.2010
147
m3a:
Интересно сколько отписавшихся в этой теме подключены к своему интернет провайдеру без документа удостоверяющий личность :)

я, например. а что?

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
W
На сайте с 04.04.2006
276

Я так понимаю никому не интересно мое утверждение что "хостер вор"? :)

Если чо, готов обсудить.

Никто не заметил очевидную вещь, что целью действий хостера было присвоение денег, а не защита договора и (или) закона.

Т.е де-факто и де-юро наличие умысла, что переводит ситуацию в уголовную плоскость.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
[Удален]
Wadim:
Я так понимаю никому не интересно мое утверждение что "хостер вор"? :)
Если чо, готов обсудить.

Никто не заметил очевидную вещь, что целью действий хостера было присвоение денег, а не защита договора и (или) закона.
Т.е де-факто и де-юро наличие умысла, что переводит ситуацию в уголовную плоскость.

Я уже говорил, если бы цель была идентификация, то проверяли бы всех клиентов.

Что в данном случае движет хостером, или тем же смарт2веб непонятно.

Но люди не глупые, сделают свои выводы.

---------- Добавлено 25.12.2017 в 15:58 ----------

m3a:

Вот - правильный вопрос!

Провайдеры по закону обязаны проверять личность - каждого клиента!

А хостеры законом к такой функции не подкреплены.

Даже если кто то скажет, что он провайдер и оказывает услуги в рамках закона о связи, то какого лысого не идентифицируют всех клиентов? Закон как раз обязывает идентифицировать каждого.

Все просто, хочется рыбку съесть и на коленках сесть))

Удобно устроились, и клиентов не отпугивают массовой идентификацией перед заказом, и денежку присваивают за не оказанную услугу.

Смарт2Веб яро поддерживает такой способ работы, по этому стоит подумать - быть ли их клиентом в будущем))

W
На сайте с 04.04.2006
276
SRVManage:
Я уже говорил, если бы цель была идентификация, то проверяли бы всех клиентов.
Что в данном случае движет хостером, или тем же смарт2веб непонятно.

Что движет хостером понятно и я об этом написал выше. Хостер получил чужие деньги и отказался их вернуть. Хостер не предпринял никаких иных действий (по крайней мере в теме о них ничего нет), говорящих об иных мотивах.

Далее читаем статью 160 УК, кому совсем интересно в инете есть комментарии к статье из которых видно что она подходит под договорные обязательства.

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий