Как выйти на новый уровень, или же нужно работать по найму?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
s2709:
отлично!
но ведь люди которые что-то видят в балете или что-то слышат в опере могут вам рассказать, а что именно они там видят и слышат, по крайне мере могут сравнить с чем-то, что бы нам было понятно.
вот и я наивно думал, что вы сможете мне рассказать, а что именно вы видите и слышите конкретно в действиях ашана... прям на пальцах... :)

Не могут если слушают но не слышат :-). Чтобы слышать нужно уметь слушать. А если у меня нет музыкального слуха или музыкального образования я могу сказать только свое субъективное восприятие, не более. А в действиях Ашан я вижу то, что он "сделал" некоторых своих конкурентов, при прочих равных условиях. Это уже говорит о том, что они вели свою работу более грамотно. В чем конкретно? Таких направлений много. В том числе более грамотное ведение маркетинга и рекламы. В разным магазинах по-разному используются приемы мерчандайзинга, что от части тоже определяет успех продаж, а это тоже часть сервиса. Значит тот же Ашан использовал и использует это грамотнее чем конкуренты. И т.д. и т.п. Я например точно знаю чем Ашан лучше того гадюшника от Дикси, который находится в моем доме, и почему при любом удобном случае мы ездим и затариваемся в крупные магазины а в магазине под боком стараемся минимизировать средний чек.

s2709:

а вы как то уклончиво ссылаетесь, что мол это "не для средних умов" :)
или что бы вы начали доносить мысли до людей доступным языком вам именно надо заплатить денежку? :)
за денежку я наверное и сам смогу увидеть и услышать то чего сейчас не получается увидеть :D

Тут опять вопрос точки зрения :-). То ли я уклончив, то ли вы непонятливы. За одни деньги вы тоже не сможете видеть больше если не готовы. Если вам сейчас предложить миллион долларов, если вы пробежите стометровку меньше чем за девять секунд, вы все равно этого не сделаете, потому что не готовы. Я уверен, что вам не поможет и миллиард долларов :-). Готовность к чему-либо - великое дело :-).

---------- Добавлено 06.02.2018 в 20:18 ----------

Присущ:
ЕСТЬ))))))))))) Только весь в пользу продавца, ради людей и конечного потребителя там нет нечего. Прибыль полученная с плохого хранения там идет в карман сетивиков, а не виде скидки для покупателя. И тд там во всем. Во всех сетивиках наценка выше чем в обычных, при том, что обычные магазин большую часть товара выкупают за свой счет, ашановидные магазины за свой счет если и покупает, то я слабо представляю что, и скорей всего только некачественный товар, брак и фальсификат, так как такой товар в принципе не кто официально поставлять не будет, а однодневки не торгуют и непосталяют с оплатой через несколько месяцев после продажи и тп, так как им надо денег получили, и при любом шорохе со стороны правоохранительной системы, если он не от тех кто куплен, сразу слиться, если купленные вопрос решить не могут.

А я слабо представляю что сетевики выкупают некачественный товар. Ни один нормальный бизнесмен в таких условиях не будет рисковать репутацией. Хотя поверю, что персонал в отдельных магазинах одной сети может провести подмену качественного товара на гнилье, чтобы заработать. Это не редкость. На безнозаправках тоже такое бывает. И службы собственной безопасности таких компаний могут недоработать. Так что тут тоже не надо обобщать. Есть определенные объективные законы, связанные с действием конкретных интересов конкретных участников процесса. А сокращением издержек занимаются все. Это факт и ни чего с этим не сделаешь. Сетевики все равно между собой конкурируют и вынуждены снижать издержки. Это тоже объективный закон. Можно предполагать все что угодно, включая ценовой сговор. Но в ответ можно предполагать и работу антимонопольных служб. Так что надо все же делать предположения из фактов или объективных законов. Иное с большей вероятностью будет ошибкой.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
s2709
На сайте с 30.03.2015
182
e_v_medvedev:
Не могут если слушают но не слышат :-). Чтобы слышать нужно уметь слушать. А если у меня нет музыкального слуха или музыкального образования я могу сказать только свое субъективное восприятие, не более. А в действиях Ашан я вижу то, что он "сделал" некоторых своих конкурентов, при прочих равных условиях. Это уже говорит о том, что они вели свою работу более грамотно. В чем конкретно? Таких направлений много. В том числе более грамотное ведение маркетинга и рекламы. В разным магазинах по-разному используются приемы мерчандайзинга, что от части тоже определяет успех продаж, а это тоже часть сервиса. Значит тот же Ашан использовал и использует это грамотнее чем конкуренты. И т.д. и т.п. Я например точно знаю чем Ашан лучше того гадюшника от Дикси, который находится в моем доме, и почему при любом удобном случае мы ездим и затариваемся в крупные магазины а в магазине под боком стараемся минимизировать средний чек.

на мой взгляд -ваш ответ это простое словоблудство

можно было не писать так много :)

просто - вот ашан лучше и всё, потому как т.д. и т.п. и таких направлений много :)

после таких ответов где-то в глубине души начинает рождаться вопрос, а вы действительно что-то видите в действиях ашана или делаете вид, что что-то видите?

я для себя у ашана вижу несколько интересных ходов, но ни в одном из них не вижу создания НОВОГО РЫНОЧНОГО ПРОДУКТА

информация об ашане у меня только на уровне покупателя и только то, что я могу увидеть у себя в городе

и возвращаясь к вопросу, "а что нового сделал по вашему мнению ашан?"

может быть вы обладаете более углублёнными знаниями об их деятельности? поделитесь, это интересно.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
s2709:
на мой взгляд -ваш ответ это простое словоблудство
можно было не писать так много :)
просто - вот ашан лучше и всё, потому как т.д. и т.п. и таких направлений много :)
после таких ответов где-то в глубине души начинает рождаться вопрос, а вы действительно что-то видите в действиях ашана или делаете вид, что что-то видите?
я для себя у ашана вижу несколько интересных ходов, но ни в одном из них не вижу создания НОВОГО РЫНОЧНОГО ПРОДУКТА
информация об ашане у меня только на уровне покупателя и только то, что я могу увидеть у себя в городе
и возвращаясь к вопросу, "а что нового сделал по вашему мнению ашан?"
может быть вы обладаете более углублёнными знаниями об их деятельности? поделитесь, это интересно.

Понимаете, все ваши слова точно так же можно подвергнуть сомнению и назвать словоблудием, связанным с нежеланием признавать ограниченность ваших знаний.

Я обладаю определенными знаниями в вопросах формирования рыночного продукта. Я их использую и в своей работе. Например я начинал работу с интернет-магазинами с разработки сайтов 10 лет назад, а теперь, формирую предложения других услуг, и делаю это на основе изучения реальных потребностей коммерсантов. То есть у меня продукт вообще состоит из одних услуг, без товаров. Качество этих услуг я повышаю за счет постоянного повышения своей квалификации (исследования и применение их на практике). Коме того, я могу предлагать более широкий спектр услуг (раньше это была просто разработка сайта, потом консультации по подбору движков под разные задачи в интернет-торговле, теперь это создание и внедрение комплексных систем автоматизации интернет-торговли путем системной интеграции нескольких опенсорс систем куда помимо магазинных движков входят, CRM, PIM,ERP-системы).

Из личного опыта можно привести хороший пример рыночного продукта, которым пользовался сам, когда надо было отблагодарить человека дистанционно. Нашли интернет-магазин цветов, который оказывал услуги доставки с поздравлениями. Интернет-магазинов цветов в Питере хватает, но только тот, кто смог сформировать правильный продукт из цветов и своих услуг, смог заполучить в качестве клиента покупателя из Москвы. Они смогли расширить свою нишу фактически до пределов всей планеты. Все остальные, кто думают что они продают только цветы, довольствуются лишь жителями Питера ну и может быть части Ленинградской области. Почувствуйте разницу. Для меня эти примеры - реальные факты, хотя подавляющее большинство интернет-коммерсантов не видит в этом для себя потенциала. Я считаю что именно в этом их проблема. У меня проблем с поиском ниш нету. У меня проблема - как освоить все то, что я уже нашел.

Ашан не просто нашел на момент входа на рынок идею, но смог ее грамотно реализовать. Демпинг и все остальное - это просто элементы реализации правильно разработанной стратегии выявления ниши и ее освоения. Они не сделал ни чего особенного. Они просто грамотно реализовал все то, что написано в туче учебников по ведению бизнеса, и которые читаю все, включая менеджеров тех сетевиков, которых ашановцы выдавили с рынка. У нас в вузах изучают все те же учебники (собственно ТС сам вроде по образования маркетолог), но не умеют правильно применить полученные знания на практике. В русском языке даже пословица есть для таких случаев: "Смотрит в книгу, а видит ...". Я и сам через это проходил. Тоже изучал в том числе и маркетинг, но осознание всего этого пришло почти через 10 лет.

7910
На сайте с 18.07.2007
191
e_v_medvedev:
А я слабо представляю что сетевики выкупают некачественный товар. Ни один нормальный бизнесмен в таких условиях не будет рисковать репутацией.

Вы серьезно???

В Украине в сетевых магазинах как раз таки очень некачественные товары, по-хорошему такие товары не годятся для продажи вообще. В том же ашане гнилая картошка, овощи, яблоки, на которые без слез не взглянешь. Неужели в России не так?

Все отлично понимают почему в сетях такое плохое качество товаров, большие откаты требует сеть для поставщика. Мои коллеги, пытающиеся протолкнуть свои товары на полки сетей, лично сталкивались с вымогательством больших откатов, бОльших, чем вся прибыль от продажи.

Вы думаете это всё проделки менеджмента на местах, а руководство выше не в курсе? Достаточно хотя бы раз побывать хоть в одном из магазинов сети, чтобы всё увидеть воочию.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

7910, в сети Магнит регулярно выставляют на продажу некондицию. Правда в последние полгода все реже и реже такое происходит. А год-два назад полно было гниющего товара в виде фруктов-овощей.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
s2709
На сайте с 30.03.2015
182
e_v_medvedev:
Понимаете, все ваши слова точно так же можно подвергнуть сомнению и назвать словоблудием, связанным с нежеланием признавать ограниченность ваших знаний.
Я обладаю определенными знаниями в вопросах формирования рыночного продукта. Я их использую и в своей работе. Например я начинал работу с интернет-магазинами с разработки сайтов 10 лет назад, а теперь, формирую предложения других услуг, и делаю это на основе изучения реальных потребностей коммерсантов. То есть у меня продукт вообще состоит из одних услуг, без товаров. Качество этих услуг я повышаю за счет постоянного повышения своей квалификации (исследования и применение их на практике). Коме того, я могу предлагать более широкий спектр услуг (раньше это была просто разработка сайта, потом консультации по подбору движков под разные задачи в интернет-торговле, теперь это создание и внедрение комплексных систем автоматизации интернет-торговли путем системной интеграции нескольких опенсорс систем куда помимо магазинных движков входят, CRM, PIM,ERP-системы).
Из личного опыта можно привести хороший пример рыночного продукта, которым пользовался сам, когда надо было отблагодарить человека дистанционно. Нашли интернет-магазин цветов, который оказывал услуги доставки с поздравлениями. Интернет-магазинов цветов в Питере хватает, но только тот, кто смог сформировать правильный продукт из цветов и своих услуг, смог заполучить в качестве клиента покупателя из Москвы. Они смогли расширить свою нишу фактически до пределов всей планеты. Все остальные, кто думают что они продают только цветы, довольствуются лишь жителями Питера ну и может быть части Ленинградской области. Почувствуйте разницу. Для меня эти примеры - реальные факты, хотя подавляющее большинство интернет-коммерсантов не видит в этом для себя потенциала. Я считаю что именно в этом их проблема. У меня проблем с поиском ниш нету. У меня проблема - как освоить все то, что я уже нашел.

я очень рад за вас

но мне совершенно не интересно кто вы и каких высот достигли

мне интересен ашан :)

e_v_medvedev:
Ашан не просто нашел на момент входа на рынок идею, но смог ее грамотно реализовать. Демпинг и все остальное - это просто элементы реализации правильно разработанной стратегии выявления ниши и ее освоения. Они не сделал ни чего особенного.

т.е. всё же ашан не делал ни чего нового?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
7910:
Вы серьезно???
В Украине в сетевых магазинах как раз таки очень некачественные товары, по-хорошему такие товары не годятся для продажи вообще. В том же ашане гнилая картошка, овощи, яблоки, на которые без слез не взглянешь. Неужели в России не так?
Все отлично понимают почему в сетях такое плохое качество товаров, большие откаты требует сеть для поставщика. Мои коллеги, пытающиеся протолкнуть свои товары на полки сетей, лично сталкивались с вымогательством больших откатов, бОльших, чем вся прибыль от продажи.
Вы думаете это всё проделки менеджмента на местах, а руководство выше не в курсе? Достаточно хотя бы раз побывать хоть в одном из магазинов сети, чтобы всё увидеть воочию.

Ну в Москве и области в сетевых магазинах не то что некачественного товара, некондиции сейчас не найти. А у нас вокруг практически одни сетевые магазины. Магнит, Пятерочка, Дикси, Магнолия. Последние лет 10 наверное ни разу не было некачественного товара, который бы выкинули в помойку сразу как домой принесли. В несетевых магазинах такое бывает и нередко. Поэтому мы в несетевых только около дома отовариваемся. Тут всех знаем. То же самое и на бензозаправках. Ну и по многим другим вопросам тоже. Крупные сетевики за своей репутаций строго следят. Тут любой прокол бешеных потерь стоит. За такое и голову могут оторвать.

---------- Добавлено 06.02.2018 в 23:59 ----------

s2709:

мне интересен ашан :)
т.е. всё же ашан не делал ни чего нового?

Я не говорил "ничего нового". Я сказал "ничего особенного". Вы это даже в цитате привели, но при этом не увидели этого и исказили суть сказанного мной. Видим не готовы к восприятию :-). Его новизна в качественном и грамотном выполнении того, что знаю все, но не хватает ума сделать все то же качественно. Это называется менеджмент. Этот самый менеджмент и есть уникальное ноу-хау Ашана. Многие изобретения это нестандартное сочетание или применение давно известного. Новинкой могут быть алгоритмы действий персонала, в частности менеджмента. На такие новинки патенты выдают. А у них эта новинка, есть потому что есть очевидный результат - вход и занятие значительной доли рынка с выдавливанием конкурентов.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
e_v_medvedev:
Я не говорил "ничего нового". Я сказал "ничего особенного".

вы столько всего наговорили :)

что волей или не волей начинаешь путаться в ваших постах и терять суть ваших рассуждений

может стоит вспомнить поговорку, что краткость сестра таланта?

т.е. через несколько часов "вытягивания" из вас информации мы наконец то имеем следующее:

1. ашан не сделал ни чего особенного

2. ашан просто всё сделал качественно

3. ашан применил нестандартное сочетание стандартных ходов в управлении бизнесом

так?

и где и какой рыночный продукт предложил ашан потребителям?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
e_v_medvedev:

А я слабо представляю что сетевики выкупают некачественный товар. Ни один нормальный бизнесмен в таких условиях не будет рисковать репутацией..

Репутацию нет легко потерять, разок другой попвшись, как все думают. Серч в пример.

Пс. Более того, я знаю конкретные нишы в которых ашан выкупает не качественный товар, от которого не сетевые профессиональные игроки рынка отказываются.

---------- Добавлено 07.02.2018 в 00:28 ----------

7910:
Неужели в России не так?
Все отлично понимают почему в сетях такое плохое качество товаров, большие откаты требует сеть для поставщика. Мои коллеги, пытающиеся протолкнуть свои товары на полки сетей, лично сталкивались с вымогательством больших откатов, .

Так.Только не правильно это называть откатами. Это официальные платежи, а не взятки, по крайне мере в России, хочешь полки плати, хочешь иметь право решать что и как и где выставить, плати. Это тоже что платить за рекламу, продажи не гарантируется, но хочешь чтоб ты был заметнее в ашана подобных структурах, плати.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
s2709
На сайте с 30.03.2015
182
Присущ:
Только не правильно это называть откатами. Это официальные платежи, а не взятки, по крайне мере в России, хочешь полки плати, хочешь иметь право решать что и как и где выставить, плати.

в реалиях существую и взятки отдельным наёмным сотрудникам плюсом к официальным платежам за принятие того или иного решения по закупкам

и суммы там не малые

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий